• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Щенок не охотно лезет в воду

• Автор темы PR
  • Дата начала
Автор темы

PR

Участник
Реакции
9
Для знакомых
Ренат
Оружие
ИЖ-27ЕМ-1С-М
Щенок не охотно лезет в воду.Может быть это нормально?
Подскажите.
Заранее блогадарен.

толстых

Участник
Реакции
105
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1965
Оружие
иж-27, иж-18
Собака(ки)
западно-сибирская лайка Байкал, светлая ему память, теперь Туман
А какая порода?
Сколько месяцев щенку? Не было ли неприятностей с водой? Например насильно загнали, а он слегка хлебнул?
Я почему все это спрашиваю. У меня та же проблема с западно-сибирской лайкой. Маленьким (6-8 месяцев) лез в воду с удовольствием. А сейчас 2.5 года и в воду не загонишь. Не всегда подает утку, не любит купаться, даже в жару. Я грешу на то, что у нас вторая собака лабрадор. Так что за палочкой есть кому сплавать, а мой на берегу отнимает.
Может быть он напугался, когда свалился с байдарки. А может быть обиделся, когда я его полоскал от коровьего дерьма в речке. Не знаю как бороться. А проблема для охотничьей собаки серьезная.
Может кто своим опытом поделится?

Pechkin

Старейшина
Реакции
648
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Мой РОС будучи щеном - тоже в воду лезть не хотел - и никакого там "неохотно" - а просто абсолютно!!!! Подрос - теперь не выгонишь из воды.
Силой ни в коем случае не тащите - не пугайте - и все будет ОК.

Werik

Участник
Реакции
5
Для знакомых
Евгений
Оружие
ИЖ-27ЕММ, Bettinsoli Diamond X-Grade
Собака(ки)
Курцхаар
У меня курц в три месяца скатился по склону у небольшого, но глубокого канала и неудержавшись нырнул в воду, пришлось нырять за ним во всем что было и с телефоном в руках, хорошо что не захлебнулся и всплыл сам. Шок у него был конечно же большой. К любой луже потом за метр не подходил. Пришлось потихоньку приучать к воде: каждый день после прогулки мылись в ванной, гуляли под дождем, и самое действенное это на берегу водоемов показывать собственным примером отношение к воде. Необходимо игрой заводить его потихоньку в воду. В нашем случае помог его любимый мой тапок, когда он держа его в зубах не заметил, как пришлось уже плыть.
В эти выходные (прошел 1 месяц) уже самостоятельно заходим и плывем куда угодно.

Grey

Участник
Реакции
19
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-54, МЦ 21-12
Собака(ки)
неохотничья, но вынуждена охотиться!
Re: "Вода, собака"

И первого своего пса, и второго учил плавать одинаково - заходил в воду сам, а он за мной. Ни тот, ни другой поначалу не делали это "с удовольствием" - просто через "нехочу" шли за любимым папой. Когда выросли: первый - увидит воду и мчится купаться. Даже ничего кидать не надо было, просто сам по себе плавал. Поплавает минут 15, выскочит, побегает. Второй - и за апортом не всегда поплывет. Но за уткой... Как бы далеко она не была, не взирая на погоду, температуру воды и силу течения, "всегда готов!".:)

Автор темы

PR

Участник
Реакции
9
Для знакомых
Ренат
Оружие
ИЖ-27ЕМ-1С-М
Щенок породы РОС,4 месяца.Проблем с водой не было.
Первый раз он зашел в воду за мной и поняв, что у него под ногами нет твердой почвы, поплыл обратно, И после этого только разными хитростями,
а иногда когда совсем жарко я беру его на руки и выпускаю уже в воду. Он торопится плыть обратно.

Irina R.

Завсегдатай
Реакции
248
Для знакомых
Ирина Р.
Оружие
Benelli Montefeltro Beccaccia
Собака(ки)
Два русских спаниеля, эстонская гончая
Вот на руках заносить не надо.

Вот на руках заносить не надо. Любое насилие здесь противопоказано. У щенка будет от таких экспериментов только один вывод - надо поскорее из воды выплывать на берег и больше к воде не подходить.

Возьмите любимую его игрушку и забрасывайте недалеко от берега. Можно попробовать и с каким-нибудь тонущим предметом. Тоже бросать рядом с берегом, где щенку не придется плавать. Ему будет интересно извлекать из под воды игрушки, заодно и нырять научится. А там уж и подальше можно забросить.
Кстати, если есть время, приносите Шерлока в клуб к нам показать. Он наверное уже здорово вырос.

толстых

Участник
Реакции
105
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1965
Оружие
иж-27, иж-18
Собака(ки)
западно-сибирская лайка Байкал, светлая ему память, теперь Туман
Анекдот в тему от Альтова.
Мужик решил приучить свою собаку к воде. Бросает ее в реку, а та выплывает на берег. И так несколько раз. Маленький мальчик подходит и говорит:
- Герасим, у тебя ничего не получится, камень привязать надо.

Автор темы

PR

Участник
Реакции
9
Для знакомых
Ренат
Оружие
ИЖ-27ЕМ-1С-М
Ирина спасибо за приглашение обезательно придем.
На этих выходных щенок без капризов залезал в воду за игрушкой.

