• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"АвтоВАЗ" выпустит новый кроссовер Lada 2119, не имеющий российских аналогов

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Президент крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" Борис Алешин подписал приказ о подготовке мощностей по производству автомобилей нового семейства Lada 2116 – 2119. Планируется, что в этот проект будет инвестировано более 670 миллионов евро. Об этом пишет газета "Семь верст".

Также, в соответствии с данным приказом, планируется наладить сборку нового двигателя K/J и модернизированного 16-клапанного мотора объемом 1,8 литра.

Что касается появления нового модельного ряда, то порядка 200 миллионов евро вложено в создание кроссовера Lada 2119. Эта новинка на сегодня не имеет аналогов среди продукции российских автозаводов.

Ее выпуск планируется начать в 2011 году, с выходом на проектную мощность в 2014 году. Предполагаемая цена автомобиля – чуть больше 390 000 рублей. "АвтоВАЗ" намерен продавать не менее 200 000 Lada 2119 в год.
http://auto.newsru.com/article/16Jun2009/lada-2119

Вложения

• 94_70_947036_1245143155.jpg
    94_70_947036_1245143155.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 959
Берем куркулятор в руки.....
Предполагаемая цена автомобиля – чуть больше 390 000 рублей.
То-есть, если правильно читать ценник "на сейчас" зашкалил за четыре сотни, это еще на стадии НИОКРа..... В реале к 2014 годику будет пятихатка не меньше, плюс сюда добавляем весь дилерский блудняк - получаем за шесть сотен!!!!

Я так думаю, что за такие деньги китайцы свой хаммер нам на рынок предложат! :9:

Поднебесная рулит!

ПыСы Единственное, что радует, -тысячи рабочих автоваза, хоть за что-то деньги получать будут!

Интересно, качество будет традиционным или все же есть шанс...

с выходом на проектную мощность в 2014 году
Все у нас так...
"Нет ,нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет,нет,нет мы хотим сейчас!"

Хорошо конечно, только наверняка опять будут пытаться сделать из го...а конфетку.

Цитата: "ЛУЧШЕ-Б ЦЕРКОВЬ НА ЗАВОДЕ ПОСТРОИЛИ, ЧТОБ ГРЕХИ ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗАМАЛИВАТЬ"" А то кроссовер:an:

Привет всем.

Видел я это чудо на выставке в прошлом году. На вид вполне симпатичная автомобилька а-ля мазда CX7 (не реклама :)), правда в салон было не попасть и что там внутри не разглядеть, т.к. сильно тонированное все что стеклянное. Только что-то меня в этом проекте смущает:
1. Очень скромная цена для полноприводного кроссовера;
2. 14 год запуска, все производители уже отметились в этом секторе и будут снимать сливки и другую высококалорийную сметану, попутно доделывая огрехи и заманивая новыми фишками покупателей;
3. Бешенные (ИМХО) вложения в АВТОВАЗ за последние 20 лет (вот только где отдача??);
4. И как-бы кризис еще идет :) ;
5. А еще в догонку немного оффтопа :). Президент (или кто он там), обещал к 2018 году 30ГВт дополнительных мощностей построить, при том что Ижорский завод на текущий момент способен изготовлять 1 (один!) ВВЭР-овский корпус в год.

На фотке выглядит симпотно. Если и впрямь за 390 000, и внутри будет импортные мотор, автоматическая коробка, раздатка, мосты, ГУР, кондиционер, торпеда и мозги - то можно уже подумать чтобы брать. Ну, это при условии что зазоры на всех стыках в норму приведут :D

Наверное как всегда сделают сборную солянку из запчастей от всех моделей ВАЗа: КПП от копейки, раздатка от нивы, двери от калины...
P.S.В какой-то автомобильной газете вычитал, что ваз собирается выпускать бюджетный вариант калины, который будет отличаться от оригинала более дешевыми материалами отделки. Походу салон гофро-картоном облепить хотят :)

На КАКАШКАй похож)) Представил, кузов отличный, красивый, отточенный, зазоров нет, краска супер, открываю дверь, а там.... торпедо от восьмерки, сиденья те же, руль пластиковый, кнопки ВАЗовские((( Капот вообще не захочу открывать. Думаю так и будет!

Сереж, трудно предполагать там импортную начинку :( , тем более мосты и автоматическую КПП, все дело обойдется, думаю, муфтой Торсен, и независимой подвеской спереди и сзади. Может быть найдут применение решения Нивы или полноприводного Тарзана.

Жигуль был жигулем - жигулем и останется ! ИМХО не стоит строить иллюзий на эту тему .

Вован, ну ты как ребёнок маленький: президент видишь ли ему обещал. Да в России все правители от Ленина до Медведева обещют ( и не только Вовану). Спрос с них надо налаживать, чтоб меньше обещали и больше делали. Кстати, ты в школе №1 в СБ не учился?

Про куркулятор,согласен,шевик сейчас другану 453тыр обошелся.Плачу.

Всё, что делается для внутреннего рынка из говённой мордашовской стали, будет сыпаться. И этот тарантас тоже.
Никогда не куплю нашу автогадость. Их вообще надо бойкотировать, чтоб разорились и перестали издеваться над потребителем. Сколько Каданников ни защищал нашенского производителя, в нём так совесть и не взыграла, только ешё больше обнаглел.

И этим(хоть и анекдотом) все сказано! :9:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нах.. весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

:9::9::9:

Последнее редактирование:
Железо плохое. Сборка с зазорами. От покатушек по песку развалится через 2 месяца в нем ВСЕ!!!

Очень скромная цена для полноприводного кроссовера;
А почему решили, что он будет полноприводным? Что-то по поводу полного привода я нигде ничего не нашел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу