• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Животные на дороге

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 865
Оценка
1 774
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Вечер добрый всем.
Вчера возвращался с дачи. На перемычке Стеклянный (Васкелово)-Первомайское 18-й - 20-й километр вдоль обочины "прогуливалась" рыжая. На машину особого внимания не обратила, даже изъявляла желание перебежать через дорогу, но одумалась. Сразу вспомнилось несколько историй о столкновении авто с дикими животными, раньше лет 15 назад особенно славился участок в р-не Морской (Питер-Лисий Нос-Сестрорецк), за один летне-осенний сезон было сбито 5 лосей. Сам в Финляндии в Уусикаупунки (где собирали ВАЗ 2109) в 97 г приходилось уворачиваться от лося, но там и сетки и знаки и обочины, а у нас.......... Ведь "встреча" даже с лисой на скорости 100 и больше ни к чему хорошему не приведет, а через месяц другой молодняк начнет познавать мир.
Думаю, многие могут поделиться своими историями и высказать свое мнение о том, как можно действовать в таких ситуациях

Животные на дороге.

Совсем недавно знакомые чуть не сбили лося, учитывая дорожный знак - дикие животные, остались бы виноватыми ! Главное не ездить на большой скорости по лесной дороге !

Ну, по лесной дороге с большой скоростью и не поездишь! А вот шоссе рогатые имеют обыкновение перебегать перед самым капотом. будто специально стоят и поджидают машину
icon10.gif
. Несколько раз попадали с отцом в такие ситуации при поездках за грибами. И ничего сделать нельзя
icon9.gif
. Но еще хуже - коровье стадо! Ух, смотрите когда они по обочине бредут! В любую секунду могут наперерез рвануться! Однажды знакомым корова, присев на передок, машину обгадила
icon10.gif

Ущерб природе

Даже если нет знака, все равно природе нанесен ущерб, за который придется платить :( , и вопрос только в том, кто это будет делать - водитель или страховая компания:nono:

Может быть это не спортивно, но мелкую дичь (зайцев, куропаток, перепелок, кур) стараюсь давить. Окуратненько, дабы не потеряла товарный вид и кулинарные свойства.
Лис ежей суслов (т.е. дичь не представляющих кулинарную ценность) объезжаю.
Лоси и кабаны обычно на дороги Самарской области не суются, мало их. Говорят косуль сбивали но я за семь лет вод. стажа ни разу не встречал.

Большую опасность представляют пьяные колхозники выезжающие на всевозможных трансп. средсвах с обочин

и сами выезды с обочин и полей где на трассу трактора выносят кучи грязи и при наезде на эти участки машина становится неуправляема, у меня друган улетал в кювет и переворачивался, а тесть только чудом не вылетел на встречку под КАМАЗ.

Я езжу в дер. Вишневку, что на Вишневском озере, иногда когда еду рыбалить на другую сторону озера еду через Синицино по лесо-полевой дорожке. Так вот, там на обочине дороги частенько сидит здоровый русак-заяц-спортсмен, подпустив

автомобиль на 20-30м вылетает на дорогу и прет впереди машины, если не прибавлять газу, то бежит метров 300, спокойно со скоростью 40км\ч затем резко в кусты и сидит смотрит.

Второй раз я его разогнал до 70км\ч по спидометру, третий раз почти 80км\ч больше, он не может, когда выдохнется, с заносом уходи на обочину. Повернуть резко на такой скорости и ему трудно.

Каждый раз у меня сын 9лет ждет его с нетерпением, чтобы погоняться.

Только я не пойму это один и тот же, или их компания зайцев-спринтеров.

Я зимой туда с ружьецом схожу, пусть тогда попробуют убежать.

Согласен с ДимойВ.Колхозники пьяные забодали хуже лосей!

