С меня вот все очки слетают при отдаче, кроме самых дорогих
Ремешок между дужками, не?
У Пола Харелла в видео по разбору Miami Dade shooting есть этот момент - у одного ФБРовца очки слетели... и капец. А стрелок он был отменный, когда в очках.
Но это я так, к слову...
Чего я тему-то поднял?
Пластиковые очки у меня не живут. Вообще. Использую только и исключительно стекло. Так и стреляю. Но как-то постоянно эмоциональный дискомфорт от того, что вроде требуют очки защитные, а я в обычных... Плюс пару раз в тире сбоку залетало кой-чего в глаз. Я неравнодушен к портированным насадкам, а порты строгают пластик. В тире от перегородок между стрелковыми местами этот пластик отскакивает... и в глазик
А недавно один седовласый джентльмен на ютубе подал идею - боковые щитки, которые одеваются на обычные очки, и вуаля!
Потряс - у китайцев в основном вот такое
По 70 рублей за пару.
Они мягкие, из полиуретана и просто насаживаются на дужки.
Если двигаться по цене дальше, то появляются американские, вероятно жесткие, с резиновыми колечками, которые держат за дужки по тому же принципу. Плюс некоторые комплектуются пористыми самоклеющимися подкладками.
За 70 рублей конечно можно просто купить. Но может кто сталкивался и мнение имеет?
Ну и в качестве обмена опытом.
После многолетних страданий по выбору чехла для очков у китайцев был куплен вот такой... чемоданчик
https://www.ebay.com/itm/253228899433
Размер - маленький.
Под очки - идеально! Герметичность - после полета в самолете - фиг откроешь. Пришлось там в малозаметном месте дырочку просверлить для выравнивания давления. Доволен как слон! 650 рублей!
По ширине на одни очки - чутка великоват, но можно чего-нибудь туда добавить. Я пластырей для ремонта пальцев натолкал
.