• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие и Пасха

Будем открывать сезон в Пасху или нет?

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православные ! Это САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК !!!
И в этот день лишать кого то жизни, данной богом- грех.
Сам я лично буду праздновать.

Как бы кто ни говорил,а я в Пасху воздержусь..дело лично каждого..ну а лесовичок потом всем должное раздаст
Лесовичок? Это уже язычество, с православием малость не стыкуется, так что не раздаст:)
По теме, как человек неверующий открываться буду, слишком долго этого ждал.

Как все-таки церковь еще далека от государства.
Да, да, еще далека, хотя последние годы лезет изо всех сил и засирает всем мозги как только может. А первые лица государства демонстративно торчат в церкви во все праздники!
Вот из-за таких штучек я из просто атеистки стала воинствущей атеисткой. Клерикализация общества становится просто пугающей.
Эх, вы, люди с высшим образованием... 21 век... В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной...
ну а лесовичок потом всем должное раздаст
Вот, этот лесовичок существовал (вернее, вера в него) задолго до христианства. Это и была вера наших предков...

Почти всегда весенняя охота совпадает с Пасхой. На охоту хожу в этот праздник. И молюсь за души тех, кто остался в городе в душных кабаках, у бездушных экранов телевизоров, упиваясь вседозволенностью много пить и все есть - конец великому посту! Радуюсь просыпающейся ЖИЗНИ! Увидеть это можно в лесу, в поле, на речке, у озера... Это истинные - настоящие, светлые и радостные переживания. Так сложилось, что я ЗА приверженцев охоты и всего того, что с ней связано, а не приверженцев церкви. Кому что ближе. Возможно ли совмещать? Наверное можно...

Одна из Божьих заповедей-"Не убий". Вывод-охота(где отнимается не одна жизнь)-большой грех, который ничем не замолишь.

Меня совершенно не интересует, имеются ли у других охотников причины, чтобы не пойти на охоту. Вернее так - если у человека возникли реальные физические препятствия - я готов ему посочувствовать. Если-же единственный повод - личные убеждения, душевные терзания - было-бы лучше держать это при себе, а не искать единомышленников...

Считаю совершенно неприемлимыми, вредоносными, участившиеся в последнее время опросы, разделяющие охотничье братство по политическим, религиозным, и прочим мотивам, тем более, сопряжённые с одновременным составлением списков из неких "чистых" и "нечистых".

В опросе не участвую, а в северных районах ЛО охота открывается 25 апреля.

У католиков Пасха 12ого Апреля. И что теперь делать ?

Вообще то я не совсем понял о чем сыр-бор?
Может я не прав, конечно но мне кажется, что:
1. Пасха это же - разговление, снимание многих запретов и проч. Почему должно быть грешно охотникам разговеться после зимнего поста?
2. Человек на охоте - это считай что пути. А путникам какя слышал и поститься необязательно))
3. А ещё говорят, что помереть на пасху многие за счастье считают.
Во какую кучу нагородил! И всё в защиту открытия, хотя сам открываться не собираюсь)))

А я по любому буду открываться. У нас тоже 18-го открытие.
Поеду проставлюсь "лесовичку", пусть дедушка тоже попразднует. Поскольку вышеназваный персонаж заслуживает не меньшего уважения чем любая другая религия.
Во первых по возрасту, во вторых как то ближе он, земнее чтоли... :)

Наверное многие не знают:
в этом году Пасху по Православному календарю отмечают
19 апреля
а не 18 апреля.
У Православных Пасха бывает только в воскресенье.
буду ли я открыватся 18 пока не знаю.
Зависит от многих причин.

Спутнику

Финны - 90% лютеране, 10% - православные.

