• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

WD-40 для чистки и защиты от ржавчины?

• Автор темы Автор темы Zloy Bober
  • Дата начала Дата начала
а вы вспомните когда только на рынке появилась WD-40 никто даже и не думал чтобы покупать ее в качестве смазки, использовали исключительно в целях обработки неоткручиваемых соединений - вот оно и есть самое главное предназначение данного материала, то что ничего фактически не смазывает это факт...ну почему то же ни кому в голову не приходит смазывать трущиеся детали керосином - так и не мучайет оружие, оно вам еще пригодиться!

А вообще,по большому счёту и спорить не очем,для снятия ржавчины,чистки,удаления старой смазки-ДА.Для защиты и смазки подвижных частей-НЕТ!Для этого средств предостаточно!И весь спор и разбор!

Есть у меня товарищ по охоте,который пользуется WD-40 ну лет уже 10,причем и чисит и смазывает все металлические части ружья.До сих пор оружие в идеальном состоянии

Я считаю что главное:
это чистить и ухаживать за оружием,
а чем, уж большой разницы нет,
главное чтоб только не песком!

Для ствола-неплохо,а вот для дерева-совсем нехорошо и для покрытия и пропиток.Если решите улучшится и взять ружье высокого разбора с хорошим орехом(комлевым или каповым)то о ВДхе придется забыть.

Считаю что каждое средство должно использоватся по назначению. Для чистки и смазки - ружейные масла, ВД - для откисания, удаления ржавчины. А без шомпола - вообще ни когда не езжу, даже на 1 день. Оружие любит ласку, чистку и смазку! Тока, смазку - с умом!

да можна использовать но только для металла для дерева надо самое настоящее 100%натуральное любое масло лучше льняное приятный запах и зверь не боится

WD-40 ну лет уже 10
Размачивал сей жидкостью суппорт тормозной, резиновые пыльники раскисли -выкинул(все ровно менять).
Как она влияет на "воронение"...??? ружья, а так что будет железяке.

По-моему, для чистки хорошо, потом вытер насухо и маслицем.

Ржавчинка!

Доброго времени суток всем!

Купил в мае Фабарм Альфа АЛ, настрел меньше 100, вернулся сегодня с из лесу, стал чистить и открыл такую неприятность (вложение).

Как быть? Очень переживаю. Сам смогу снять ржавчину?

Помогите!

Вложения

• IMG_2037.jpg
    IMG_2037.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 551
292.jpg

вот эта жидкость , поможет удалить следы ржавчины , проявившиеся на Вашем оружии и смажет механизм

поможет удалить следы ржавчины , проявившиеся на Вашем оружии и смажет механизм
смазать то не смажет, а вот вычистит точно:). Я ВДэшкой просто ствол и механизмы проливаю и потом чищу ..по приезду домой.

Dok (Семён) написал(а):
Вот не поверите !!!
Я этой ВэДэшкой два года назад навесы в гараже смазал , до сих пор , как на подшипнике работают

Ну не смазка ВэДэшка.Керосин обезвоженый.Для читки отлично,ну а потом маслица капнуть не сложно.

Последнее редактирование:
Присоединюсь к Карибычу (Sergey) ВД-40 газированный керосин хорошей очистки. Берете березовый брусочек, палочку, затачиваете как карандаш, брызгаете вышеупомянутой жидкости и трете деревянным инструментом, время от времени удаляя отошедшую ржу и добавляя свежей смазки, до исчезновения следов вашего небрежного обращения с оружием. На как было уже не будет. Раковинки останутся.

Товарищи !!!
Забудте слово КЕРОСИН !!!
в WD 40 ЕГО НЕТ !!!
+ он имеет СМАЗЫВАЮЩЕЕ действие
вот , кто хочет поспорить , изучите мануал !!!
и будте СЧАСТЛИВЫ !!!
http://www.wd40.ru/qa.shtml
\
Цитата:
Сообщение от Glog (Олег)
50%: Stoddard solvent (i.e., mineral spirits -- primarily hexane, somewhat similar to kerosene)

перевод Цитата:
50 %: растворитель Стоддард (то есть, минеральный алкоголь - прежде всего хексэйн, несколько подобный керосину)
\
красные квадратики за Цитата:
Гы-ы-ы. Вы бы еще ссылку на журнал Мурзилка дали.
50%: Stoddard solvent (i.e., mineral spirits -- primarily hexane, somewhat similar to kerosene)
25%: Liquefied petroleum gas (presumably as a propellant; carbon dioxide is now used instead to reduce WD-40's considerable flammability)
15+%: Mineral oil (light lubricating oil)
10-%: Inert ingredients
50%+25%+15%+10% = 100 %
откуда ещё какието вещества ?

