• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие и Пасха

Будем открывать сезон в Пасху или нет?

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тема малость провокационная . Каждый решает в силу своих личных убеждений. Обсуждать... стоит ли судить???! Я от охоты, вероятнее всего, откажусь. В лес - по возможности постараюсь выбраться, но стрелять не хочу. Охота -не только выстрел, верно подметил наш форумчанин. Это ИМХО.

Охота - не столько выстрел, сколько общение с природой.
На Открытие постараюсь выехать, но ружье брать не стану.

Может, тем кто не поедет, как то по-своему открыться на весенней? По тарелочкам например...:9:

И вообще, все первобытные были грешниками, во! :9:

Женя, не глумись.

Первобытным никто сроки не указывал и путевок не выписывал :bg:

Да и убеждения у них были другие.

Да, сколько людей, столько мнений! Пасха 19-го, а открытие 18-го! Открывайтесь на здоровье в субботу, а в воскресенье встречайте день святой Пасхи (это для тех кто не хочет открываться до пасхи)ИМХО.

Лично я ни где не видел чтобы было написано, что охотиться в церковные праздники грех! Убивать бесцельно, бросать добычу, оставлять подранков или стрелять летящую через реку дичь, зная что не достанешь - вот это грех!
Да и потом, много ли нас тут безгрешных? неужели никто не объедался, не врал? не любил чужих жен? это грехи прописанные в библии, а про охоту - там ничего не написано!

Поздно, поздно тема поднята :)
Раньше надо было. И не было бы вопрос ни про путёвки, ни про билеты, ни про новые правила....:)

Открываться буду если повезёт в Костромской и, скорее всего именно 18.
Но я, правда, злобный атеист :)
З.Ы. Если не охотится во все христианские праздники, то с охотой можно смело завязывать :)

Да не в том дело... Просто есть страстная пятница... А в праздник не охотиться - так и на охоте не бывать...

Как все-таки церковь еще далека от государства. Такой вопрос можно было и согласовать на государственно-церковном уровне. При батюшке-царе так наверное и было.
Время идет и, как не жаль это констатировать, мораль в обществе все больше становиться предметом забвения.
Для чего вдруг выхватили это событие "открытие-пасха"? Какое тут может быть обсуждение и что дает опрос? Выяснить кого больше?
Кто то соблюдает церковные правила, кто то и не должен, поскольку неверующий.
Кто как хочет. И антогонизма в этом быть не должно!

Что буду делать я? - в субботу пойду на охоту, в ночь с субботы на воскресенье будет огромный традиционный костер ( Старые полусгнившие бани молодежь разбирает для этого действа) с водочкой, а в воскресенье само собой выпивка-закуска-яйца. До охоты дело не дойдет. А в понедельник опять на охоту!

Совет: Кто больше любит Господа-те - дома!!! А кто охоту, те- В ЛЕС!!!

не вижу дилеммы открываться в пасху.
одно некоим образом не противоречит другому. коли об охоте в православие есть строки. и покровители есть святые и церкви были для охотников. а коли так промысел сей, не противоречит празднику церковному.

я 18 и 19 работаю.но сегодня ездил проходить техосмотр на лодку с мотором.так перед прохождением перекрестился.прошел с первого раза.Вот и думай...

А разве православная вера запрещает охоту в эти дни? Мне кажется нет. Тем более есть святые- покровители охоты.

Как бы кто ни говорил,а я в Пасху воздержусь..дело лично каждого..ну а лесовичок потом всем должное раздаст:)

при Царе если не ошибаюсь добывали без сроков, только особо продвинутые охотники не трогали "не в сезон" судя по литературе во всяком случае.
Вера вообще ничего не запрещает "всё мне позволено, но не всё полезно"...
а вот церковная традиция предписывает совершенно определённо где быть и что делать...
я за традиционализм...

А разве православная вера запрещает охоту в эти дни?
[font=&quot]Дело в том, что православие вообще не одобряет какие либо развлечения - грех. А охота для нас все-таки не средство существования. Думаю, церковь трактует любительскую охоту именно, как развлечение. Не уважать предков нехорошо, конечно. Мы русские. Не мусульмане. Наши предки страдали, гибли, сидели в лагерях и тюрьмах за нашу веру. Надо хотя бы помнить это. И наши Святые Праздники надо чтить. Но религия – она же религия. Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – не спасешься. Я не религиозный человек. Но чту предков. Пусть это даже выглядят как – "мне так удобно". Голосую за первый пункт. Каюсь.[/font]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу