• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

патроны для стенда

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
То что самокрут лучше спору нет, так как доводишь его до идеала по скорости, равномерности, кучности и т.д. Но на всероссийских соревнованиях лучше не использовать. Если у судьи возникнет подозрение. Он может изъять патрон для определения соответствует ли он предъявляемым требованиям. Для судий прописана процедура изъятия патронов и определения.

"С навеской не больше 28 гр и диаметром не выше номера 7"

Навеска 28гр, диаметр 7.5 использовать на стенде можно? В чем отличие?

Дробь №7,5 меньше по диаметру чем дробь №7

Дробь 7.5 испоьзовать можно. Её в основном и используют.

Нельзя использовать дробь с диаметром больше, чем у №7

Один старичок перед соревнованиями "рубит" пополам стандартную 7 и неплохо выступает в КВО-4

7 в отличии от 7,5 меньше разбрасывает и поразить мишень на дальней дистанции вероятности больше. В одно время занимался отстрелом боеприпасов и выяснил что 7 показала кучность на 10 процентов больше чем 7,5, а вот равномерность оказалась у них одинаковая. Так что на дистанции до 40 метров можно свободно использовать как 7 так и 7,5; 8; 9.

"рубит" пополам стандартную 7 и неплохо выступает
и как с этим бороться?! запретить самокрут на соревнованиях :er:

и как с этим бороться?! запретить самокрут на соревнованиях :er:
Ну куплю я заводскую "девятку" вместо семерки и в чем разница по сравнению с описанной ситуацией? Нижнего ограничения по размеру дроби, насколько я знаю нет. Хоть дунстом стреляйте. Это на охоте убойность критична.

На наших пострелушках самокрутом пожалуйста стреляйте. я думаю организаторы против не будут. Да и на других попробовать можно. Согласно правил если у Вас обнаружат самокрут вынесут предупреждение и рекомендуют сменить патроны. Если Вы по каким либо причинам их не сменили выносится второе предупреждение и или снимут с соревнований или оставшиеся мишени будут считаться за промах.

По мишеням на расстоянии в 35 метров 11 номером только пыльцу собьешь. А попаданием считается видимый околовшийся кусок.

до 40 метров можно свободно использовать как 7 так и 7,5; 8; 9.
На последних соревнованиях 12 июня,Я стрелял №9-24гр.,нормально бьется любая мишень.

Назад
Сверху Снизу