• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

патроны для стенда

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Швед

Участник
С нами с
08/07/08
Постов
81
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Всем добрый день, вопрос следующего характера - возможна ли стрельба на стенде самокрутом. Я слышал что на стенд пускают только с покупными специальными патронами.
Заране спасибо.

Кроме эбонитово ЛООИРовского стенда, если пароны у Вас собраны нормально и по правилам, нигде вопросов не зададут и на тренировку пустят спокойно.

Кроме эбонитово ЛООИРовского стенда,...
Был там на дне открытого стенда и прежде чем записаться на круглый стенд, спросил у ведущей запись женщины, можно ли своими патронами снаряжёнными девяткой, но 28 грамм. Ответила, что можно. Ими и пострелял два раза по 15 мишеней. Судья на стенде тоже внимания не обратил на патроны, хотя они были снаряжены точно так же, как и те, которыми стрелял на втором этапе кубка Питерханта, и которые вызвали столько противоречивых отзывов. Видимо там раз на раз не приходится.

Стрелять своими патронами - это решает каждый стенд в отдельности. Где то можно своими, а где то нет. Считают что упускают прибыль.

Тогда где это разрешено точно, что бы не быть выставленым когда приедешь с самокрутом

Стенд и свой смакрут..

Ну это же просто. Возьмите и позваните на стенд который Вы собрались. Ща при помощи нета можно даже узнать телефон призедента США!:)

На тренировках использовать самокрут можно, но желательно в контейнере. С навеской не больше 28 гр и диаметром не выше номера 7. А вот на соревновниях запрещено. Хотя некоторые умудряются стрелять

Хотя некоторые умудряются стрелять
Еще как умудряются,есть маленькая хитрость,которую мне поведал один человек(не буду говорить кто),что если например правильно собрать патрон,например в гильзу иноземного про-ва,например Фиоччи или РС-4,то снять вас с соревнований и обнулить ваши результаты могут лишь при наличии официального представителя фирмы на этих соревнованиях,а по скольку его нет,то в худшем случае проверят навеску дроби и если в норме на том дело и закончится.ГЛАВНОЕ,что бы патрон НЕ ПРИВЛЕКАЛ к себе особого внимания......Поверьте лично Я стреляю "заводом"только на соревнованиях Российского или мирового уровня.

Это правильно сказал "не привлекать к себе внимания".

Качественно собраный патрон отличить от оригинала оч сложно.

Что значит "качественно собранный" и "оригинал"?
Сейчас все заводские патроны снаряжаются полиэтиленовыми пыжами-контейнерами. И при выстреле сразу видно, один белый пыж-контейнер вылетел из ствола ружья после выстрела, или разлетелись в разные стороны пара-тройка серых или чёрных войлочных пыжей и три-четыре разноцветные пластиковые или картонные прокладки. Так что отличить заводской патрон от самоснаряжённого очень легко. Несмотря на то, что последний очень оригинальный, собран качественно, с соблюдением веса снаряда дроби седьмого, восьмого или девятого номера в двадцать восемь грамм. А покупать для домашнего снаряжения пыжи-контейнере в магазине совсем не выгодно.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=15576

собран качественно, с соблюдением веса снаряда дроби седьмого, восьмого или девятого номера в двадцать восемь грамм
А зачем 28гр.????? 24 вполне достаточно для компкта,думаю многие подтвердят.А у кого сильные фиксированные суженя так еще и 9ка рулит без вопросов,сегдня проверял на стенде лично.

"Оригинал" Заводской патрон, что мешает собрать патрон из техже комплекттующих что и на заводе! При качественой заделке отличит только спец с завода.

а я вообще считаю что допускать надо с любыми патронами но соответствующии определенному регламенту, тоесть: 24, 28 гр., ПК, дроьба не крупней 7.
а если у судейской команды присутствуют какие то вопросы к тому или иному участнику, то это их дело доказать что патрон не удовлетворяет данному регламенту...иначе очередной цирк получается - в простонародье - лохотрон!!! Стрелять можно только покупными патронами, тоесть заводскими, но у нас к сожаению есть только Рекорд (к примеру) кому не нравится свободны.)))

Наше мнение по патронам может быть любым. Но судьи руководствуются положением о соревновании и правилами стендовой стрельбы.

и исходя из этих правил я думаю не только у меня возникает подозрение что их писали люди имеющие свои интересы в отрасли производства патронов ну или их продажи....хотя все конечно субъективно.

Правила приводят всех к единому знаменателю. Раньше этих оговорок не было. Так как в советское время заряжали патроны на стенде с навеской 32 гр. И тарелочки тоже на стенде изготавливали.

Итак, получается, что самокруту нечего делать на соревнованиях? Я не спец, но хороший самокрут обычно здорово превосходит заводской патрон(из магазина)...

А чем самокрут превосходит то? Громкостью выстрела и суровой отдачей?
Нужно быть специалистом, чтобы собрать партию стабильных и очень хороших патронов на коленке. Ну скажем как минимум Ларионычем...:er:

Назад
Сверху Снизу