Добрый вам вечер.Что там говорить о животных,людей давят как хивотных.
Животным простительно,у них все на инстинктах,а как быть с людьми??
У нас в Эстонии дорожные службы ввели за обязанность,носить пешеходам светоотражатели,на сумках,на одеждах и знаете,в темное время суток
помогает,меньше стало наездов транспорта на людей.Может и для животных
нужно придумать-НАМ ДУМАЮЩИМ??
Если автолюбитель едет днем на транспорте и знает немного повадки
животных,то собственно аварийных ситуаций поменьше,а вот что делать
ночью??,когда зверь появляется внезапно перед машиной.
Вот такие у меня истории коллеги.

Где Уткино это другая Вишневка, а у меня Красносельской волости, между оз.Глубоким и оз.Правдинским находиться оз.Вишневское, там на берегу дер.Вишневка.

Иногда зимой, хожу по краям леса и полям по заячьим следам, типа "тропления", я конечно не профессионал в этом способе охоты, но иногда зайцы поднимаются в 15-20 метрах, особенно когда этого не ждешь.

Два дня назад "собачья свадьба" перекрыла ул. Кораблестроителей около гостиницы "Прибалтийская". Сучка остановилась посреди проезжей части, а вокруг десять кобелей с маслинными, туманными глазами. То, что вокруг стоят, сигналят десяток автомобилей, их не смущает, инстинкт! Все проявили понимание, стали осторожно объезжать

В 90-м году, в белые ночи, недоезжая 15-ти км. до Выборга, нарвался на трех лосей.Я только раскочегарил волгу до 150 по спидометру,а тут они! Кто знает,тот поймет - что такое отанавливать и отлавливать волгу с этой скорости.Особенно если Сохатый пошел в атаку ! Страху натерпелся на всю жизнь...

Со зверьем не сталкивался , но вот минувшей зимой на трассе Волхов -Кириши рано утром шел под сотню км, c дальним светом, вижу- впереди перелетает дорогу крупная птица и вдруг резко садится на обочину на моей стороне. Очевидно я ее ослепил на какое-то мгновение. Когда я к ней подъехал, она вдруг взлетела в обратную сторону и прямо в правый поворотник влепилась. Оказалось- неясыть. Жаль, птица очень красивая. Поворотник тоже было жалко...

Буквально вчера с младшим братом на его 9-ке съзжаем с МКАДа на Варшавку и только разогнались БЛИН на встречу по крайней левой полосе идёт корова , объехали благополучно , наверное в Третьяковку на променад собралась !

Также был случай , ехал по осени на дачу ( Кингисепский р-н ) притопил, Уже темнело (хотелось пораньше приехать) . Дорога не широкая пообочинам кустарник и тут на лихом коне верхом вылетает местный житель - хорошо не было встречных авто , увернуся, а тот поехал как будто так и надо " косой " конечно - оъяснять бесполезно.

Однажды на Московской трассе получил хороший удар по лобовому вороной ( верхняя часть ) скорость под140км. и куча перьев. Стекло чудом осталось целым.
Попадалось пару зайчиков тех сразу на жаркое . Мелкие птички бывало доставал из радиатора.

В прошлом году был в Абхазии. Так там коровы через кадждые сто метров или лежат или прогуливаются неспеша заманаешся их объезжать а дороги там и так неособо широкие да еще и серпантин местами. Хорошо хоть транспорта тоже немного.
Весело было ехать, на сигналы ноль внимания.

Где то в середине 80-х, темной августовской ночью, в Архангельской губернии ехал мой приятель на мотоцикле по трассе Москва-Архангельск. Дорога пустая. Видит - на дороге что то темное, притормаживает - медведь... Бодро так направляется к мотоциклу. Приятель начинает разворачиваться, но ширина дороги не позволяет сделать это за 1 прием, встает поперек. Мишка начинает нагло лезть в коляску. Как в кино, в последний момент появляются фары приближающейся машины, водитель среагировал правильно, начаг гудеть и моргать, мишка, посмотрев на это безобразие, рыкнул и неспеша ушел в лес...

Назад
Сверху Снизу