• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить змею?

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Цивильным действительно не зачем. А тем кто ходит на охоту по-серьезному, не на день-два и не в дом отдыха или базу с удобствами и обедом, вполне тема пригодится.
А непосредственно по сути темы, вопрос к Наталии, внутренности вынимали при варке? И к Славе вопросик, а где у змеи пардон шея... заканчивается?

Отвечаю:
цивильным охотникам это ни к чему.
Настоящий охотник Средней полосы, да и России в целом, - гадов в пищу не употребит.
Спасибо за внимание:er:

Марине

Там внутренностей оч мало. Кожу чулком сняли и потроха вкинули, а змею не резали, сварили целиком. Вобщем, в Карелии гадюк много, можетет сами насладиться))))

Вспоминаю старые года, толи 1986, толи 1988. В городе в ресторане была в продаже китайская водка с гадом внутри. Поначалу народ удивлялся столь изысканному продукту. Со временем все привыкли.
Напиток вполне нормальный - главное, что градус был.
Единственное, что сейчас не могу вспомнить - змеи "потрошённые" были или целые.

У нас в подаренном нам напитке была целая (не потрошенная), да градус был, вот и выпили, и даже интересно было, пото еще ее нашей водкой заливали, настаивали по новой. Но закусывать ей (змеёй) не стали).

У нее паразит один - яд, для того и голову рубить надо, хотя слышала, что у морских змей есть паразиты кожи - мелкие рачки, чтобы избавиться от них, змея "завязывается узлом", трется сама о себя. А насчет костра, так ведь и мясо на нем жарим, там паразитов куда больше.

У меня дома до сих пор стоит бутыляга, подаренная мне в середине 90-х. Тама ящурка (геккон) засунута. Помню по наперстку махнули, закрыли и забыли. Яшурка точно поторшенная, т.е. без кишек! Если кто коллекционирует могу отдать - считайте почти 15 лет выдержки))))

Вопрос наверняка не в том чтобы сожрать гада для галочки "это- ел, это не пробовал" (встречал таких немало). Главное- удовлетворение любопытства и чем чёрт не шутит, может действительно вкусно это!!! Сам не пробовал, но задумки такие есть. Лично я обязательно поджарю не костре, только специй жалеть не буду(очень это дело уважаю).

Восточные водовки (считай настойки) с живностью и корешками разнообразными внутри в восточной азии приравниваются к лекарствам. Следовательно пить их можно не более 50-ти грамм в день, иначе нагрузка на органы не слабая. Кстати змеиные настойки полезны для пищеварения, сердечнососудистой деятельности и печенки.

У бабушки жены, болела спина.Ей было 90 лет.Она жила с нами. И я чтоб угодить " Грос -Тёщи".Припёр в бутылке живую змею.Чтоб залить водкой и т.д. За что меня выгнали из дому
icon10.gif
.- Обадел, в дом живу змею припёр.!!!!Ругались шибко,обе две сразу!!
Змейку жалко,Куда девать(просто убить и выкинуть)?Под домом(где раньше жил) "аптека" была.От туда ,тож прогнали.Стоял предлогал, возле неё мужикам в годах.Смотрят как на "шизика". Пришлось в гору идти, до лесу. А надо было б съесть( и Грос-тёщу угостить),да не знал.Век живи- век учись
icon7.gif
.

Привыкли у нас к таблеткам.(Из мела
icon10.gif
)А народными средствами -увы! Тож произошло и с корешками.-Надо? -Да!! Принёс -Высушила,в аптечку положила. Высохли- поди разбери что где.А как что в Аптеку опять.

Стоял предлогал, возле неё мужикам в годах.Смотрят как на "шизика".
Ой ржунемогу!! Ляксеич!! Ну ты и мастер отожжённые тексты писать))) Так и представил тебя вживую с бутылкой в руке подмигивающим мужикам)). У алкашей наверное инфаркт случался, думали что ты им на роих предлагаешь))).
Настоящий охотник Средней полосы, да и России в целом, - гадов в пищу не употребит
Лично я обязательно поджарю не костре, только специй жалеть не буду
Не, Дмитрий, не стоит! А то Varyag увидит и запишет тебя в ненастоящие охотники, или в нерусские!
Мне то уже поздно - я как то закусил ящеркой-гекконом из вьетнамской водки
icon13.gif
, а вот молодёжь жалко
icon7.gif
.

Да полно вам! Будет ужо глумиться.
Кто хочет - пусть пробует.
Лично я - только от безисходности (не дай Боже!).
Настойки, действительно, опасно весь пузырь сразу. Кто знает как поведёт себя яд змеи, растворённый в алкоголе? Никто. В малых количествах это также может быть опасным.
Так что любителям "экзотики" рекомендую и завещание написать, и застраховаться грамотно.
Всем удачи желаю! Даже любителям гадов :er:

Настойки, действительно, опасно весь пузырь сразу. Кто знает как поведёт себя яд змеи, растворённый в алкоголе? Никто. В малых количествах это также может быть опасным.
В малых дозах нормально, полезно. Сам испивал не раз, все в полном порядке. :)

P.S.
Кстати, опять забыл. Настойка со змейкой очень неплохо имунитет поднимает. Литровая бутылочка по 50 грамм в день в начале зимы и на весь холодный период вы забудите о простудах. Проверено.

по 50 грамм в день в начале зимы и на весь холодный период вы забудите о простудах
ага... лёжа в коме, в реанимации, обычно не простужаются, если мед сестра форточку не откроет.
icon7.gif

А если серьёзно, то неужели вы думаете, что в этих бутылках и вправду ядовитые змеи? Обычно пишут "кобра", а там полоза сплошные.
Как собственно и на рыбных прилавках в Москве. Это уже повальное явление. Пишут "Морской язык", "Дорадо", "Корюшка".. А на самом деле "Пангасиус", "Теляпия", какая то не съедобная рыбка аргентинская. Особенно за корюху обидно. Москвичи вообще не знают такой рыбки. наслушаются восторгов от питерцев, а потом плюются "аргентинки" отведав и пальцем у виска крутят.

А если серьёзно, то неужели вы думаете, что в этих бутылках и вправду ядовитые змеи? Обычно пишут "кобра", а там полоза сплошные.
Ни разу кобры "замоченной" не видел. Да и в какой посуде ее настаивать? В двухсотлитровой бочке?
Все пойло с "замоченными" корешками, змеями и т.п. продается в Китае только в аптеках. Все что, в обычных лавках - считай 50/50 подделка. Ни разу еще ни кто не травонулся и ни кому плохо не стало. Исключение лишь когда с дозами явный перебор случался, тем не менее ни кто концы не отдал и в больницу не попал.

Эх.. зря Вы упомянули про кобру в 200 л бочке... теперь вот уснуть никак не могу)))

Ни разу кобры "замоченной" не видел.
Можете посмотреть.... Правда змей вместе с корешком женьшеня....

i-268.jpg
Вид со стороны этикетки- читаем.... Эт лекарство!!!​
i-269.jpg
Стоит сей девайс лет 15, как своеобразное украшение... Употребить по назначению ранее - не было необходимости, а сейчас- что-то боязно... сроки годности..... А вообще, змей и вкусен и полезен.... Правда азиаты знают кого, как и когда..... а мы- нет! Ясное дело, что с голоду в лесу и змея съешь (без головы, зубов и яда естессно).....​
_________________​
С уважением, Камчадал​

Да, хоть и не 200 л, но коброчка настоящая.

Все что, в обычных лавках - считай 50/50 подделка. Ни разу еще ни кто не травонулся и ни кому плохо не стало.
Пробовала настойку травяную из Тайланда чтоль, не из аптеки и увы без змей...)) Соседка привозила из отпуска, ну и родственников моих угостила Не рискнула она со змеями брать. Отличная вещь хочу сказать, организм в тонус приводит, а я по себе-то знаю, не могу крепкие напитки-то. А тут пошло очень даже...и не по 50 грамм, а поболе. И никто не отравился, дядька потом на этой байде лиственной раз 5 водку настаивал:9:
А насчет того как яд заспиртованный и на что действует, действительно интересно... И есть ли он там в процессе изготовления напитка-то..?

Назад
Сверху Снизу