• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить змею?

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Два туриста-натуралиста выбрались на природу. Поставили лагерь, сделали все дела, решили перекусить. У них с собой было. Потом еще было. Потом поймали змею, решили поджарить на костре. Шкуру, внутренности, голову отделяли - неотделяли, не помнят. Поджарили на костре и съели. На следующий день оба поступили с отравлением. Врач, который их лечил, говорит, всяко было, но такие, первый раз

У них с собой было. Потом еще было. Потом поймали змею, решили поджарить на костре. Шкуру, внутренности, голову отделяли - неотделяли, не помнят. Поджарили на костре и съели. На следующий день оба поступили с отравлением. Врач, который их лечил, говорит, всяко было, но такие, первый раз
видать много с собой было)))))))))))))))))))) змеей отравиться? ну не знаю....

Неужели специально на змей охотятся ?
ну где нить в Ю-В Азии спецом ловят на еду....да и тропические аборигены наверняка не упустят случая....в наших краях это обсуждается только в рамках выживания и познания окружающей природы на вкус))))))) а целенаправленно изводить змей на еду - варварство!!! змея в лесу - полезная штука (мышей ест)

Да, дешевле дождевых червей накопать... Чистый белок.. Впрочем поймать змейку не сложно , но есть только за деньги
icon10.gif
..

Сухарики с пола в зимухах подбирал- было , грибы сырыми( в детстве)... Кедровок "рябчиками" называл этой осенью .А вот червей на спор в детстве ел , сырыми..Только их в воде подержать надо , земля выходит из червя. Случаи всякие бывают... Знать полезно ..

Мне довелось 5 суток голодать, зимой на "точке"..Хорошо вода была ,в пожарной бочке . Я б съел бы кого-нибудь. Правда когда я голубя принёс , Латыш не стал есть ..А пацан с Ярославля подумал я шучу , но по ходу присоединился.. Думаю от человека зависит , чтот он будет -что нет... Кино показывали не русское.Парень с девчонкой зубную пасту ели , а у них было ружьё и какой-то зверь на мушке..

Ерунда все это! Вкус змеи напоминает такое же мясо как говядина, если её варить! И запах при варке идет такой же. Я за лето 1-3 штуки съедаю и сына заставляю. Но только определенный вид: песчанный удавчик или его называют двухголовый удавчик, у него голова и хвост одинаковой толщины, и он живородящий -яйца не откладывает. Перед готовкой отрезается голова и такой же кусочек хвоста. Почему ем?????
Потому что это сильнейшее лекарство из древневосточной медицины! Помогает при заболеваниях желудка,поджелудочной,печени, желчного и т.д.
На фото готовые лекарственные шарики из змеи, на зиму.

Вложения

• 011120091160.jpg
    011120091160.jpg
    14,7 KB · Просмотры: 220
Но только определенный вид: песчанный удавчик или его называют двухголовый удавчик,
Думаю, у нас такие не водятся. Они так и не смогли сказать ,что за змея.
П.С. Хотя мне кажется, если голову с ядом исключить.....то почему бы нет, если кушать очень хочется.

Яд змеи говорят через желудок не действует, только при попадании в кровь!
Как индейцы охотятся с ядовитыми стрелами на животных - потом то убиеное животное они съедают! вот еще одно доказательство что яд действует через кровь, если это конечно не цианид? откуда кобре во рту взяться цианиду?

Так, Витя, Лемез который!
Змей едят всех! Кроме морских, т.к. их мясо ядовито.
Яд змеи бывает нейротоксином и гемотоксином. Разрушается слюной человека моментально, если конечно литрами не глотать!
Просто отрубаешь голову ровно за окончаниями челюстей. Снимаешь кожу чулком, потрошишь как рыбу. Режешь удобными для тебя кусочками, солишь по вкусу, перчишь кр. перцем (жгучим) и можно (на мой вкус) зиру молотую добавить совсем чуть. Всё это дело заправляешь постным (подсолнечным) маслом чтоб не было сухим блюдо и банально жаришь на решётке-гриль. Всё!
По вкусовым оттенкам каждого вида распростаняться не буду, потому как сами лучше пробуйте.
И вобще, употребление в пищу змей считаю таким же обычным как и, допустим, поедание раков, мидий, устриц, требухи (рубца), ливера животных и т.п. продуктов питания!
Ещё вопросы?

