• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кулинарное закрытие весенней охоты на селезня!!!!

Автор темы

городничий

Завсегдатай
Регистрация
13/01/07
Сообщения
5 447
Реакции
1 488
Адрес
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Вчера состоялось "закрытие" весенней охоты на селезня прямо на кухне!!!!

Рецепт не является оригинальным, поскольку подчерпнул в себя многое, что упоминалось на сайте!!!! Но тем не менее получилось "Ах как вкусно...!!!"

Берем селезня весеннего, ессесно уже ощипаный и потрошеный руками самого охотнеГа))))
1-web.jpg



Для начинки употребим соленые грибочки (в мое ситуации были волнушки и рыжики урожая 2006 года собранные в тех же местах, где и прошла весенняя охота) слегка припущенные на сковородке с касочками нежного свиного сала))))
1-web.jpg


Ну вот утак и нафарширован, сердце, печенка и желудок нашли свое место в утробе вместе с вышеупомянутыми грибами...
1-web.jpg


Готовим дальше...Некоторое количество соевого соуса нанесенные на селезня ему не повредят)))) и придадут "загорелый" вид...

В состоянии пропитывания соевым соусом селезень провел минут 40...

Далее готовим соус для обмазки - несколько головок чеснока выдавлены в сметану, добавлены специи и соль, все перемешано...
1-web.jpg



Щедро обмазываем нашего героя приготовленым соусом и помещаем на "подушку" из квашеной капусты...
1-web.jpg


Завершающим аккордом будут несколько кусочков САЛО укрывшие тушку))))

Все завязано в пищевую пленку и....
1-web.jpg


На 2,5 часа отправлено в духовку с температурой 200-220 градусов))))

Результат готов к употреблению с любыми напитками и в любой компании!!!!
1-web.jpg


1-web.jpg

1-web.jpg



Приятного аппетита!!! Простите за издевательство))))...
 
Последнее редактирование:
Не, данное издевательство непрощаемо!:az:Чуть слюной не поперхнулся!
(шепотом: а че на 2.5 часа? ИМХО: то, что готовится более 40 минут - уже несъедобно, кроме тушёнки.)
 
Так нельзя!!! на работе читать такие темы так же помереть можна:D
 
...добавил фотографии для пущего слюноотделения))))))))))))))
 
Садист!!:D
 
Под такой закусь мона и по-гвардейски хлопнуть
...собственно говоря это и было сделано)))))))))))))))).........
 
помещаем на "подушку" из квашеной капусты...:as: :cm: :az: :do:
 
Нет парни, такого прощать нельзя! Сколько будет стоить отловить Павла в Питере? Показал своим фотки в офисе, двоих пришлось откачивать... Врачи констатировали обмарок! Слишком живо всё действо представлено.
 
За издевательство не прощу!!! С тебя новая клавиатура, т.к. эта безнадежно испорченна! А до обеда еще как до луны...
 
Павел, да Вы батенька - гурман!!! Приятно удивлена и позволю себе восхититься приготовленным блюдом!!! :ay: Впрочем - весьма похвально. Как говориться - "Делу время - потехе час!!! :az:
 
Павел, с ВОПРОСАМИ к тебе - ПОСЛЕ 40 минут предварительной тепловой обработки, немноговато ли в духовку селезня отправлять на 2,5 часа?
Может ещё 30-40 минут, ну, максимум одного ЧАСА хватит, чтобы потомился селезень?
Понимаю, если б был гусь или глухарь или просто большой кусок мяса целиком???
 
2Шугай

Вообще тепловой обработки в 40 минут не было...если внимательно почитать, то речь идет об обмазывании соевым соусом...

ну а 2.5 часа - тут два варианта почему на это пошел - 1 шоб всеж помягче наверняка, ибо предполагалось кармить женшин и дэтей, 2 тк селезень был начинен начинкой из грибов и сала, хотелось, шоб это все протомилось и пропеклось))))))
 
Ай, ПАВЕЛ, виноват - невнимаительным был :ad: , когда первый раз читал твой рецепт! ИЗВИНИ!
Взял на заметку твой рецепт! СПАСИБО! :ey:
В эти выхи достану одного такого же из морозилки и приготолвлю также! :az:
 
При отсутствии пищевой пленки для запекания...

...НЕ рекомендую использовать фольгу (просто как вареное получится), лучше просто взять гусятницу или утятницу и сначала запекать с закрытой крышкой, а в конце открыть и потдумянить)))))....успехов!!!!
 
Павел, про плёнку чуть чуть по подробней, её следует раскрыть в процессе приготовления или это касается только приготовления в латке?
 
2 Спутник

...не Ром, пленка позволяет румянить блюдо и не раскрывая ее... открывать я писал про утятницу-гусятницу...
 
Это гнусное издевательство!!! У нас охота только через два дня открывается, а он уже "закрывается" с аппетитом!
 
Согласен ловить этого изверга на обчественных началах и совершенно даром! Дайте только командировку в Питер выбить...
 
Описание приготовления достойно помещения в кулинарные книги. Ибо, читая хочется налить и выпить... Конечно же ЗА ОХОТУ!
 
Приготовил по этому рецепту - АБАЛДЕТЬ! Автору зачет :)
 
Сверху Снизу