• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз про крахмал

• Автор темы Автор темы a-nd-rey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

a-nd-rey

Завсегдатай
С нами с
30/10/07
Постов
968
Оценка
122
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27, МР-153
Собака(ки)
Нет
Этой весной отстрелял порядка 30 патронов с крахмалом и два собатия меня не порадовали. Где-то на 20 выстреле заклинил механизм подачи патронов, его разборка показала что по видимому от резких механических воздействий при перезарядке закрутка ослабевает и часть крахмала высыпается. В принципе с этим можно бороться закручивая сильнее чем обычные патроны, возможно виноват древесный пыж-он сжимается.
Но это пол беды. Гораздно хуже что на трубке в месте где газы возвращаются, металл стал прогорать значительно сильнее, если раньше было два пятнышка, то теперь образовалась область размером с копейку и два кольца которые уже не отчистить. Вообщем пришел к выводу что данные патроны для самозарядок не подходят. В дальнейшем их использовать небуду, только для ИЖа.

а заряжал без контейнера?

С контейнером, но у него-же 4 прорези по бокам.

чёт я не до конца въехал, как из под закрутки может сыпаться???
в звезде ещё понятно, но закатка......
а по поводу "прогара" - может совпадение...
крахмл не горит, от высокой температуры просто обугливается.
может там не прогар, а трудноудаляемый нагар :ct:

Видимо при перезарядке закрутка ослабевает, крахмала то высыпается мизер, но он постепенно накапливается. А то что не совпадение полностью уверен. Ружью шесть лет. Прогар появлялся постепенно, а тут за неделю такой скачек.

"С контейнером, но у него-же 4 прорези по бокам."
Я в конт вставляю скрученную трубкой полоску бумаги, а потом сыплю дробь с крахмалом... Много такими патронами не стрелял и не замечал побочных эффектов...

Не улавливаю связь прогорания трубки магазина с крахмалом. Всегда весной на гуся использую патроны с крахмалом и никогда таких явлений не наблюдал. Проблем с высыпанием тоже не было.

Ну тогда не знаю, остается винить порох, но с трубкой начали происходить изменения как раз после применения крахмала.

Трубка рано или поздно прогорает без всякого крахмала. У меня прогорела после 5 лет активной стрельбы. Патроны с крахмалом использую с начала эксплуатации. Примерно 4-6 процентов таких патронов от общего количества. ИМХО, крахмал ни при чем. Главное вовремя заметить и заменить. Или перевернуть:)

Я снаряжаю с крахмалом без контейнеров. Пока проблем не заметил.

Владимир, возможно у трубки наступил критический период, и возможно крахмал непричем.
Но, трубка была в нормальном состоянии, после применения крахмала за неделю она изменилась в худшую сторону. Может Сунар-магнум при взаимодействии с крахмалом превращается в какую нибудь адскую смесь?

Может Сунар-магнум при взаимодействии с крахмалом превращается в какую нибудь адскую смесь?
Чудес на свете не бывает :9: , инертен крахмал во всех отношениях

Ну ХЗ Это мое личное мнение, я с МР заканчиваю стрелять крахмалом. Тему можно закрывать.

Пока тему не закрыли возьмусь сравнить с расходниками на автомобиль типа тормозных колодок. Если необходимо не изнашивать т.колодки то- не выезжать из гаража. В крайнем случае тормозить трансмиссией. Но если хочеться полноценной эксплуатации то будь готов иногда и сменить расходники. Мне так кажеться.

Действительно,лучше прекратить с крахмалом.

Назад
Сверху Снизу