• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Животные на дороге

• Автор темы KVV
  • Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
Реакции
1 655
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Вечер добрый всем.
Вчера возвращался с дачи. На перемычке Стеклянный (Васкелово)-Первомайское 18-й - 20-й километр вдоль обочины "прогуливалась" рыжая. На машину особого внимания не обратила, даже изъявляла желание перебежать через дорогу, но одумалась. Сразу вспомнилось несколько историй о столкновении авто с дикими животными, раньше лет 15 назад особенно славился участок в р-не Морской (Питер-Лисий Нос-Сестрорецк), за один летне-осенний сезон было сбито 5 лосей. Сам в Финляндии в Уусикаупунки (где собирали ВАЗ 2109) в 97 г приходилось уворачиваться от лося, но там и сетки и знаки и обочины, а у нас.......... Ведь "встреча" даже с лисой на скорости 100 и больше ни к чему хорошему не приведет, а через месяц другой молодняк начнет познавать мир.
Думаю, многие могут поделиться своими историями и высказать свое мнение о том, как можно действовать в таких ситуациях

A

Andy-Vyborg

Животные на дороге.

Совсем недавно знакомые чуть не сбили лося, учитывая дорожный знак - дикие животные, остались бы виноватыми ! Главное не ездить на большой скорости по лесной дороге !

В.А.Ш.

Команда форума
Реакции
1 651
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Ну, по лесной дороге с большой скоростью и не поездишь! А вот шоссе рогатые имеют обыкновение перебегать перед самым капотом. будто специально стоят и поджидают машину
icon10.gif
. Несколько раз попадали с отцом в такие ситуации при поездках за грибами. И ничего сделать нельзя
icon9.gif
. Но еще хуже - коровье стадо! Ух, смотрите когда они по обочине бредут! В любую секунду могут наперерез рвануться! Однажды знакомым корова, присев на передок, машину обгадила
icon10.gif

Автор темы

KVV

Завсегдатай
Реакции
1 655
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Собака(ки)
нет
Ущерб природе

Даже если нет знака, все равно природе нанесен ущерб, за который придется платить :( , и вопрос только в том, кто это будет делать - водитель или страховая компания:nono:

DimaV

Завсегдатай
Реакции
182
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ БМ
Собака(ки)
Курцхаар
Может быть это не спортивно, но мелкую дичь (зайцев, куропаток, перепелок, кур) стараюсь давить. Окуратненько, дабы не потеряла товарный вид и кулинарные свойства.
Лис ежей суслов (т.е. дичь не представляющих кулинарную ценность) объезжаю.
Лоси и кабаны обычно на дороги Самарской области не суются, мало их. Говорят косуль сбивали но я за семь лет вод. стажа ни разу не встречал.

Большую опасность представляют пьяные колхозники выезжающие на всевозможных трансп. средсвах с обочин

и сами выезды с обочин и полей где на трассу трактора выносят кучи грязи и при наезде на эти участки машина становится неуправляема, у меня друган улетал в кювет и переворачивался, а тесть только чудом не вылетел на встречку под КАМАЗ.

Fedor

Завсегдатай
Реакции
1 388
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Я езжу в дер. Вишневку, что на Вишневском озере, иногда когда еду рыбалить на другую сторону озера еду через Синицино по лесо-полевой дорожке. Так вот, там на обочине дороги частенько сидит здоровый русак-заяц-спортсмен, подпустив

автомобиль на 20-30м вылетает на дорогу и прет впереди машины, если не прибавлять газу, то бежит метров 300, спокойно со скоростью 40км\ч затем резко в кусты и сидит смотрит.

Второй раз я его разогнал до 70км\ч по спидометру, третий раз почти 80км\ч больше, он не может, когда выдохнется, с заносом уходи на обочину. Повернуть резко на такой скорости и ему трудно.

Каждый раз у меня сын 9лет ждет его с нетерпением, чтобы погоняться.

Только я не пойму это один и тот же, или их компания зайцев-спринтеров.

Я зимой туда с ружьецом схожу, пусть тогда попробуют убежать.

Автор темы

KVV

Завсегдатай
Реакции
1 655
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Собака(ки)
нет
Зимой он будет сидеть в засаде;) ! А Вишневка это часом не в р-не Уткино?

ИванычЪ

Завсегдатай
Реакции
350
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2002
Оружие
СКС 1953 года. ТОЗ-87, МР-153, WEIHRAUCH hw-100 5.5мм, Gamo Viper
Собака(ки)
Русская пегая гончая
Согласен с ДимойВ.Колхозники пьяные забодали хуже лосей!

ded egor

Участник
Реакции
56
Для знакомых
Egor
Оружие
blazer
Добрый вам вечер.Что там говорить о животных,людей давят как хивотных.
Животным простительно,у них все на инстинктах,а как быть с людьми??
У нас в Эстонии дорожные службы ввели за обязанность,носить пешеходам светоотражатели,на сумках,на одеждах и знаете,в темное время суток
помогает,меньше стало наездов транспорта на людей.Может и для животных
нужно придумать-НАМ ДУМАЮЩИМ??
Если автолюбитель едет днем на транспорте и знает немного повадки
животных,то собственно аварийных ситуаций поменьше,а вот что делать
ночью??,когда зверь появляется внезапно перед машиной.
Вот такие у меня истории коллеги.

Fedor

Завсегдатай
Реакции
1 388
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Где Уткино это другая Вишневка, а у меня Красносельской волости, между оз.Глубоким и оз.Правдинским находиться оз.Вишневское, там на берегу дер.Вишневка.

Иногда зимой, хожу по краям леса и полям по заячьим следам, типа "тропления", я конечно не профессионал в этом способе охоты, но иногда зайцы поднимаются в 15-20 метрах, особенно когда этого не ждешь.

Fedor

Завсегдатай
Реакции
1 388
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Два дня назад "собачья свадьба" перекрыла ул. Кораблестроителей около гостиницы "Прибалтийская". Сучка остановилась посреди проезжей части, а вокруг десять кобелей с маслинными, туманными глазами. То, что вокруг стоят, сигналят десяток автомобилей, их не смущает, инстинкт! Все проявили понимание, стали осторожно объезжать

Автор темы

KVV

Завсегдатай
Реакции
1 655
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Собака(ки)
нет
Природа'с!:9:

Ян

Старейшина
Реакции
202
Для знакомых
Ян
Охочусь с
2000
Оружие
Берета 648,Манлихер 8-68
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер(ушла в страну вечной охоты).Но теперь есть Чара!))) тоже лабр.
В 90-м году, в белые ночи, недоезжая 15-ти км. до Выборга, нарвался на трех лосей.Я только раскочегарил волгу до 150 по спидометру,а тут они! Кто знает,тот поймет - что такое отанавливать и отлавливать волгу с этой скорости.Особенно если Сохатый пошел в атаку ! Страху натерпелся на всю жизнь...

Volhv

Завсегдатай
Реакции
635
Для знакомых
Всеволод
Охочусь с
1988
Оружие
мр-153, иж57/16кл/, merkel SR1 /30-06/
Собака(ки)
Карелка Брусника и норрботтенский шпиц Белка
Со зверьем не сталкивался , но вот минувшей зимой на трассе Волхов -Кириши рано утром шел под сотню км, c дальним светом, вижу- впереди перелетает дорогу крупная птица и вдруг резко садится на обочину на моей стороне. Очевидно я ее ослепил на какое-то мгновение. Когда я к ней подъехал, она вдруг взлетела в обратную сторону и прямо в правый поворотник влепилась. Оказалось- неясыть. Жаль, птица очень красивая. Поворотник тоже было жалко...

HUNTER69

Завсегдатай
Реакции
245
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Дойч Дратхаар Айза Эп.Бретон Д-Б Фифа
Буквально вчера с младшим братом на его 9-ке съзжаем с МКАДа на Варшавку и только разогнались БЛИН на встречу по крайней левой полосе идёт корова , объехали благополучно , наверное в Третьяковку на променад собралась !

vvs

Завсегдатай
Реакции
161
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1986
Оружие
иж- 27, Саига 20 к, Вепрь 223
Собака(ки)
Нет
Также был случай , ехал по осени на дачу ( Кингисепский р-н ) притопил, Уже темнело (хотелось пораньше приехать) . Дорога не широкая пообочинам кустарник и тут на лихом коне верхом вылетает местный житель - хорошо не было встречных авто , увернуся, а тот поехал как будто так и надо " косой " конечно - оъяснять бесполезно.

vvs

Завсегдатай
Реакции
161
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1986
Оружие
иж- 27, Саига 20 к, Вепрь 223
Собака(ки)
Нет
Однажды на Московской трассе получил хороший удар по лобовому вороной ( верхняя часть ) скорость под140км. и куча перьев. Стекло чудом осталось целым.
Попадалось пару зайчиков тех сразу на жаркое . Мелкие птички бывало доставал из радиатора.

Dmitry_K

Участник
Реакции
53
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27ем-1с; Gamo Hunter 440; WH 90
Собака(ки)
Сибирский хаски
В прошлом году был в Абхазии. Так там коровы через кадждые сто метров или лежат или прогуливаются неспеша заманаешся их объезжать а дороги там и так неособо широкие да еще и серпантин местами. Хорошо хоть транспорта тоже немного.
Весело было ехать, на сигналы ноль внимания.

Harry

Завсегдатай
Реакции
245
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1989
Оружие
ИЖ-18 12к, ТОЗ-БМ 16к, ТОЗ-106 20к
Собака(ки)
Нет
Где то в середине 80-х, темной августовской ночью, в Архангельской губернии ехал мой приятель на мотоцикле по трассе Москва-Архангельск. Дорога пустая. Видит - на дороге что то темное, притормаживает - медведь... Бодро так направляется к мотоциклу. Приятель начинает разворачиваться, но ширина дороги не позволяет сделать это за 1 прием, встает поперек. Мишка начинает нагло лезть в коляску. Как в кино, в последний момент появляются фары приближающейся машины, водитель среагировал правильно, начаг гудеть и моргать, мишка, посмотрев на это безобразие, рыкнул и неспеша ушел в лес...

Сверху Снизу