А какой рецепт?Почти каждый год весной кушаю,уж очень много их там.Без кулинарных изысков конечно,просто на сковороде пожарил и скушал.масло обычное,подсолнечное.Соль и проч.специи индивидуальны.Один недостаток-продукт в наших краях не крупен,плотно перекусить не удастся,а спецом их добывать жалко.

Мы с приятелем лягушек коричневых еели. Задние лапки в фольгу и на угли-готово моментально-нечто между рыбой и курицей.
Жаль только мало.

И будут писатся отчеты о загонной охоте на тех же улиток ))

Мы с приятелем лягушек коричневых еели. Задние лапки в фольгу и на угли-готово моментально-нечто между рыбой и курицей.

Зачем же так использовать варварски полезных животных? По новым предложениям, выдвинутым Антипом лягух можно использовать вместо собак при загонной охоте на слизней!!!

У меня приятели дятла съели и цаплю, дятел понравился.

Да нормально это. Когда подвернётся хороший шнурок. Не откажусь зажарить.

"Микро отчет - Ходил на охоту , добыл пару лягушек и большую стрекозу. Отзывы - Поздравляем с полем . Удачная охота ! "
гат....чуешь же, что к этому все и придет))))))))))))))))))))))))))

Согласен с Бахой, полезная очень змея степной удавчик, у нас его кул мор называют.
Два примера употребления
- Жена в отрочестве и юнности страдала ревмоартритом (заболевание суставов), в период беременности и кормления грудью болезнь отступила (хвала создателю, заботится о матери и материнстве, многие хронические болезни отступают на это время). потом начались сильные боли. Я принес небольшого удавчика см. на 40, отрезал голову, выпотрошил и приготовил супчик. Она как пришла наотрез отказалась! Практически заставил выпить бульончик, чашечку. Пропотела ночью сильно, а наутро я опьять таки заставил доесть остальные пол чашечки с мясом. Сдава богу вот уже 17 лет она и не вспоминает про свою болячку!
Был на охоте за кекликом лет 25 назад в Киргизии, жил в горном селе у своего мурида, дед старый, уже и не помню сколько лет, бедняга страдал после сильной простуда и не мог со мной ходить на охоту. Мне было его жаль и я у пастухов в на отгоне нашел для него змею , кул мора. Приготовила его жена, накормили на ночь и утром она ушла на работу в детсад, санитаркой она там была. Дед часикам к 10ти оклемался, поел-попил, походи туда-суда. Чувствую что то не то... , беспокоится что то дедок. ))) Не выдержал и послал внука за бабкой с работы позвать срочно! Прибегает бабка вся на изменах, испуганая, а дед её в дом затащил и (мы по громкой реакции бабки, и по виду её и деда после поняли) и уложил таки! Потом потихоньку прикалывать стали, а он говорит что и не помнит уже когда последний раз до этого у них с бабкой это было ))).
Кстати, чере пару дней он таки пошел со мной кекланов ловить!

степной удавчик, у нас его кул мор называют.
А желтопузик - это не тоже самое, в научных названиях не силен

Чувствую здесь есть кому ответить на мой вопрос. =)
Вот, подскажите мне, пожалуйста. Привез я из Китая бутылочку со змейкой (понимаю, что надо бы фотку вставить, но вопрос мой больше не для знатоков змей, а такой... ситуативный что ли...) Крепкая настойка, там, как я уже сказал змейка плавает... и значит гражданин китаец, который мне это дело продавал предупредил, мол пить вы это пейте... но, ни в коем случае змеей не закусывайте, она сильно ядовитая и тра-та-та, тра-та-та... в общем... не стал я эту настойку пить, по одной простой причине.. что если змея сильно ядовитая, то яд может оказаться и в самой настойке... Так, вот сам вопрос в чем заключается: попробовали бы вы такую настойку? Ну, может с такой мыслью, что спирт любой яд растворит и т.п.? =)

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
попробовали бы вы такую настойку?
Пробовали... и змею заливали пару раз ещё спиртом, и опять "пробовали". А потом сгоряча и рептилию сожрали ради интереса. Невкусная.

Однако не воспринимайте это как совет. Кто его знает, какую змеюку засунул "ваш" китаец в бутылку?
Чаще всего настойку делают из безобидных полозов. Иногда из молодой кобры. Удаляют ли при этом железы - не знаю. Голову мы не съели.

Назад
Сверху Снизу