• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болото.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
С нами с
19/08/06
Постов
1 719
Оценка
880
Живу в:
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
В четверг еще успел на тягу.Тяга была хилая,пролетело всего два вальдшнепа.Со мной была младшая дочька и мазать было-бы стыдно,т.ч. взяли обоих.Второй вальд упал за ручей,я решил перебраться по переброшенной осиночке,но она сломалась и я оказался в воде выше колена,а сапоги были только до колена.Но ничего,до дома не далеко,а там уже отдает тепло камин.
В 3 ночи отправился на место, предполагаемого Глухариного тока.И все-бы хорошо,но глухарей там не оказалось.Развернулся на 180 и пошел к болоту,с него доносилось тетеревинное бульканье.В прошлые выходные от туда доносилась тишина.
Вышел на край болота,отсюда слышно,как они шипят.В болото вдается мысок,с деревцем и кустами на краю,вот туда я и забрался.От сюда я даже разглядел,как тетерева бегают,взлетают и опять садятся.Но конечно очень далеко.Достал манок утиный,покрякал.Утки залетали.Стал крякать активнее,и один селезень полетел ко мне послушать.Услышал он выстрел.И упал.Я осторожно пошел к нему.Местами воды по колено (ха,а я в болотниках),а местами выходил на замерзшие места и по ним шел,как по дороге.Вот уже селезень от меня метрах в десяти,вижу летять утки.Пригнулся,достал манок - хоппа,завернул,летят ко мне.Вот уже видно селезня,он держится сзади,встаю,стреляю,падает!!!!!!Упал за широкой полосой воды.....Идти туда страшно.Забираю первого и разворачиваюсь к берегу,надо идти за собакой,которая ждет в машине.
Уже подошел к мыску,когда услышал голоса гусей!!!!Шмык в кусты,перезарядился,притаился,смотрю - ЛЕТЯТ!НИЗКО!!В МОЮ СТОРОНУ!!!
Выстрел и один весело упал в воду подняв фонтаны брызг.У меня в нутри фонтан радости.Вот так болото!!!
Отнес гуся и селезня в машину,и с Гардой возвращаемся назад.Второго селезня она нашла быстро.
Её присутствие и замеченные следы,что люди здесь ходили (как вешки вбитые палки и ,тропинкой, собственно, следы,уходящие в глубь болота,придало мне уверенности и я перешел этот широкий разлив воды,решив пройти ,как можно ближе к тетеревинному току.По дороге удалось подманить и взять еще селезня широконосой утки.Вот так болото!!!
От тока до берега оказалось около 700 метров,а на току был устроен шалашик.Болото-же оказалось еще довольно проходимым и решение,что завтра утро я буду встречать здесь,было естественным и твердым.

Вечером ели гуся и праздновали день рождение старшей дочери.

В пол третьего часа ночи решил,что пора.

P.S.надо идти,допишу позже.

Поздравляю! Это как счастливый билетик вытянуть!
С полем! И НП НП!

С полем! С доблестными трофеями!

ну вот на самом интересном месте! Тем не мение с полем!

С полем ! Поздравляю с Удачей ! Сколько твоей младшей ? Я свою дочуню хотел на тягу вывезти, ей 3,5 годиков (уж очень просилась), но она приболела ((( ,придётся теперь осени ждать, мы с ней рябчиков посвистим !!! :ce:

Поздравляю!! С полем! Скорей заканчивай рассказ!!!

• Like
Реакции: ASO
Блин,рассказ то не короткий,вторую часть уже почти закончил,полез за цитатой и соскочил со страницы.Придется заново писать.

:)

посмотрел бы я на тебя, когда после пустого утра над тобой пролетали гуси на выстреле и ты бы радостно махал им вслед... :)

Ну вот, пришел Валентин и все опошлил....правильный ты наш... :da: :ae: :cs:

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ПОДСАДНОЙ уткой ! ! !
В Ленобласти - "подсаддная" как у Вас в Московской не обязательна, достаточно пары чучалок (при правильном толковании слова "чучелами" т.е. множественного числа :), укрытием может служить и что то естественное(кусты, деревца или камни), покрайней мере претензий по этому поводу в Ленобласти не слышал.

Гуся - из укрытия, в том числе с чучелами, профилями
Гусь - вообще достаточно укрытия, чучела и профиля - по желанию. Хотя конечно помогают они - здорово.

P.S. Требование МООиРа - "только с подсадной", кстати, не законно :)

услышал голоса гусей!!!!Шмык в кусты,перезарядился,притаился
усё правильно из укрытия...

Паша, поздравления! С полем!

ИМЕННО СЕЛЕЗНЕЙ УТОК
вообще правила "дебильные".... как я отличу селезня нырка подсевшего к чучелам на рассвете ... да никак! Или вообще не открывать весенюю охоту или не "парить" мозги.

Политрукам, политработникам и прочим блюстителям ПРАВИЛ

Уважаемый Варяг!!

