Тоже заказал очки Декот hy-wids с диоптриями, заказал с 2-мя парами линз, хотя можно было и больше, но больше мне не нужно (думаю
). В Питере нигде тоже не нашел, заказывал через Галлиус-д. Похвастаться пока не могу, т.к. заказ в процессе изготовления, доставка из Америцы до Галлиуса (по словам работников указанного магазина) 6-8 недель. Как заказывал, могу интересующимся написать.
Были мысли заказать стекла (линзы) к имеющейся оправе типа того же декота, который имеет плоские стекла - в обычной оптике, типа из полимерных линз для водителей. В некоторых салонах брались сделать, при условии дать им имеющиеся стекла (без диоптрий) к оправе для образца. Можно рассмотреть в качестве бюджетного варианта. Я бы может так и сделал, но т.к. оправы у меня нет вообще никакой из приличных, поэтому заказал на Декоте очки в комплекте с линзами.
На самом деле считаю, что проблема очков для стенда с коррекцией зрения является достаточно актуальной (у кого проблемы со зрением, наверное поймет
), поэтому предлагаю всем, кто где либо заказывал и приобретал очки с диоптриями для спорта - делиться информацией и отзывами в этой ветке. Думаю, это многим поможет и сэкономит время. Всем хороших выстрелов!