• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь для подводной охоты. Кто, чем пользуется?

Впечатления от фонаря*Фонарь MJ-850.
Очень понравился свет хороший основной луч и офигенная боковая засветка!!! По-моему мнению немного тяжеловат, но это исправляется компенсатором из неопрена... Плавал на средней мощности 3 часа, индикатор заряда батарей показал разрядку в 25%, то есть на две ночнухи их хватит легко, что *большой + при выезде на несколько дней!!! Вобщем мое мнение - стоящий фонарь!!!

Приношу извинения, в посту 16 неверно указал цену, фонарь брал за 650 руб. В этом магазине брал еще всякой ерунды, вот и зацыклило:ch:

Приобрел себе 1,5 месяца назад вместо своего сдохшего MJ, который в этой теме и освещал, новенький интересный фонарь. Называется он Ferei W152, подробнее тут, если что: http://ferei-russia.ru/product/fonar-dlya-dajvinga-ferei-w152-cree-xm-l-led-xolodnyj-belyj/. По деньгам вышел примерно так же, взял к нему и фильтры отдельно (матовый и желтый). Фонарем доволен на все 150%. Аккумы правда взял помощнее, родные там вроде 2200 мАч всего. На фонарь 2 года гарантии идет, аккумы и зарядка к ним, как и у MJ сразу в комплекте были.

Andrey555, в мае прикупил парочку+фильтра себе и другу. Народ стал их мести как альтернативу "народному". Пришлось даже подождать недельку. Сам не юзал пока, а друг доволен. Говорит mj не уступает.

В 13 году по осени купил, еще видимо до ажиотажа т.к. проблем с ожиданием не было. Фонарь супер, в первой нырялке не совсем разобрался с драйвером фонаря, а как разобрался то записал еще один плюс к его удобству)
Аккумы правда взял помощнее, родные там вроде 2200 мАч всего.
Андрей зря грешишь на аккумы оочень хорошие, даже и не думаю о покупке более мощных т.к. этих хватает с лихвой)

Данный фонарь свои деньги отрабатывает.У двух товарищей такие.Брал на пробу-нормальный фонарь.Главное не заболеть...фонарями.Чревато для нервов и бюджета.Товарища подсадил- теперь жалею...товарища.Покупает уже 11 фонарь.Все фонари ходовые и рабочие...Надо потихоньку избавляться.А Ферей-нормально...

Сейчас у меня у меня ферей 152 - фонарем доволен!

до этого был TrustFire TR-DF003 - купил его до того как начал читать форумы и общаться с подвохами.
В итоге вышло, что я спустил 3,5 к на ветер. Не рекомендую покупать незнакомые модели.

Лучше взять, то, что пользуют все остальные. Ферей 152 тот же или Майджикшайн!

Здравствуйте уважаемые подвохи!

Этой зимой стал счастливым обладателем комплекта для подводной охоты.
Сейчас встал вопрос покупки Первого фонаря.
Товарищи плавают с Вегами2 .
Но Вега это как бы вчерашний день?!

Вопрос - что лучше плюс минус в этом бюджете?

Охота в нашем регионе.
Спасибо.

Но Вега это как бы вчерашний день?!
Не корректная постановка вопроса.Как говорится что русскому хорошо,то немцу(или ШВЕДУ :rolleyes:) смерть.Сколько людей ,столько и мнений. Я знаю много людей,которые охотят с Вегами , и берут ТАКУЮ рыбу,которая обладпателям фонарей из будущего и не снилась.В идеале взять у друзей разные, и понырять. Надо было на Высокинское приезжать, там разные фонари были.Все бы и попробовал.

Не корректная постановка вопроса.Как говорится что русскому хорошо,то немцу(или ШВЕДУ ) смерть.Сколько людей ,столько и мнений. Я знаю много людей,которые охотят с Вегами , и берут ТАКУЮ рыбу,которая обладпателям фонарей из будущего и не снилась.В идеале взять у друзей разные, и понырять. Надо было на Высокинское приезжать, там разные фонари были.Все бы и попробовал.

+ 100
У меня две Веги...

А с Китая фонарики кто нить заказывал ? Жду посылку с фонариком на 3cree xm-l t6 подводный, 3600 люм с реостатом , на 2 акку 18650.
Стоит подобный фонарик на великое, беру его и на природу. Светит на воздухе шикарно.
Или с такой мощностью под водой сам себя слепить буду ?

А с Китая фонарики кто нить заказывал ? Жду посылку с фонариком на 3cree xm-l t6 подводный, 3600 люм с реостатом , на 2 акку 18650.
Стоит подобный фонарик на великое, беру его и на природу. Светит на воздухе шикарно.
Или с такой мощностью под водой сам себя слепить буду ?

Владимир, свет на воздухе и в воде распостраняется по разному, т.к. разные среды. Поэтому не верно судить о подводном фонаре на воздухе.
Не только мощность определяет качество фонаря, а еще цвет светового пучка, характер рассеивания (луч/пятно), настройки фонаря и т.д.
Есть самый важный критерий - это конкретный человек фонарем... Тут на форуме есть коллеги, которые и без фонаря ночью у себя в "ванной" берут трофеев.

Владимир, купили фонарь - ныряйте с ним. С опытом сложится свое мнение, выработается свой подход...

Успехов

Я заказывал. Пока работает, копия фонаря Майджикшайн только за 1т.р.

3600 люм с реостатом , на 2 акку 18650
если указанная световая сила хотя бы на половину правда, то указанные аккумы будут съедены меньше чем за час. А если китайцы не соврали, то погаснет пока к воде будешь идти. Как вариант -плавать на мин мощности, но так теряется смысл в таком фонаре ИМХО

В воде его ещё не пробовал.
На суше аналогичный стоит на великое но на сборке из 4-х 18650. В режиме одного диода хватает на 10 часов работы, более не пробовал т.к. не было необходимости. В режиме трёх пользуясь редко(для суши три диода только для тёмных мест для конкретного обозначения себя и только в движении, иначе не хватает охлаждения). Так в итоге получается в режиме эконом что свет лучше чем у колхозного ксенона. Придёт фонарик герметичный когда тогда и расскажу как он ведёт себя под водой.

Кто что слышал о новых фарах в Land Rover Discovery Vision?
По описалову - БОМБА!
Хитропопый лазер, светит на 300 метров дальше ксенона(?)
В принципе меня устраивает мой ксенон, но говорят, что ровервский светляк компактнее.
Уже свербит, и руки чешутся ровер раздербанить :)

Где прозрак такой м?

Назад
Сверху Снизу