Рубрика называется "Отчеты об охотах". Она не называется "Сборище ханжей", "Вы все пи"""асы, а я Д'Артаньян" или "Я самый правильный". Поэтому не пытайтесь самоутвердиться, понижая репутацию тех, кто читает и оценивает отчеты охотников.

Автору еще раз респект! С полем! Допечатывай скорей!
:by:

Вот это называется пруха.
Раскрой секрет, че надо делать чтоб так перло?
Кому молиться/проставляться, с кем грешить/не грешить, сколько пить/не пить? :)
Короче с полем!!! :)

Павел!!! С полем!!! Где такой зоопарк то находиться, в котором все виды уток, вальдшнепы, гуси и исчо тетерева сидят?:))

Не,ну пипец,пролилось пиво,и затекло в пилот,вырубило ток(электрический).Пишу третий раз!!!

Виталий,Варяг,наверное не правильно понял меня из-за сумбурности моего толкования
Ты на ток шёл?
Так и ступай на ток.
Ток был предполагаемый и оказался вовсе и не ток и я пошел совсем в другое место.Но,каюсь,селезней и гуся взял без подсадных,тут,что да,то да.Молод,горяч,обещаю исправиться,чесслово.Возьмите на поруки?

В пол третьего не завелась машина,даже лампочки не загорелись.Дети днем слушали музыку и убили акком в смерть,даже потягушки на галстуке не дали ни чего.Пришлось ехать на зятевой и без собачка.
По дороге боролся с мондрягой(лёгкая форма ужаса перед ночным болотом),хоть и исходил вчера вперед-назад,а всеж оно как закачается в отталых местах - ужас,как водяная кровать.Уж не знаю как и справился,а в три уже шагнул на шаткую дорожку.
Иду тихонько,стараюсь во вчерашний трэк навигатора попасть.
Метрах в стапятидесяти от берега провалился я по самое небалуйся,выше пояса.Как давай дышать часто,живот и ноги как обожгло водой холодной,я как рванусь вперед,упал на грудь,руками забарахтался......
Вылез,матерюся,как сапожник,только тихонько,сквозь частые вздохи.Вот так БОЛОТО!!!!!
Ладно,отжал,что мог и дальше.В четыре уже сел в шалаш.
Скоро и тетерева прилетели,зашипели,дерутся,я остываю,их во мгле предрассветной пытаюсь высмотреть сквозь ветки шалаша.Не,пока не видно.
ООО!Вот кажись!!!Точно,темный силуэт пришел в движение,целю,нет,вроде далеко.Заметить!Ага,канавка рядом.
Потихоньку светает.Гораздо быстрее остываю я.Уже трясет меня не на шутку,зубы стучат.
А эти,видать услышали зубов лязг и все смещаются дальше и дальше.
Когда уже просветлело,а я окончательно замерз,смотрю,а по канавке-то,расстояние в меру было.Эх,надо было рискнуть.
Зато током насладился во всю.Как они дрались,как шипели!!!!!
Стало подниматься солнышко.Я заметил,что мои зеленые штаны стали белыми от изморози.Очень холодно,хотя и май месяц.В голове,вперемешку с матерными словами - "скорей-бы все закончилось!!!".
О,рюкзак покосился,уже половина в воде,надо поправить.Наклонился,взял,трясёт,стукнул им об доски,не подшуметь-бы,поднимаю голову,а на голову пикирует ОГРОМНАЯ птица!!!!!Ого!!!Меня инстинктом откинуло назад,спину и жопу обожгло холодной водой,задышал,заматерился.Тетерев,а это был он,увидев меня,резко тормознул и обосрался в воздухе,но аккуратно,в меня не попал.Когда я вскочил с ружьём,он был уже далеко.
В семь я вышел из шалаша,тетерева поднялись и улетели.
На деревянных ногах выбрался с болота без проишествий.Утки,которые пролетали над шалашем метрах в десяти,теперь облетали замерзшую и скукоженную фигуру стороной.
Было грустно.
Вечером на тягу не пошел,проспал.Посидел ночью у костра во дворе дома и к утру,видимо,окончательно отогревшись,наконец-то испытал облегчение и огромную радость - СВЕРШИЛОСЬ!!!!я был на тетеревинном току.Хорошо.Вспомнились слова БОЛЬШОГО:
Процесс охот для меня важнее трофея.
Да,в этом что-то есть.

Воскресенье.Накрыли парник.Ребята уехали.Сходил на тягу.Пролетело три,стрелял по одному,промазал.

Выходные закончились.

Сходил на тягу.Пролетело три,стрелял по одному,промазал.
коротко и ясно.
провалился я по самое небалуйся,выше пояса.Как давай дышать часто,живот и ноги как обожгло водой холодной,я как рванусь вперед,упал на грудь,руками забарахтался......
Вылез,матерюся,как сапожник,только тихонько,сквозь частые вздохи.Вот так БОЛОТО!!!!!
Сусанин бы позавидовал!!!!

Ну спасибо, дочитал. С полем! Кстати, с открытием купального сезона! :9:

Назад
Сверху Снизу