• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Час Клубной радиосвязи.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Мужики,с кем я тодько что связался на Заневской площади?
Я гулял У ТЦ ИЮНЬ Слышал разборчиво только Nikta. Но кто то ещё пытался связаться неслышно было! А ты что конкретно слышал?

Мой позывной был "Добрый вечер уважаемый Питерхант.Говорит Кухтиев Вадим.Если меня кто-нибудь слышит-отзовитесь".В ответ получил приветствие,дальше только помехи...

проверим сегодня. поближе к тебе подойду. буду запрашивать с угла энтузиастов/передовиков и передовиков /косыгина

Сегодня покричу в районе Германа Ветеранов с высокого дома.
Мой позывной SP232.Сегодня точно!!!

простите если вопрос глупый.... но почему ни кто не пользуется диапазоном 446?
что в нем плохого
если я правильно понял этот диапазон разрешен в финляндии, и мои опыты в городе показали что пару километров уверенной связи есть, и в лесу тоже неплохо.... так что в ней не так?

Я только этим диапазоном и пользуюсь!
В эфире тишина,
никто канал не забивает, общатся кайф один.
А вот на LPD увы и ах.

так почему нет выделенной частоты в клубе?.... ну для тех "кто в танке" и не имеет других станций!

Почему нет PMR диапазона...

...почему ни кто не пользуется диапазоном 446? что в нем плохого...
Игорь, особо плохого, конечно нет ничего... Единственно, бОльшая часть любительских (и профессиональных!) радиостанций, которыми пользуется народ не имеют шага перестройки частоты 6,25 кГц и, соответственно, не могут быть точно настроены на частоты PMR диапазона. Учитывая это, а также то, что условия распространения радиоволн диапазона PMR практически такие же как и у LPD-диапазона, решили PMR каналы в Клубные не включать...
Что касается всевозможных помех на LPD-диапазоне, то следует иметь ввиду, что это характерно для города. Уверяю, что даже в Петергофе на LPD зфир значительно чище, а уж в угодьях...
Изначально планировалась одна Клубная частота, сейчас их три, но, думаю, все-таки придем к одной...

спасибо. с технической стороны, ответ исчерпывающий и понятный....
но....
получается, меня никто, никогда, не услышет.... ????

Ну не совсем так,
как по причине занятости LPD каналов,
и был выбран PMR диапазон,
кто в теме тот понимает.
Ну не мы одни такие хитрые,
так что и этот диапазон в скором времени,
будет охвачен юзерами в полном объёме.
А потом есть ещё и станции работающие в широких диапазонах,
я обычно если ищу в канале,
то просто сканирую диапазон.
Какая модель радиостанции?

Не запрещен.

Запрещены FRS и GMRS - диапазоны.

станции самые простенькие... мидланд G-5....
поставил у себя канал номер 7 субтон 11... за городом буду пользовать на этом диапазоне.. так что - ВЕЛКОМ.... "запрашивайте" может встретимся в "поле"

в России можно пользовать и в Финляндии можно... и очень удобно (бабла экономит на переговорах в поездке, особенно между машинами когда едеш по городу) впрочем, об этом уже писал

Ничего себе простенькие!
То что дохтор прописал для наших нужд,
я такие подарил племяннику на ДР.
VOX там супер,
какой район?
Можем попробовать связатся.

Кировский район, угол Зайцева и Васи Алексеева
пробывал с сыном, пробивает через дома до угла Новостроек и Автовской спокойно.
по прямой с угла Маршала говорова и трефолева до угла Маршала говорова и новостроек по прямой, после поворота за угол дома, связь пропала....

Скорей всего не добьёт :)
До меня чуть больше 2 км.,
угол Кубинки и Бл.,
да на пути ещё железка и высоковольтная линия.
У меня в ту сторону бьёт только до Броневой,
и то на грани уже.

"На частоте работает эхо репитер"

На 17-м канале LPD в тестовом режиме включен эхо репитер. Чтобы не транслировать шумы и крановщиков (крайне редко, но бывает - прорываются) на прием эхо репитер закрыт субтоном 77,0 (см. предложение Антона (Лис)).

Не удалось докричаться из невского района ....

Ура дело сдвинулось :)
какие координаты установки , и что стоит на базе .?

далее репитор сваяем и уйдем все на офицальные позывные :)
потом на двойку , ну а на КВ сам бог велел ... из карелии или белого моря с домом связь держать :)

Назад
Сверху Снизу