Irina R.

Завсегдатай
Реакции
248
Для знакомых
Ирина Р.
Оружие
Benelli Montefeltro Beccaccia
Собака(ки)
Два русских спаниеля, эстонская гончая
Ну и слава Богу!

Только не переусердствуйте с нагрузками. До десяти месяцев щенка нужно беречь от излишнего переутомления - сейчас у него главная задача - расти.

Ян

Старейшина
Реакции
202
Для знакомых
Ян
Охочусь с
2000
Оружие
Берета 648,Манлихер 8-68
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер(ушла в страну вечной охоты).Но теперь есть Чара!))) тоже лабр.
Наша псинка впервые увидев воду ломанулась туда как умалишенная.Теперь у нас обратная проблема-при приближении к ближайшей луже приходится употр****ть всякие слова,чтоб ей стало понятно-сегодня не банный день.

GK

Старейшина
Реакции
859
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Вот, вот! И по наследству эту привычку передала, теперь в лес ходить не возможно, все лужи наши, а зверье за версту слышит плеск купающегося лабрадора:)

Volhv

Завсегдатай
Реакции
635
Для знакомых
Всеволод
Охочусь с
1988
Оружие
мр-153, иж57/16кл/, merkel SR1 /30-06/
Собака(ки)
Карелка Брусника и норрботтенский шпиц Белка
Подобная проблема была у моего добермана. Она боялась воды после того как мой братец с приятелем бросали ее в воду , "чтобы научить плавать". Идиоты. Вобщем в два года удалось ее заинтересовать следующим образом: в жаркую погоду привели на водоем со стоячей водой и 12-летний сын стал постепенно заходить на глубину, все время ее подзывая. За мной она не пошла бы, а за ребенка очень беспокоилась, в конце концов не выдержала и постепенно стала заходить. Все время надо подбадривать и хвалить в этот момент. Через 5 мин. собаке уже нравилось плавать. Короче важно собаку как-то спровоцировать на заход в воду.

СЛЕПОЙ

Участник
Реакции
2
Для знакомых
МИХАИЛ
Оружие
Sauer Habicht 38г.
Собака(ки)
СТАФФОРД И МОПС
Если он еще совсем маленький, то это нормально абсалютли, просто когда будет тепло, чаще ходите с ним к воде и иногда затаскивайте его в воду, только на руках и без фанатизма. Подростет сам будет потом прыгать в воду. Или еще можно кидать в воду его любимую игрушку, с каждым разом чуть дальше. Удачи.

OREH

Участник
Реакции
47
Для знакомых
Александр
Оружие
Своё
Собака(ки)
РОС
Зайти должен сам занасить в воду для собаки это насилее ТОЛЬКО сам!
На фото РОС в три месяца но было очень тепло и он зашел на 5-й день САМ!
Кстати в этом возрасте он заходил за мной если только мы были один на один если кто то был на берегу он не за какие кавришки в воду не шёл!

КЮМ

Участник
Реакции
4
Для знакомых
Юрий Михайлович
Охочусь с
1959
Оружие
разное
Собака(ки)
западносибирские лайки и емтландские (шведские) лайки
Это тогда не щенок, это проблема. Или лез сам первым в воду.

KhSergey

Участник
Реакции
6
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, ИЖ-54, Браунинг 525
Собака(ки)
Курцхаар
Собака научилась плавать

Доброе время суток!
Собака наконец научилась плавать! Наконец-то преодалел страх! Плавал вместе со мной довольно далеко (300-400 м). Теперь осталось приучать к аппорту из воды.

Окаванго

Завсегдатай
Реакции
1 687
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Поздравляю) Какой возраст псинки? На личном примере учил?

KhSergey

Участник
Реакции
6
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, ИЖ-54, Браунинг 525
Собака(ки)
Курцхаар
Спасибо! Собаке 1 год и 4 мес. Сначала кидал аппорты в воду, он заходил по брюхо, по шею, но при этом не плавал. На этой неделе ездили на природу, купались. Когда я был в воде, собака очень волновалась, визжала. Я взял его пол брюхо и стоя в воде, отнес на глубину, так, чтобы до касания лапами дна, ему потребовалось бы проплыть один метр. И так несколько раз. Старался при этом его не напугать и насильно не тащить в воду. Потом отошел на глубину и позвал его. Он прыгнул в воду и поплыл. Потом его пришлось держать на берегу на привязи, т.к. он заплывал довольно далеко и начинал меня "спасать" (плавать вокруг и царапаться). Плавает довольно быстро, удавалось обогнать только кролем.

SistematiK

Завсегдатай
Реакции
618
Для знакомых
Boris
Оружие
Brawning Fusion, Merkel kr1
Собака(ки)
Дратхаар Атаман
Я своего плавать не учил, в 5-ть месяцев поплыл сам (апрель месяц, только сошёл лёд), погнался за селезнем, поймал и вытащил на берег. Несколько раз порывался собаку спасать, когда он в азарте, пытаясь поймать ныряющего селезня опускал морду под воду и скрывался под водой целиком. Помоему в курцах и дратах умение плавать передаётся как наследственный признак и учить этому - только портить. А в год и четыре месяца курц должен быть чемпионом мира по плаванию!

Сверху Снизу