Раньше было все равно - Пасха, не Пасха. Но у самого и у многих знакомых с течением времени случались очень неприятные казусы именно в Пасху. Начиная от того, что потом может просто весь год быть без фарта в плане охоты и заканчивая неприятными моментами вплоть до риска потери жизни. Может быть это все случайности, а может быть и нет. Лично для меня этот день, так скажем, не самый лучший для охоты, и, если есть возможность - лучше перепланирую охоту на другой. Но в случаях, когда это единственный выходной за весну, когда можно вырваться на охоту - азарт берет свое, хотя в душе понимаю, что не прав. В этом году еду на юг тверской обл. на открытие 11-го, хотя по большому счету еще рановато. Ну и если отталкиваться от православной культуры нашего народа, для тех, кто, конечно, хоть как-то относит себя к православным - в Пасху охотиться нехорошо.
P.S. "В окопах атеистов нет"

При всём уважении к топикстартеру, не понимаю цели опроса и смысла вопроса.
будем ли совмещать открытие охоты с Пасхой или лучше подождать?
Во-первых: Этот вопрос ИМХО надо задавать на православном сайте или более сведущим людям (священослужителям). Во-вторых: Если Вы глубоковерующий - прислушайтесь к своему внутреннему голосу и сделайте СВОЙ выбор САМОСТОЯТЕЛЬНО. "Не убий" можно понимать по-разному. В-третьих: Неужели Вы примете решение исходя из результатов опроса?! Мы не на выборах!
P.S. На Пасху обычно принято выпивать, а закон запрещает пользоваться оружием в состоянии опьянения. Это редкое сочетание закона и традиций о чём-то говорит.

А вот интересно - есть ли среди служителей церкви охотники? Кто нибудь встречал?

То что открытие выпало на пасху это не плохо.
Только охотники у которых это в крови поедут открываться!
А значит - будет меньше народу на открыти -а значит больше дичи не пуганной )
кто верит - не поедет!
кого-то жена и тещя к дому привяжут!
А нам - больше места и дичи )
А пасху на поле отметим!!

А вот интересно - есть ли среди служителей церкви охотники? Кто нибудь встречал?

Православным священникам не допускается занятие охотой. Рыбу ловить, правда, можно.

не понимаю цели опроса и смысла вопроса
А я не понимаю чем отличается данный опрос от других, а цели у всех опросов одинаковые- узнать кто/сколько из охотников думает так, или иначе! Так же узнать мнения или что-то интересное. Чего раздражаться то, хочешь отвечай хочешь нет. Сложилось такое впечатление, что те, кто решения не принял, как-то неадекватно реагируют.
З.С. я человек не набожный, но заметил, что в этих праздниках, как Пасха и Троица все не как в обычные дни. Например, как объяснить что погода всегда хорошая, и мои домашние животные кот и предыдущая собака померли в Троицу.

Пасха праздник и открытие праздник, и чегой тут совмещать нельзя? Конечно, каждому свое, кто глубоко верит, пусть живет по своей вере, а вот, то что в последнее время расплодилась мода на веру и пост это факт. Вон только в моем отделе на работе половина псевдоверующих, на самом деле просто желающие похудеть. Курить считают можно, а вот закусывать уже нельзя. Сама правда пролетаю с открытием, но не считаю, его (открытие) в Пасхальное воскресение каким-то грехом. Действительно, чем отличается воскресение от понедельника, в воскрсенье значит, мы все верущие, а в понедельник - всё, кончилися танцы, пошли грешить... В общем не вижу смысла в данном опросе.

Считаю совершенно неприемлимыми, вредоносными, участившиеся в последнее время опросы, разделяющие охотничье братство по политическим, религиозным, и прочим мотивам, тем более, сопряжённые с одновременным составлением списков из неких "чистых" и "нечистых".
+1 создаеться впечетление, то ли на охот сайт пришел то ли на релегиозно-политический.

Консультировался вчера с матушкой из Новодевичьего - истиному христианину в Пасху надлежит быть в церкви. Ограничение на охоту не накладывается. Святой Тихон не ограничивает ни в какие дни промысел дичи. Это Праздник разговления. Так лучше гулять в лесу, чем уткнуться в телевизор и обожравшимся сидеть в туалете. ИМХО.
Предлагаю тему закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу