• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Час Клубной радиосвязи.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
получение позывных происходит в ГСН и нигде более

Буду сегодня пытаться до кого-нибудь докричаться с 19 до 22.
17 канал, субтон 4 (77,0). Выборгский район.

Эхо репитер

какие координаты установки , и что стоит на базе .?
Антон, координаты - Петергоф. На "базе": контроллер ER-322, станция FT-1807 (на выходе 5 Ватт) , антенна OPEK UVS-200. Репитер раз в 15 минут выдает: "ECHO KO49XU" (Морзянкой) и "На частоте работает эхо репитер"(голосом).

на юге не был , но от балтийской не открывает :(
может соберемся и воткнем его где нибудь в центре ? ;)

глядишь и обкатается ....
где контроллер купил ? тоже бы приобрел ..

PS: Перехожу на полевое КВ затарился FT-817ND
у тебя КВ есть ? пообщаемся ;)

У меня КВ есть. Какие частоты определим для поля? Вот полезная инфо:

Какие диапазоны нужны в экспедиции?
Ответив на этот важный вопрос, вы во многом определите будущую конструкцию КВ антенны. Действительно, это важный момент - выбор радиолюбительского диапазона, перекрывать все - нет смысла и это неизбежно увеличит вес конструкции, а наша цель, сделать антенну которую можно носить с собой. Нужно выбрать только действительно необходимые диапазоны. Подавляющее число экспедиций, работает только на 14МГц. Некоторые экспедиции работают и на 7МГц. Остальные диапазоны, практически не используются, но не следует про них забывать вовсе, попробую обосновать выбор диапазонов :

3.6МГц - этот диапазон экспедициями используется редко, однако, его наличие очень желательно, особенно в горах, для связи с другой группой находящейся за перевалом на расстоянии до 5-60км. Частота вызова, для мобильных радиостанций 3690кГц.

7МГц - популярный диапазон у экспедиций, работать на нем можно круглосуточно. В пешей экспедиции, не всегда есть возможность взять эффективную антенну для него. Рекомендуемые частоты 7065, 7090кГц.

10МГц - рай для телеграфистов, днем и ночью здесь возможны ближние и дальние связи, даже небольшой мощностью. Здесь не проводятся соревнования! Вызывная частота 10117.5кГц.

14МГц - очень популярный диапазон и в светлое время суток здесь вы всегда найдете множество корреспондентов, даже при использовании маленькой мощности. Этот диапазон используется как основной для работы на дипломы RDA, RMA. Вызывные частоты 14180, 14195, 14285кГц.

18МГц - когда на 14мгц идут соревнования, можно перейти на 18мгц. Здесь всегда свободно и в светлое время суток, можно проводить дальние QSO даже маленькой мощностью. Популярен у сторонников пеших экспедиций, которые обычно работают на 18145 и 18157.5кГц.

21МГц - диапазон с нестабильным прохождением, отдельную антенну для него, нет смысла делать. Пешими экспедициями, используется редко. QRP экспедиции, обычно работают на 21285, 21385 и 21295кГц.

24МГц - прохождение нестабильное, редко используется не только экспедициями, но и простыми радиолюбителями. Хотя, когда есть прохождение, здесь можно успешно работать даже с QRPP.

28МГц - хорошо подходит для местных QSO прямой волной, до 40 - 80км и дальних (если есть прохождение). В экстренных случаях, можно перейти на 27мгц и связаться с другими группами или со спасательной службой. Антенна с резонансом на 27 - 29мгц крайне желательна, хотя, экспедиции здесь работают редко. Внимательно слушайте 28360, 28385, 28495кГц и не используйте их для повседневной работы.

Что то на югозападе не слышно. Он у тебя включен круглосуточно или есть "график работы"? Пробовал с 6-ю элементами, всеравно не слышно.

Эхо репитер

может соберемся и воткнем его где нибудь в центре ?
Антон, для установки в "не обслуживаемом режиме" "систему" придется комплектовать по-новой... А смысл? Ну стоит "попугай" Влада (RA1AIE) в Купчино и что, много там народа бывает? ИМХО, и у нас примерно также будет... А в Петергофе хоть какой-то интерес: "добъет" до него станция или нет.
на юге не был , но от балтийской не открывает
Что то на югозападе не слышно. Он у тебя включен круглосуточно или есть "график работы"?
Ребята, ну конечно же есть "график", почему и написал о нем в этом топике! В "Клубный час" он включен (а точнее, обычно с 20:00 до 00:00). По техническим причинам круглосуточная эксплуатация "системы" в том виде как она сейчас есть, к сожалению, не возможна...
Вообще то, это все планируется трансформировать в передвижной эхо-репитер (т.е. установить в авто).
где контроллер купил ? тоже бы приобрел ..
Антон, купил там, куда ведет ссылка в моем предыдущем посте:ad: "Нажал" на "кнопочку" "Заказать", написал письмо (свой почтовый адрес, ФИО), на следующий день на мыло получил подтверждение, что репитер выслан в мой адрес (со сканом квитанции), через 4 дня на почте оплатил бандероль (около 1600 руб вместе с пересылкой) и... всё.
у тебя КВ есть ?
КВ у меня нет ни по аппаратуре, ни по категории... по крайней мере пока нет...

Сегодня пробовал твоего попугая - с балконной антенны открывается устойчиво, сам себя слышу без проблем , кто то подходил , так и не понял кто , так что аппарат на югозападе слышно.

Так и не понял-с кем связывался сегодня в районе Германа и почему обозвали "попугаем")))
Видимо-репитер Павла(SP) раз в 15 минут слышал и своё эхо.

Так и не понял-с кем связывался сегодня в районе Германа
Илья, ты связывался с радиолюбителем Сергеем (работая в фирме по продаже радиостанций, Сергей по возможности старается помочь Питерхантовцам).
и почему обозвали "попугаем")))
"Попугай" на радио слэнге - это эхо репитер, потому как он сначала записывает всё что принимает, а потом выдает это в эфир (на той же частоте). Соответственно, речь шла о девайсе, а не о тебе... По-этому, ты и принимал своё эхо (т.е. мог сам оценить как тебя слышно в Петергофе).

добрый вечер
Илья, ты связывался с радиолюбителем Сергеем (работая в фирме по продаже радиостанций, Сергей по возможности старается помочь Питерхантовцам).
Мне нужна помощь в приобретении 4 радиостанций с гарнитурами, предположительно "Мидланд G-7" как связаться со специалистами по их реализации? кто может подскажите, можно по телефону 929 47 39 в Питере
Заранее большое спасибо, и извините за не тематическое сообщение...

сегодня попробую покричать из района площади Победы

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПАВЛУ!
сегодня на Юноне купил образцы станций у Сергея. Благодаря этой покупки, вечером попробую покричать на клубной частоте, а завтра буду пытаться убедить инвесторов клуба кпить "правильные" но дорогие станции.....(второе будт явно сложнее)

райоон Автово.... полная тишина в эфире
используя станцию Vector H-PWR на 17 канале ни кого не услышал, и получается ни до кого не докричался......

Странно...

райоон Автово.... полная тишина в эфире
Игорь, ну моего "попугая" ты мог и не слышать (у меня ЮЗ почему то в радиотени :cs:) , но вроде подходил Стас (Stas), его то ты должен был слышать...

станция до сих пор включена.... правда она у меня настроенна просто на 17 канал без субтонов.... но ведь я должен всех слышать? не зависимо от того, закрыты они субтонами или нет? Это они меня не услышит, так?

настроенна просто на 17 канал без субтонов.... но ведь я должен всех слышать? не зависимо от того, закрыты они субтонами или нет?
Совершенно верно!
Это они меня не услышит, так?
Если закрыты по приему на субтон, то не услышат...

Даа! Слышно меня в Петергофе было погано,но всё таки отдельные смыслы из фраз изьять было можно!А это километров 20???!!!
При этом девушку,сидящую в репитере слышно было идеально чисто.))

Хи-и-и,
При этом девушку,сидящую в репитере слышно было идеально чисто.))
и спасибо за комплимент:ff:

Вчера попробовали с Сергеем UA1CKM , твой попугай по с-метру в Песочном(это 20 км от Зеленогорска в сторону Выборга) идет на 5 баллов, на слух вообще великолепно. На прямую километров 60 будет. От туда открывается двумя ватами легко, меньше попробовать было ни как.

Назад
Сверху Снизу