• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

WD-40 для чистки и защиты от ржавчины?

• Автор темы Автор темы Zloy Bober
  • Дата начала Дата начала
Мгновенное испарение растворителя обеспечивает сильное прилипание смазки к поверхности и увеличение длительности работы смазки

на зиму такое "прилипание" как-бы не сыграло злушую шутку ...

Я зимой WD-шкой в жигулюхе своей все личинки замков и петли смазывал. Всё нормально работало в любой мороз и после оттепелей. Так что смазывающие св-ва у неё есть.

Так что смазывающие св-ва у неё есть.
Путаеш разные понятия.
"Вэдэха" обезвоживает поверхности.Поэтому залипать нечему.Металл сухой.
Недавно появилась"WD-60",с добавкой силикона,Но отзывов пока не читал...

Путаеш разные понятия.
"Вэдэха" обезвоживает поверхности
Поспорить могу! WD-40? она ещё и плёнку маслянистую создаёт! Брызгал на ржавеющий металл на сколе на крыле в начале зимы, всю зиму проездил, плёнка сохранилась, и ржа не проступила. Так если не мыть керхером, не смывается плёночка не под дождём ни от ручной мойки (если сильно не тереть).

Думаю, у каждого средства есть свои назначения. Так вот, ВД-40, вовсе не оружейное масло,посему, я его и не использую. Для чистки всегда беру с собой флакончик балистола и набор ершиков+шомпол.

Баллистол тоже испаряется, не так бодро конечно как WD-40, но тоже высыхает. Чистить можно и тем и другим, а вот для защиты от ржавчины и прочих гадостей использую масло Beretta Interflon от ДюПон, думаю что в принципе любой серьезный производитель оружия что то подобное делает, во всяком случае у Бинелли масло Бинелли, у Ремингтона "Ремойл". Ну и для наружных поверхностей напридумывали уже много всего, я пользую салфетки Barricade от Brichwood Casey, пока не жаловался.
Покупал этот составчик в Барсе на Попова, хотя его же видел в Дуплете, да и вообще химии для оружия сейчас столько же почти как и для автомобиля.
Кому интересно вот ссылка на Дед Мазай:
Антикоррозийное пленочное защитное покрытие металла BIRCHWOOD CASEY 33135 BPA6 Barricade Rust...

Где-то видел данные спектрального анализа, так вот Баллистол и ВД-40 очень близки по химическому составу, так что при отсутсвии Баллистола спокойно пользую "вэдешку".

да что вы, в самом деле-то? вд-40, масло ружейное...раньше толченым кирпичом чистили.даже стреляли потом))))

Ну, про толченый кирпич Николай Семеныч Лесков миф создал. Раньше в армии даже специальные "Наставления" об уходе за оружием существовали. Использовали сало, деревянное масло, а также пыль белой глины в качестве абразива для чистки латуни. Каналы стволов также рекомендовалось чистить в горячей мыльной воде.

Ну да, за неимением лучшего, подойдет, что есть. Для чистки вполне сойдет ВД, а для смазки и моторное масло.

Назад
Сверху Снизу