• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие и Пасха

Будем открывать сезон в Пасху или нет?

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Мокасин

Завсегдатай
С нами с
17/07/06
Постов
429
Оценка
57
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
в поиске легкой двустволки
Собака(ки)
Сеттер Гордон, Урхен(не стало)
Т.к. обещают открытие в Л.О. с 18.04, возник вопрос, будем ли совмещать открытие охоты с Пасхой или лучше подождать?

Я не придерживаюсь какой то конкретной веры, тем более христианской, так что связи Пасхи и открытия для меня не существет.

• Like
Реакции: VVE
Я не религиозный фанатик, но православный. Не буду открываться на Пасху. Видимо для этого и сделали 16 дней охоты, т.к. большинство охотников будут отмечать этот праздник.

Денис, ты считаешь, что совмещать - это нехорошо?

В связи с Праздником собираюсь открыть охоту с 19-го вечером. Схожу на тягу. 18-го охотиться не буду.

Я открываюсь в Рязанской 11.04. в пятницу 17-го возвращаюсь домой, а в понедельник 20-го снова в поля наверное:) Пасха - великий христианский праздник - охотиться в этот день даже неверующему - не уважать традиции предков, не говоря уж о верующем православном. Даже охота в страстную неделю перед Пасхой - и то нарушение традиций и, с точки зрения религии, большой грех. А уж после можно оторваться по полной:)

На пасху надо яйцами биться а как известно, яйца на охоте плохая примета

В выходные крашу яйца! В понедельник уматываю в лес!
Всё таки светлый праздник, куличи, пасха. Вообщем собираюсь провести дома.

Если уж о православных канонах, то в Великий пост охотиться вообще нельзя, не только в канун Пасхи. Так что кто истинно православным себя считает, до самой Пасхи разговляться не должен, независимо от того, в какой он местности живёт и когда охотничий сезон власти открывают.
Сам в Бога верю и только его слушаю, никакие другие религии не исповедываю и ничьим командам, кроме самого Всевышнего не подчиняюсь.

Нет совмещать конечно хорошо, но только совместимое! в нашем случае как-то они противоречат друг другу. Ну примерно, как праздновать начало войны и день окончания и т.д.

Владимир, христианству на Руси около 1000 лет. Раньше были другие боги... Еще есть масульмане и другие течения. И о чьем грехе речь вести тогда?

не уважать традиции предков
у меня с предками всё запущено :) ... русские наверняка есть, но их верой считаю скорее язычество, как вера основанная именно изначально на этих землях и людьми здесь до нас проживавшими, так же в предках фины есть, их веры сейчас - просто не знаю, вроде сейчас католики(?), а раньше тоже наверняка язычники, подозреваю так же наличие в предках мусульман... и ещё неизвестно кого, соблюдать традиции всех предков (ещё и с учётом разных веков, вера то менялась) считаю физически не возможным, а с учётом того что у самого определённости в вере нет, не вижу и смысла.

Не открываться грех.

Кирилл, у каждого свое мнение на этот счет. Кто-то совмещает, кто-то нет. Для меня и Пасха и открытие охоты это праздник, но ведь открыться можно в любой другой день. Сам буду открываться 29.04 (раньше не получается), может оно и к лучшему :-)

Минсельхозматьегонадзору низачот!!! :9:

А в другие праздники бывает еще и работать нельзя, так чтож теперь, на печке всю жизнь сидеть?

Религия для меня это больше история. А вера у каждого человека своя.

В лес пойду.

Никого ни к чему не призываю. Каждый человек волен поступать так, как подсказывает ему его совесть и мироощущение. Точно так же и осознает свою национальность каждый сам - хоть финн, хоть мордвин, хоть алеут, хоть татарин. Это относится и к религии. Я вот осознаю себя русским, православным (хоть и плохим:)). Лично мне этого довольно.

а моя вера (читай: религия) заключается в том, чтобы зла людям не делать и по возможности жить в гармонии с окружающим миром. т.е. относиться к окружающим так, как хочу, чтобы относились ко мне. а всё остальное - это что называется, дело третье: какие праздники справлять, когда дома посидеть и когда куда поехать. можно вообще ни чего не справлять и при этом быть правильным человеком (ИМХО конечно)))

Оригинально. В пятницу я тя убивать не буду, а вот в понедельник со всей "пролетарской ненавистью" расстреляю так, что ли :cs:. А свечки ставить за невинно убиенную душу? Агитировать или отговаривать не моё дело и не хочу - каждому своё. По мне тема малость провокационная - православный или нет и если православный то на сколько.
Лично я открываться буду, хоть и не атеист.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу