• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путешествие к горячей земле у студеного моря.

• Автор темы Автор темы кирус
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

кирус

Участник
С нами с
08/04/08
Постов
193
Оценка
206
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
тоз-34,беретта,беркут,Верней карон,Тикка ТЗ
Собака(ки)
Нет
Путешествие к горячей земле у студеного моря.

Привет! Говорят, ты побывал на Камчатке? Почему решил полететь именно туда?

Почему? Странный вопрос. Мне кажется, что нет человека, будь то охотник или рыбак, турист или путешественник, который не мечтал, хотя бы раз в жизни, побывать на этой загадочной земле.

Сложностей с перелетом не было?

С перелетом проблем не было, сложности начались по прилету, когда не оказалось моего багажа. Может погрузить забыли в Домодедово, или погрузили, но не на наш рейс. По плану наше путешествие должно начинаться с рыбалки на одной из рек западного побережья Камчатки, до которой около 300 километров, а в багаже все рыболовные снасти, вейдерсы, одежда.

Ну и что? Не состоялась рыбалка?

Заранее скажу, что я больше охотник, чем рыбак и меня интересовали вопросы охоты в этих краях, а что касается рыбалки, она состоялась, да еще какая! В это время на нерест идет чавыча, самая крупная из лососёвых на Камчатке. Друзья предоставили снасти, меня одели, сапоги пришлось купить. А тот момент, когда мощный спиннинг с легкостью изогнулся в дугу, плетенка натянулась и зазвенела, как струна, разматываясь десятками метров, пренебрегая моим сопротивлением и сопротивлением мультипликатора, уходила куда-то в глубину, таща за собой и лодку, и тяжелый якорь, вот этот момент мне запомниться надолго. А там, на глубине очень крупная рыба билась за свою свободу, и борьба эта продолжалась минут пятнадцать, мне же казалось, что прошла целая вечность. Ныла спина и дрожали колени от напряжения, а еще заболело в паху, потому, как конец спиннинга упирался именно в это место. После того, как рыбина, весом почти в 14 килограмм, зацепленная багром, оказалась в лодке, я еще долго не мог унять дрожь в руках, и эта дрожь передавалась в ноги и дальше к лодке, и лодка вибрировала, как от мотора на холостом ходу.

Да! Представляю завистливые взгляды рыбаков с соседних лодок. А медведей на реке не удалось увидеть?

Говорят, они большие любители рыбы, идущей на нерест.

К сожалению нет. Дело в том, что май и начало июня это время гона у медведей, а любовью они предпочитают заниматься высоко в горах, и только после гона они спускаются в долины рек. Это мне поведали местные охотники. Кстати, охотиться на медведей предпочитают весной в горах, когда шкура и желчь представляет определенную ценность, но эта охота сопряжена с большими трудностями. Можно, конечно, и летом, и ранней осенью, но в это время медведи линяют. Лицензия на отстрел стоит 6000 руб. и столько же путевка, но не надо обольщаться. Меньше, чем за сто тысяч предложений по организации охоты я не нашел. Иностранцев вообще за 200000 руб. катают.

Судя по фотографиям, ты и на морской рыбалке побывал?

Это была морская прогулка по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан. Накормили ухой, правда, из речной рыбы, попробовал икру морского ежа с соусом, соус был вкусный. А на донку поймал какого то страшного черта. Морской рыбалкой местные рыбаки занимаются. Ловят терпуга, камбалу, палтуса, на Охотском море еще навагу, но есть предпочитают куриные окорочка и свинину с бараниной. В общем, не японцы. Даже в местном кабачке, на вопрос: « Есть ли свежая морская рыба?» ответили отрицательно. Не нашли мы свежую рыбу из океана и на местном рыбном развале, так они называют продуктовый рынок, а может плохо искали.

Где еще удалось побывать?

Один день был полностью посвящен поездке на Малкинские термальные источники, люди туда приезжают лечиться, и живут в палатках по несколько недель. Мы с товарищем тоже решили приобщиться, но больше десяти минут горячей «ванны» не выдержали. На моих глазах один из отдыхающих опустил в лужу куриные яйца, через некоторое время они были уже вареные. Другой день был посвящен восхождению на вулкан Авачинский. Вообще-то время года для подобных прогулок было не подходящее, автомобиль, который должен нас был забросить в базовый лагерь «сдулся» километра за четыре до него, зарылся в снег.

Пришлось до лагеря подниматься на своих двоих. Время было потеряно, посему поднялись только до отметки 1380 вместо положенных 2700, да и подъем происходил в сплошном тумане. Остановились на пол пути к вершине.

Десять дней срок небольшой, чтобы получить полное представление об этом прекрасном крае. Не удалось побывать в центральной Камчатке и увидеть самый высокий вулкан Ключевская Сопка, в долине гейзеров, на юге Камчатки, где расположено самое большое и красивейшее Курильское озеро и пемзовые скалы. Оставим все это до будующих времен.

А как с погодой? Смотрю, ты даже загореть там умудрился.

Что касается климата летних месяцев на побережье, то лучше всего процитировать Степана Крашенинникова, одного из исследователей Камчатки. Он писал: «Лето весьма неспокойно, мокро и холодно… Часто случается, что по неделе, по две и по три солнца не бывает видно… Нет такого ясного по тамошнему месту дни, в которой бы с утра не видно было туману, которой как сильный мелкий дождь до тех пор продолжается, пока солнце близко к полудню приближается…» А нам солнце светило целый день на протяжении всего пребывания и температура в тени не опускалась ниже 25 градусов, даже старожилы такого не помнят.

А теперь я хочу поведать о главном. Эта поездка была знаменательной тем, что была организована и спланирована при непосредственном участии двух наших товарищей с форума. Это Олег Анохин, ник «абориген» и Олег Ефимов «камчадал». На протяжении всего путешествия, хоть и в разные дни, они находились с нами. Огромная благодарность Олегу Анохину. Он охотник и рыбак с большой буквы, а его небольшая команда это замечательные люди, пусть им сопутствует удача. Что касаемо Олега Ефимова, то лучшего гида по Петропавловску и его окрестностям нам было не найти. Не одну сотню километров мы намотали на его джипчике. И конечно был обмен подарками, и были тосты за горячую землю у студеного моря и за наш форум, который объединяет незнакомых, но близких по духу, людей во всех уголках нашей необъятной Родины.

Да! Вот она великая сила интернета в действии. Назад- то вернулся хоть без приключений?

Дорога к дому всегда быстрей, тем более, этим же рейсом в Москву возвращалась с гастролей группа артистов театра и кино. Среди них были Евгений Киндинов, Лев Дуров. Познакомился с Львом Константиновичем, не смотря на свой возраст и здоровье, он был весел и бодр, всю дорогу травил байки. За разговорами время пролетело быстро.

Вложения

• P1050194.JPG
    P1050194.JPG
    36,9 KB · Просмотры: 335
  • P1050200.JPG
    P1050200.JPG
    44,4 KB · Просмотры: 224
  • P1050206.JPG
    P1050206.JPG
    35,7 KB · Просмотры: 243
  • P1050207.JPG
    P1050207.JPG
    39,2 KB · Просмотры: 286
  • P1050209.JPG
    P1050209.JPG
    33,2 KB · Просмотры: 251
  • P1050211.JPG
    P1050211.JPG
    39,8 KB · Просмотры: 224
  • P1050238.JPG
    P1050238.JPG
    27 KB · Просмотры: 335
  • P1050243.JPG
    P1050243.JPG
    39,7 KB · Просмотры: 263
  • P1050265.JPG
    P1050265.JPG
    41,1 KB · Просмотры: 302
  • P1050271.JPG
    P1050271.JPG
    42 KB · Просмотры: 282
  • DSCN1240.JPG
    DSCN1240.JPG
    35,3 KB · Просмотры: 217
  • DSCN2041.JPG
    DSCN2041.JPG
    11,5 KB · Просмотры: 207
  • DSCN2247.JPG
    DSCN2247.JPG
    30,2 KB · Просмотры: 190
  • DSCN2193.JPG
    DSCN2193.JPG
    12,7 KB · Просмотры: 220
  • P1050289.JPG
    P1050289.JPG
    40,1 KB · Просмотры: 225
  • P1050284.JPG
    P1050284.JPG
    19,5 KB · Просмотры: 310
  • P1050707.JPG
    P1050707.JPG
    31 KB · Просмотры: 202
  • P1050689.JPG
    P1050689.JPG
    18,4 KB · Просмотры: 202
  • P1050671.JPG
    P1050671.JPG
    19,4 KB · Просмотры: 188
  • P1050602.JPG
    P1050602.JPG
    20,5 KB · Просмотры: 227
  • P1050577.JPG
    P1050577.JPG
    25,3 KB · Просмотры: 204
  • P1050569.JPG
    P1050569.JPG
    26,4 KB · Просмотры: 193
  • P1050559.JPG
    P1050559.JPG
    43,6 KB · Просмотры: 250
  • P1050546.JPG
    P1050546.JPG
    39,3 KB · Просмотры: 224
  • P1050539.JPG
    P1050539.JPG
    35,6 KB · Просмотры: 214
  • P1050310.JPG
    P1050310.JPG
    31,5 KB · Просмотры: 194
  • P1050321.JPG
    P1050321.JPG
    41,5 KB · Просмотры: 252
  • P1050365.JPG
    P1050365.JPG
    16,5 KB · Просмотры: 220
  • P1050386.JPG
    P1050386.JPG
    24,8 KB · Просмотры: 202
  • P1050421.JPG
    P1050421.JPG
    14,8 KB · Просмотры: 219
  • P1050429.JPG
    P1050429.JPG
    32,9 KB · Просмотры: 275
  • P1050431.JPG
    P1050431.JPG
    18,8 KB · Просмотры: 271
Я думаю что потеря багажа не могла полностью испортить впечатления от поездки! Действительно замечательная поездка - мои поздравления!

С погодой вам повезло)))

Я сначало подумал что рассказ из какой нибуть книги пока до фоток не дошел, замечательно написано, молодец, с рыбой)))

Ну Сергей, молодец! Не перестаю удивляться твоей жажде приключений, мотает тебя по всей стране и за ёё приделы. :ay: Отличный отдых и великолепное повествование! А про рыбацкие трофеи вообще молчу.. :ef: Как говориться, дай Бог каждому!
И конечно Большое Спасибо Олегам!!! Мы вместе! ©

С разрешения автора темы- Сергея (Кируса) немного дополняю своими фотографиями.
i-271.jpg

Это Сергей с другом пулей вылетают из термального источника с почти 90-градусной водой. Горячо однако. Но яйца варили не в этом источнике и куриные, а не...... свои.
i-272.jpg

Общий вид целебного источника. Мелко, максимум по-колено. Вода теплая. Но долго не просидеть из-за насыщенного минерального состава и активного влияния на самочувствие.
i-273.jpg

Пляж на берегу Авачинской бухты. Резкий контраст температуры воды- не более 10 град. у самого берега. В такой воде Тихого океана купался Кирус с другом. Я не рискнул ("теплолюбивая лягушка"), а наблюдал сверху. Респект моржам!!
i-274.jpg

Вот такие москвичи-путешественники на набережной. Расстояние в 10 тыс. км преодолеть- да легко!!!!!!!
i-275.jpg

Собственно сама набережная в центре города на фоне Вилючинского вулкана вдали.
i-276.jpg

На берегу Тихого океана. Халактырский пляж, около 50 км в длину.
i-277.jpg

Вид на бухту со смотровой площадки на сопке.
i-278.jpg

Кирус. "Я здесь был, "мед-пиво" пил, чего и всем желаю!

От себя говорю огромное спасибо Сергею (Кирусу) и его другу Сергею, за всю теплоту взаимоотношений. Добрым гостям всегда рады!

Дааааааа!...Здорово!!!!! Когда же я смотаюсь на свою РОДИНУ???

Добавил несколько фотографий.

прочитал, облизался, посмотрел....ХОЧУ на Камчатку!!!))))

Спасибо, Серёжа, за такое повествование красивое! :ff:
Просто молодец, что тут ещё добавить...
Надеюсь, что ты ещё не раз посетишь эти сказочные места и до конца осуществишь запланированное.
Трофеи знатные. Мечта!
Жалею о том, что лично не смог послушать тебя в прошедшие выходные...
Меркнут все поездки и рыбалки в сравнении с твоей.
Надо встретиться, Сергей. Много вопросов накопилось:cs:
:ad:

А супердешёвые шашлычки там так же стоят или убрали их?

После того, как рыбина, весом почти в 14 килограмм, зацепленная багром, оказалась в лодке, я еще долго не мог унять дрожь в руках, и эта дрожь передавалась в ноги и дальше к лодке, и лодка вибрировала, как от мотора на холостом ходу.
От тут ты, наверное забыл, что больше охотой увлекаешься, и решил стать "чавычистом":2: ! И шо - всего адну пымал?:ad: А вообще, Серега, - молодчина!!! Задумал - сделал! Олегам - решпект! И написал отлично, жаль коротко. Наверняка ведь куча интересных подробностей осталась за кадром! Ладно, при встрече будем тебя "колоть"!:dh: (а то воронежскую тыщу не отдам!)

Размеры рыбы впечатлили.
На фото хоть на Камчатку посмотреть, красота..
С уважением, Анатолий.

Эх,опять на душе заскребло от таких фоток...Всё родное и знакомое....Спасибо...И с рыбалкой!!!

Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужнна!!!!
Здорово!!!

очень впечатлило, может и сам когда туда доберусь

А теперь я хочу поведать о главном. Эта поездка была знаменательной тем, что была организована и спланирована при непосредственном участии двух наших товарищей с форума. Это Олег Анохин, ник «абориген» и Олег Ефимов «камчадал»
Это действительно главное! Поздравляю всех участников с успешной рыбалкой!

Молодцы! Рыбки очень вкусно смотрятся :)

Назад
Сверху Снизу