• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Щенок не охотно лезет в воду

• Автор темы Автор темы PR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PR

Участник
С нами с
15/03/05
Постов
23
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ренат
Оружие
ИЖ-27ЕМ-1С-М
Щенок не охотно лезет в воду.Может быть это нормально?
Подскажите.
Заранее блогадарен.

А какая порода?
Сколько месяцев щенку? Не было ли неприятностей с водой? Например насильно загнали, а он слегка хлебнул?
Я почему все это спрашиваю. У меня та же проблема с западно-сибирской лайкой. Маленьким (6-8 месяцев) лез в воду с удовольствием. А сейчас 2.5 года и в воду не загонишь. Не всегда подает утку, не любит купаться, даже в жару. Я грешу на то, что у нас вторая собака лабрадор. Так что за палочкой есть кому сплавать, а мой на берегу отнимает.
Может быть он напугался, когда свалился с байдарки. А может быть обиделся, когда я его полоскал от коровьего дерьма в речке. Не знаю как бороться. А проблема для охотничьей собаки серьезная.
Может кто своим опытом поделится?

Мой РОС будучи щеном - тоже в воду лезть не хотел - и никакого там "неохотно" - а просто абсолютно!!!! Подрос - теперь не выгонишь из воды.
Силой ни в коем случае не тащите - не пугайте - и все будет ОК.

У меня курц в три месяца скатился по склону у небольшого, но глубокого канала и неудержавшись нырнул в воду, пришлось нырять за ним во всем что было и с телефоном в руках, хорошо что не захлебнулся и всплыл сам. Шок у него был конечно же большой. К любой луже потом за метр не подходил. Пришлось потихоньку приучать к воде: каждый день после прогулки мылись в ванной, гуляли под дождем, и самое действенное это на берегу водоемов показывать собственным примером отношение к воде. Необходимо игрой заводить его потихоньку в воду. В нашем случае помог его любимый мой тапок, когда он держа его в зубах не заметил, как пришлось уже плыть.
В эти выходные (прошел 1 месяц) уже самостоятельно заходим и плывем куда угодно.

Re: "Вода, собака"

И первого своего пса, и второго учил плавать одинаково - заходил в воду сам, а он за мной. Ни тот, ни другой поначалу не делали это "с удовольствием" - просто через "нехочу" шли за любимым папой. Когда выросли: первый - увидит воду и мчится купаться. Даже ничего кидать не надо было, просто сам по себе плавал. Поплавает минут 15, выскочит, побегает. Второй - и за апортом не всегда поплывет. Но за уткой... Как бы далеко она не была, не взирая на погоду, температуру воды и силу течения, "всегда готов!".:)

Щенок породы РОС,4 месяца.Проблем с водой не было.
Первый раз он зашел в воду за мной и поняв, что у него под ногами нет твердой почвы, поплыл обратно, И после этого только разными хитростями,
а иногда когда совсем жарко я беру его на руки и выпускаю уже в воду. Он торопится плыть обратно.

Вот на руках заносить не надо.

Вот на руках заносить не надо. Любое насилие здесь противопоказано. У щенка будет от таких экспериментов только один вывод - надо поскорее из воды выплывать на берег и больше к воде не подходить.

Возьмите любимую его игрушку и забрасывайте недалеко от берега. Можно попробовать и с каким-нибудь тонущим предметом. Тоже бросать рядом с берегом, где щенку не придется плавать. Ему будет интересно извлекать из под воды игрушки, заодно и нырять научится. А там уж и подальше можно забросить.
Кстати, если есть время, приносите Шерлока в клуб к нам показать. Он наверное уже здорово вырос.

Анекдот в тему от Альтова.
Мужик решил приучить свою собаку к воде. Бросает ее в реку, а та выплывает на берег. И так несколько раз. Маленький мальчик подходит и говорит:
- Герасим, у тебя ничего не получится, камень привязать надо.

Ирина спасибо за приглашение обезательно придем.
На этих выходных щенок без капризов залезал в воду за игрушкой.

Ну и слава Богу!

Только не переусердствуйте с нагрузками. До десяти месяцев щенка нужно беречь от излишнего переутомления - сейчас у него главная задача - расти.

Наша псинка впервые увидев воду ломанулась туда как умалишенная.Теперь у нас обратная проблема-при приближении к ближайшей луже приходится употр****ть всякие слова,чтоб ей стало понятно-сегодня не банный день.

Вот, вот! И по наследству эту привычку передала, теперь в лес ходить не возможно, все лужи наши, а зверье за версту слышит плеск купающегося лабрадора:)

Подобная проблема была у моего добермана. Она боялась воды после того как мой братец с приятелем бросали ее в воду , "чтобы научить плавать". Идиоты. Вобщем в два года удалось ее заинтересовать следующим образом: в жаркую погоду привели на водоем со стоячей водой и 12-летний сын стал постепенно заходить на глубину, все время ее подзывая. За мной она не пошла бы, а за ребенка очень беспокоилась, в конце концов не выдержала и постепенно стала заходить. Все время надо подбадривать и хвалить в этот момент. Через 5 мин. собаке уже нравилось плавать. Короче важно собаку как-то спровоцировать на заход в воду.

Если он еще совсем маленький, то это нормально абсалютли, просто когда будет тепло, чаще ходите с ним к воде и иногда затаскивайте его в воду, только на руках и без фанатизма. Подростет сам будет потом прыгать в воду. Или еще можно кидать в воду его любимую игрушку, с каждым разом чуть дальше. Удачи.

Зайти должен сам занасить в воду для собаки это насилее ТОЛЬКО сам!
На фото РОС в три месяца но было очень тепло и он зашел на 5-й день САМ!
Кстати в этом возрасте он заходил за мной если только мы были один на один если кто то был на берегу он не за какие кавришки в воду не шёл!

Это тогда не щенок, это проблема. Или лез сам первым в воду.

Собака научилась плавать

Доброе время суток!
Собака наконец научилась плавать! Наконец-то преодалел страх! Плавал вместе со мной довольно далеко (300-400 м). Теперь осталось приучать к аппорту из воды.

Поздравляю) Какой возраст псинки? На личном примере учил?

Спасибо! Собаке 1 год и 4 мес. Сначала кидал аппорты в воду, он заходил по брюхо, по шею, но при этом не плавал. На этой неделе ездили на природу, купались. Когда я был в воде, собака очень волновалась, визжала. Я взял его пол брюхо и стоя в воде, отнес на глубину, так, чтобы до касания лапами дна, ему потребовалось бы проплыть один метр. И так несколько раз. Старался при этом его не напугать и насильно не тащить в воду. Потом отошел на глубину и позвал его. Он прыгнул в воду и поплыл. Потом его пришлось держать на берегу на привязи, т.к. он заплывал довольно далеко и начинал меня "спасать" (плавать вокруг и царапаться). Плавает довольно быстро, удавалось обогнать только кролем.

Я своего плавать не учил, в 5-ть месяцев поплыл сам (апрель месяц, только сошёл лёд), погнался за селезнем, поймал и вытащил на берег. Несколько раз порывался собаку спасать, когда он в азарте, пытаясь поймать ныряющего селезня опускал морду под воду и скрывался под водой целиком. Помоему в курцах и дратах умение плавать передаётся как наследственный признак и учить этому - только портить. А в год и четыре месяца курц должен быть чемпионом мира по плаванию!

Назад
Сверху Снизу