Не знаю насчёт разницы, но в прошлый выезд попробовали из хантера 308-го стрельнуть новосибом в латуньке с точно такой же проточкой и без хвастливой надписи на пачке про заряд из нового пороха. После первого же выстрела затвор сорвало с направляющих в затворной раме и провернуло , напрочь заклинив раму в заднем положении. Минут 40 занимались коллективным сексом. Пришлось разобрать весь карабин и с помощью отвёртки и молотка провернуть обратно затвор, только после этого расклинило раму и удалось всё на место поставить.
Разборка патрона показала, что порох не сферический, а обычной формы - палочками.
Но человек не успокоился и добил оставшиеся 8 патронов. Срывов затвора больше небыло, но звук процентов на 20 сильнее от выстрела, чем барнаулом. Вепрюга аж подпрыгивал и чуть ли не звенел. Больше это г...но я покупать точно не буду.
Барнаулом никаких проблем, плюс раскрываются отлично даже с близкого расстояния.
И это всё с учётом того, что вепрюги в отличии от сайги сделаны на базе пулемёта с усиленной коробкой и прочим. А что бы было с лёгкими сплавами и пластмассой и с хозяином потом на импортном стволе?
Даже думать не хочется.
Сталина на этих новосибовцев нет. И стенки хорошей.
Барнаулом никаких проблем, плюс раскрываются отлично даже с близкого расстояния.
Кстати никогда не слышал, чтобы с оцинковкой у кого-то были проблемы.
Все их на ура пользуют и довольны.
А с лакированными зелёными у меня были. Полежали с год, лак высох и отстрелял их без проблем. А оцинкованными даже окислившимися и подржавевшими стрелял - отлично.