Glog (Олег) написал(а):
"Немецкая версия принудительного листа безопасности ЕС перечисляет следующие соответствующие к безопасности компоненты: 60-80 %: Тяжелый Керосин (нефтепродукт), водород рассматривают 1-5 %: Углекислый газ"
это возможно допустимые пропорции химических веществ для жидкостей с подобной отраслью применения
\

ИМХО
вд40 , прекрасно справляется с удалением ржавчины и смазыванием механизмов , даже на морозе
\
лживых рекламных
я верю "бумажке"

Последнее редактирование:
krash (Егор) , Вы бы еще ссылку на журнал Мурзилка дали. Кто бы у них покупал керосин во флакончиках с газом по 50 р за 100 гр, если бы они правду сказали.

Принимается к аргументу только ссылка на исследование независимой химико-аналитической лаборатории.

Выдержка " ... Ларсен вместе со всем персоналом фирмы (состоявшим из двух помощников) начал экспериментировать с различными смесями керосина, уайтспирита, минерального масла и других компонентов..."
"... В 1961 году в состав было внесено маленькое изменение – добавлен ароматизатор, чтобы отбить запах нефти"
и скрыть истинный копеечный состав смазки.
http://www.popmech.ru/article/4841-popyitka-40/

А вот формула состава - выдержка из википедии:
Formulation

WD-40's formula is a trade secret. The product is not patented in order to avoid completely disclosing its ingredients.[2] WD-40's main ingredients, according to U.S. Material Safety Data Sheet information, are:
25%: Liquefied petroleum gas (presumably as a propellant; carbon dioxide is now used instead to reduce WD-40's considerable flammability)
15+%: Mineral oil (light lubricating oil)
10-%: Inert ingredients

The German version of the mandatory EU safety sheet lists the following safety-relevant ingredients:
60-80%: Heavy Naphtha (petroleum product), hydrogen treated
1-5%: Carbon dioxide

It further lists flammability and effects to the human skin when repeatedly exposed to WD-40 as risks when using WD-40. Nitrile rubber gloves and safety glasses should be used. Water is unsuitable for extinguishing burning WD-40.

There is a popular, but incorrect, urban legend that the key ingredient in WD-40 is fish oil.[3] The WD-40 web site states that it is a petroleum based product [4]
http://en.wikipedia.org/wiki/WD-40
Извините, в русской нет.
как видим 50% основы керосин. а в немецкой версии состава 60-80% керосина.

Лично я склонен верить немецкой версии состава ВД40, как более честной, в связи с более строгими мерам европейской экологической безопасности.

"Немецкая версия принудительного листа безопасности ЕС перечисляет следующие соответствующие к безопасности компоненты:
60-80 %: Тяжелый Керосин (нефтепродукт), водород рассматривают
1-5 %: Углекислый газ"

Нельзя верить рекламным бумажкам, и тем более выдавать их содержимое за истину в приличном обществе.

из личного опыта сначала чистка вд 40 потом смазка механизма оруж маслом для меня идеальный вариант

А кстати, я слышал, что керосином рекомендуют смазывать оружие на морозе.
(Это не относится к хим составу ВД) :)
А ржавчину самым обычным керосином убирать хорошо. Нашим, копеечным, но вонючим. Поэтому возиться с ним нужно на свежем воздухе.
Но если в квартире работать - то ну этот вонючий керосин нах.
А после удаления ржавчины - мазнуть воронилкой.

• Like
Реакции: Glog
Я думаю это тема вечна (смазка...) кто чем! Охотника знаю старого так он свой тоз-34 вообще машинным маслом мажет и все. То же удивился и спросил про работоспособность в экстримальных условиях, так он ответил, что сбоев работы и осечек непомнит. Вот я и подумал, а стоит ли заморачиваться над тем вечным вопросом, чем лучше смазывать. Может ерунда все это? А так я пользую балистол и то только из-за того что удобен он (аэрозоль и маленькие тюбики).

Для смазки УСМ использую всегда:
p439.jpg

Область применения
Предназначена для смазывания деталей в труднодоступных местах, испытывающих воздействие высокого давления, ударов и вибрации (дверные петли, тяги, цепные и шестеренчатые приводы и т.д.

Способ применения
Распылить смазку на место смазывания. Смазка легко проникает даже в мельчайшие зазоры и отверстия и загустевает.

Высокая проникающая способность, малое время загустевания
Смазка применяется в случаях, когда жидкие смазочные материалы не в состоянии обеспечить устойчивую эффективную работу, а использование консистентных смазок потребовало бы демонтажа или разборки оборудования
Высокая адгезия
Мгновенное испарение растворителя обеспечивает сильное прилипание смазки к поверхности и увеличение длительности работы смазки
Стойкость к высокому давлению
Смазка длительное время не истирается и не вымывается даже при интенсивных нагрузках. Идеальна для смазывания деталей, частая смазка которых затруднена
Идеально подходит для смазывания крепежа из высоколегированных сталей
Существенно снижается сопротивление завинчиванию. Практически исключается вероятность прикипания поверхностей друг к другу
-35...+180 °С, временно до +200 °С

Назад
Сверху Снизу