• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

CZ 527 223Rem L520? или CZ 527 223Rem L600? или Барс 4-1 223Rem?

Привет. Не могу не втиснуть свое мнение по поводу 80 топика. Дмитрий ! Все нормально. 50 метров с открытого нужно ниже банки целить,сам побил все канистры и бутылки с 50м.(кстати на мишеньке отстрелочной именно с открытого на 50 стреляют. Там попали с не обкатанного ствола ,а тут нет?)-Думается, что чел фактор это или патрон.Вообще по моему открытый на 150 метров отрегулирован. Биметалл не так страшен(как его малюют),если карабин для охоты(ИМХО).На охоты сегодня купил еще 2 пачки ПО СиБ чехов, биметалл к стати(теперь в моей деревне их больше нет:-))))). Не кто ведь не заказывает бензин с Японии для своего Крузера? Вот и не надо парить про биметалл.Жить нужно сейчас и охотиться сейчас,Не кому "потом" наши карабины и нах не нужны будут,хоть золотыми патронами будем стрелять.То ,что Барнаул хуже импорта(мягко сказано)летит,это факт.Но не стрелять им из за Б\М оболочки!!!??? Не к вам лично Дмитрий,это крик души.Ну нет у меня латунных пуль,и нет их в продаже,так что теперь не охотиться ? В заключении- пожалуйста,изыщите возможность повесить нормальные фото карабина.Не для таких фоток тема на 80 постов растянулась.Хочется видеть. Да ,что то не пойму про "удлиннять приклад",зачем Вам это?

Да ,что то не пойму про "удлиннять приклад",зачем Вам это?
может он больше меня (190см) и руки у него длиннее:9:
а может вложился неправильно, потому и мазал.

Фото получше выложу обязательно, только фотоаппарат из "гостей" заберу. Что касается приклада, так он действительно коротковат для меня. Руки длинные наверное. :) (рост под 190)

Чего й то он коротковат(?),не может быть.Не ужели так не удобен,не прикладист и тп? Что то смотрю на фотку,и смею предположить,что удлинять приклад Вы задумали для удобства прицеливания с оптики-прицел вон задвинут в перед до конца.За оптимальную длинну приклада на ЧЗ буду стоять горой,мой уж карабин наверно человек 50 подержали,разного роста и комплекции-не кто не высказал притензий по поводу прикладистости и тп. Тем более у Вашего амортизатор каучуковый стоит,а не пластиковый,Дмитрий,вон Паша тоже высокий,но 5 см к своему прикладу не тулит.

в действительности дело вовсе не в руках.

дело в прикладке и положении оптики.

край выходной линзы надо сместить вперёд таким образом,
чтобы он был дальше передней кромки рукоятки примерно на 1 см.
Тогда всё будет. И прикладистость и попадаемость:9:

У меня приклад с эбонитовым затыльником т.е.короче ваших, а тем не менее всё везде подходит.

Дима,будешь фоты ставить,сделай подробно прицел,кроны с выдвинутым затвором-оценить надо ситуацию.... Паша!хрен понял я твою инструкцию:-). Мой прицел на пример в перед максимально подвинут но линза окуляра на уровне рукоятки.К стати для этого, по твоему совету снял нах целик,за ним намушник с мушкой(за место мушки поставил самодел заглушку из пластмассы.Стало как то удобней и быстрей целить.

Стало как то удобней и быстрей целить.
не хочу показаться злорадным - но я же предупреждал:9: :9: :9: :9: :9:
Паша!хрен понял я твою инструкцию:-). Мой прицел на пример в перед максимально подвинут но линза окуляра на уровне рукоятки.
короче - приклад нормальный, дело в установке оптики.
её надо выдвигать тогда и попадать будет куда надо.
А так, оптика лунит незаметно, и крест съезжает.
Надо ослабить винты и подвигать оптику вперёд-назад.
Лучше, конечно кого нибудь помучить вживую..........
Чтобы показал, а не рассказывал........

Прошу прощение за молчание. Уезжал на выходные в деревню. Удалось даже немного пострелять для обкатки, пока дождь не влупил. :)

Приклад действительно немного коротковат, плюс под оптику надо щеку немного поднять. Сразу скажу, что есть некоторый теоретический опыт в подгонке. В юношестве занимался пулевой стрельбой с мелкокалиберного пистолета, иногда нас натаскивали для винтовочных соревнований. Мне вручали мелкашку и перестраивали ее под мою эргономику. :) Две-три недели ежедневных тренировок и пинком на соревнования. :)
Подгонять буду без изменения длины родного приклада. Есть знакомый спец, который подгонит приклад путем изготовления своеобразного кожанного "чехла", который натягивается на приклад и пришнуровывается к нему. Смотрится очень эстетично и, главное, эффективно.

Пристрелять оптический прицел так и не получилось. Дождь не дал. Зато понял открытый прицел. Стрелял примерно на 100-105 метров. Так как мишени благополучно были забыты дома, пришлось стрелять по тому, что бог послал. Т.е по буталкам и банкам. Три выстрела ушло на понимание, но уже четвертый выстрел уложил в дно банки из под сайры. Так толком и не понял как пристрелян открытый. Выцеливал под обрез банки попадал 3-5см выше места прицеливания. Видимо всетаки пристрлян на 150 метров. Патрон тот же...

Сдвинуть прицел вперед нет возможности. Хотя разворот переднего крона даст лишний см. Но тогда может пострадать соосность ствола и оптики. Пока оставлю так, пороть горячку не буду, подумать надо. Кстати, шестигранник из комплекта к прицелу оказался де**мовым, грани слетели махом. Болты поменяю на американскую звездочку (имеются подходящие по размеру и ключ).

В общем эмоций пока мало. Изучаем далее... :)

С уважением.

Спасибо за маленький,но все же дающий ответ на некоторые вопросы отчет. Мне тоже оптику нужно перестреливать-подвинул прицел,Ваша тема толкнула на давнюю задумку. Дмитрий,а замерьте пожалуйста расстояние от линзы окуляра до середины заднего крона,сравню со своим расстоянием.

замерьте пожалуйста расстояние от линзы окуляра до середины заднего крона,сравню со своим расстоянием.
Примерно 104 мм.

Сегодня после обеда послал все дела к черту и снова поехал в карьер. Поездку сильно удачной назвать нельзя, дул порывистый ветер справа. Тем не менее... Дистанция 100-105 м. Задача была проверить прицел и немного его пристрелять.
Первые две серии были сделаны барнаулом 3,6 грамм FMG с оптического прицела.
Результат - в мишени оказалось всего две пули... :( все остальное легло под мишень. Пришлось крутить прицел. размещать эту мишень смысла нет.

Далее все пошло немного лучше... Тоже барнаул...

Три дырки сверху - это контрольные после подстройки прицела. (потом мишеньку перевернули)

Далее еще одна серия барнаулом...

Следующие четыре серии были сделаны патронами AMERICAN EAGLE FMG 62 гран.

1.

Лучше чем барнаулом. Но ветер...

2.

Тут уж я растянул, хрен его знает почему...

3.

Тут брал поправку по сетке прицела. Ветер стих. Две влетели практически дырка в дырку. Самая левая - рванул сам. На втором выстреле случайно перебрал со шнелером, пуля вообще ушла мимо прицельного щита.

4.
А вот тут то, на что способная ЧЗетка.

Это чистая случайность, лучше ни когда с охотничего не стрелял...

Далее пошел мелкий дождь, снова поднялся ветерок. Отстрелял еще одну серию, но уже экспансивной Сьерой 52 гран и свалил домой.

Отрыв - это толи ветерок помог, толи сам рванул снова. Скорее всего второе...
Ветер, конечно, мешал сильно все это время. Поднимал мелкий песок и отправлял все это в лицо.

Кайфа от стрельбы так и не получил. Природа помогла, да и с прикладистостью что то не то, очень тяжело "поймать окуляр" было. Стрелял из положения лежа, что то все время мешало...

С уважением.

Дмитрий Дмитриевич,а после таких мишенек только так Вас стоит величать.ну... знаете!!! Очень мне нравятся! А пред последняя,так ваще! К стати,мое расстояние-97 мм.Разница не существенная,а то грешным делом подумал,что прикладистость хренова из за Никона,он чуть длиньше моего Люпа.Ту крон еще Ваш-высокий он,а это сильно влияеет на "поймать окуляр". А вообще,если честно,мне то Вам уже и помочь то не чем,дальше я могу только наблюдать как Вы "кучки" собираете,да надеюсь и бригаду покормите дичатинкой,а то им уже жрать охота. С Вашего топика к стати выражение:-). Не могу более давать советы-По тому как стреляю я пока хуже Вас.

Стрелял из положения лежа, что то все время мешало.
Вот я тоже заметил, что лёжа всё время что то не так - то ноги выше головы, то подлокти упор хреновый, то оптика в глаз норовит долбануть. Сидя с упора - само то для пристрелки. 50 патронов на пристрелку оптики, тем более, разными патронами - это нормально! Я пристреливая впервый раз оптику(ВОМЗ3,5*20 с Вепря) ужёг около сотни, правда, пристреливал на 300, но всёж чижик с нормальной оптикой, это ВЕСЧ! Дмитрий, небось рад как слон?:ay:Кстати, ты говоришь, пошёл дождик, как чижик ржавеет? Я в конце мая плавал по Гилюю - попали в дождь, мой ёж очень быстро покрылся ржой и внутри и снаружи, хоть литолом смазывай на лето...

Отстрелял еще одну серию, но уже экспансивной Сьерой 52 гран

Не знаю, как барнаул, наверно на его стабильность вряд ли можно будет расчитывать. Время покажет. А вот Съерра 52грейна - это то, что доктор прописал, для такого чеха. На самом деле это не охотничья пуля, а спортивная, признанная во всем мире, практически как эталон. Для проверки, на пачке должна присутствовать надпись MatchKing. На ее базе собирают патроны многие заводы в мире, и если повезет, начальная скорость пуль может оказаться в том диапазоне, где винтовка может показать наилучший результат.

Про ветер. Можно привязать прямо к мишенному щиту кусок тканевой ленты, тогда хотя бы у мишени ветер будет понятен.

а стрельбу лежа может малость облегчить использование сошек. Харрисы на многих видах охотничьего оружия можно крепить прямо на антабку. Останется поудобнее устроиться и внимательно контролировать положение приклада в плече. Если патрон винтовке понравился, и она не успевает перенагреваться, реально можно с сошек вязать пробоины друг с другом.

Кроме этого, обычно на чехе все стремятся облегчить спуск. Это тоже может помочь лучше попадать.

А вот Съерра 52грейна - это то, что доктор прописал,
вот и я про то-же:er:
Кроме этого, обычно на чехе все стремятся облегчить спуск. Это тоже может помочь лучше попадать.
Он со шнеллера стреляет.
А спуск действительно там лучше облегчить.
и граньки на крючке слизнуть машинкой.

2 ks71:
Лучше просто Димыч...
До этого последний раз стрелял по мишенькам около 25-ти лет назад. Армию не считаю, там особого интереса небыло.

2 Leshii:
Вот я тоже заметил, что лёжа всё время что то не так - то ноги выше головы, то подлокти упор хреновый, то оптика в глаз норовит долбануть.
Во первых вместо упора был синтепоновый спальный мешок, мягкий через чур зараза. Во вторых был ветер и по земле несло мелкий песок, который постоянно норовил в глаза попасть.:)
Дмитрий, небось рад как слон?:ay:
Рад ЧЗетке, не ожидал от нее. Рад как слон! :)
Кстати, ты говоришь, пошёл дождик, как чижик ржавеет?
Он не успел заржаветь. Я его еще перед выездом натер Бруноксом. Ни капли намека на ржу. Кстати, всегда на охоту с собой беру губку, в целофановом мешке, слегка пропитанную Бруноксом. Пару раз в день натираю за пару минут и никаких проблем с ржавчиной.
плавал по Гилюю
В июне там был, переправлялся... :) Красиво там...

2 Svireppey:
Не знаю, как барнаул, наверно на его стабильность вряд ли можно будет расчитывать. Время покажет. А вот Съерра 52грейна - это то, что доктор прописал, для такого чеха. На самом деле это не охотничья пуля, а спортивная, признанная во всем мире, практически как эталон. Для проверки, на пачке должна присутствовать надпись MatchKing. На ее базе собирают патроны многие заводы в мире, и если повезет, начальная скорость пуль может оказаться в том диапазоне, где винтовка может показать наилучший результат.
Барнаул однозначно мимо. Оставлю на пострелушки для детворы. Читал про Сьеру. Кстати на пачке именно MatchKing нарисовано. Но самая лучшая мишенька была сделана патронами AMERICAN EAGLE FMJ 62 гран. Они кстати на треть дороже Сьеры. Сьера - 45 руб патрон, Американ Игл - 60 руб.
а стрельбу лежа может малость облегчить использование сошек. Харрисы на многих видах охотничьего оружия можно крепить прямо на антабку. Останется поудобнее устроиться и внимательно контролировать положение приклада в плече. Если патрон винтовке понравился, и она не успевает перенагреваться, реально можно с сошек вязать пробоины друг с другом.
Думал про сошки. Но мне это не надо, я на мишенки выезжать собираюсь только для пристрелки, хотя купить можно, исключительно для мишенек, стоят не дорого.
Винтовка перегреваться не успевала. Я ее сначала через серию чистил, потом через две с перерывом на смену мишени. Обкатка...
обычно на чехе все стремятся облегчить спуск. Это тоже может помочь лучше попадать.
Стрелял со шнелера, потому что спуск туговат. После того как залил его смазкой, характер изменился полностью. Сейчас больше нравится с обычного, плавнее получается, а шнелер немного резковат, хотя легче.

С уважением.

Димыч,крон вами был куплен за 5, так вот,был в магазе в Ростове на днях,там за него уже просят 5100. Так что Вы не прогадали:-) ! ! ! За ЧеЗу там же уже 42тр,при чем дешевле нет в Ростове. В апреле покупал свою за 32400.

Последнее редактирование:
ЧЗетка мне обошлась 32.000-00. Причем в магазине через 300 метров такая же и в то же время стоила 38.000-00. А еще метров через 200 уже 43.000-00. А вот крон позже нашел за 2.800-00 :(

"вот крон позже нашел за 2.800-00 :(" ну и хрен с ним,мы же не ищем легких путей :-)!!! А что там со второй бумажкой,когда обещают поставить Тигру?

Назад
Сверху Снизу