• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рации мидланд

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
Купил рации мидланд,растрепал рекламу о них в первый сезон,на наступил второй сезон и они призагоне лося,подвели.Лось ушел.Потомучто сигнал сильный и пробивает далеко,но ничего из сказаного тобой не понять,через полгода вообще отказала программа связи,насторожитесь покупатели,товарищь купил за 1.5 тыщи пару игрушек,ими мы уже 6 год пользуем,
не все чо дорого зергуд.
Простите если вас направил на ложный след покупки этих раций.

А какие конкретно модели?
Мы 650-е два года пользовали, пока ничего. А по дальности и слышимости все зависит и от местности и от погоды.

Я так понял, что за 1,5 т.р. это не "Мидланд", а какие то "игрушечные" совсем...
У нас так пара 650-х 5500р. стоят. Но мы, правда, 22-канальные пользуем.

Мне товарищ подарил gxt650. Пользуюсь год. Сначала была проблема, которая сама собой исчезла: при выключении трубки сбивался канал. Позвонил представительство, сказали, что нужно аккумулятор «раскачать». В интернете радиолюбители написали, что плохая пайка (даже схему приложили).
Последний раз на охоте с другом на разливе Копорки общались, расстояние друг от друга метров 200, а связь не очень.

модель 550,брал по 6тыс. за пару

Именно игрушки по 46 каналов.синеньнкие конект

в первый год брало на 2км по горам,и 3-4 км по лесу,по прямой тоже где то 3-4 км,а обещали по воде 15км,все вранье,более 3км по воде не взяло

Лось ушел.Потомучто сигнал сильный и пробивает далеко,но ничего из сказаного тобой не понять,

этот перл достоин музея )))))

краб - одни и те же станции на одном и том же рельефе местности но в разные дни работают по разному. ты хоть прочти что и от чего зависит . и как работает .

а еще луче - на урок физики в 8й класс и кури учебник ;)

а я не понял насчет учебника.это по дружески или по хамски. при чем здесь разная работа.когда уже с полметра не понять,думай когда пишешь.

нормальные рации ...мидланд...за те деньги что они стоят...хошь мотролы либо кенфуут ..плати соответственно...

а шо за 550 мидланд...имею 500 ...далее видел лишь 650е...? :mad:

Ничего не написано какой диапазон (бывают LPD, PMR). Несказано на каком канале общались, какая температура воздуха, рельеф местности, какая мощность передатчика (там их три). Степень разряда батареи (хрипы и искажения возникают на данных рациях при максимальной выходной мощности и большой громкости на разряженой батареи). Вообще рации как и оружие (или другую ответственную амуницию) надо проверять заранее, зарядить батареи, знать все тонкости радиосвязи и тогда они никогда не подведут.
Сам юзаю активно разные средства связи более 8 лет. Никогда небыло никаких траблов (вру, было один раз - зарядить забыл, проверили на поле - не работают, пришлось ходить без них, с тех пор отношусь более серьезно!) А мидланды зарекомендовали себя с самой положительной стороны, при грамотном обращении удавалось вести устойчивую связь на дистанциях до 10 километров.

у меня два 500-х до 5 км с небольшими горами, если очень всокая гора, то с полукилометра ничо не слхать...

Тоже пользую Мидланды 650-е. При ценнике 3100р за пару, считаю эти рации очень даже гуд. Имею еще Yesu VX-6(цена не гуманна) и нет возможности вставить обычные батарейки АА. Сделал так: навигатор(Гармин) 2 бат. АА, фонарь подствольный(Зенит) 4 бат. АА и Мидланд 650й -4 бат. АА. Итог: упаковка батареек в Метро и голова не болит чтобы не забыть что- то зарядить.

Есть у Мидландов маленький дифектик , вернее он проявляется со временем , из за простоты конструкции. У станций уходит всторону частоты каналов , из за этого и появляется неразборчивая речь при приеме. Лечится это крайне просто, при помощи отвертки и маленькой капельки лака, которой надо зафиксировать подстроечный конденсатор около опроного кварца(после насройки по частоте конечно). Короче, найди местного радиолюбителя и будет тебе счастье, там трудов минут на 10. Хотя как я понимаю, 46 каналов - это FRS стандарт и он в России запрещен, могут вояки и другие недобрые дядьки в штатском, по голове настучать.

• Like
Реакции: SP
Не, FRMS(462 МГц)- это 22 канала. А про дядек, самим же не удобно когда в твоей рации чужой дядька разговаривает(причем вполне официально и по работе),+ это сажает аккумулятор

Вот как раз у меня одни из первых мидландов (22 канала 462МГц) за все время никогда никого не слышал из посторонних, и бьют на 4 ватах до 10 км (специально проверял, правда при идеальных условиях) А вот на новых мидландах (сертифицированных для России) такой дальности получить не удалось...

Да вот как раз в "густонаселенном" LPD-диапазоне много разных дядек разговаривает =))

Рация Midland GXT-650

получается регистрировать надо, если судить по этому
http://www.radioscanner.ru/info/article342/

Добавлено через 39 минут:
дали ответ продавцы.

цитирую

у неё 3 уровня мощности: 10мВт - минимальная, 5 Вт - максимальная
в паспорте указана мощность 10мВт
чтобы не лицензировать

я так и не купил, а хочется и уже есть Midland GXT-1000 и 1050

Назад
Сверху Снизу