• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вы будете брать путевки или нет?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

Вы будете брать путевки в этом году?

• Всего проголосовало
    145
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Многие друг друга агитируют брать или нет путевки, а как Вы сами поступите в этом году на весенней охоте?

На самом деле не очень удачно опрос составлен мне кажется.

Я для себя решил так: проблемы на ровном месте мне не нужны, получится взять путевку без особой беготни и проблем возьму, не получиться так пойду так охотить. Но если будет возможность взять путевку то на принцип " не буду брать все равно потому как не законно ее мне впаривать и формы путевки утвержденной нет" не пойду.

Весен. охота это паздник, и так не хочется его портить себе всякими ненужными разборками с придурковатыми охранителями непонятно чьих угодий:(

Если найду кто дает путевки - буду брать.
Чьту закон - на душе спокойней.

Уже взял!

Шариться по кустам? С подсадной, чучелами и собакой? Это удел брэков.

Даже на валюшу беру путевку всегда, хотя егерь на тяге не встречался ни разу:ff:

Аналогично. Там где никак иначе, возьму, а где можно и не брать, так я и так не брал, и не собираюсь, и даже некраснею.
Принципы это хорошо и красиво, но достаточно бессмысленно. Там где это вопрос принципиальный и угодья родные, тем может и надо на принцип идти, а я перекати поле и мне конкретно разбираться не с кем и незачем. Противно конечно, когда обувают, но не с этими надо бороться, а с теми, кто там в сортирах заседает и такую систему создаёт. Точнее бессистемность.

Вопрос считаю глупым.
Охота открывается официально, поэтому и вопроса быть не может - если мы не хотим проблем с надзорными органами, то взять путевку на нелицензионные виды дичи обязаны, коль уж собрались на охоту.
К тому же ее стоимость просто смешная (в ЛООиРе), да и сам процесс приобретения путевки несложен и лично мне приятен.
Другое дело - ситуация с весенней охотой 2006 года, когда ее попросту запретили. Вот здесь подобный опрос был бы уместен, в несколько иной постановке вопроса: "Вы пойдете без путевки на охоту?"
Многие тогда ответили утвердительно.

Надо будет брать-возьмем!
Не надо будет брать-не Возьмем!

• Like
Реакции: Dob
Брать не хочу, но если надо так возьму, хотя впаривают их в добровольнопринудительном порядке.

Взял,но тока бесплатные,платные брать не стал.

то взять путевку на нелицензионные виды дичи обязаны, коль уж собрались на охоту.

а это где такое написано , что обязаны? если в гос угодья

Полностью согласен. Хотя, наверное, это ещё и гордыня.

Я в карелию собираюсь, так что брать придёться по любому. хотя 6 т.р. за сезонку крутовато конечно. а по дням они не продают!

За все в нашей жизни надо платить. И потом, может моя маленькая лепта поможет в деле сохранения живой природы и ее первозданности.

В своем охотобществе брать буду, у чужих буду скорее качать права, если цены будут не разумные.

Проголосовал не буду... новых путевок еще нет... чего вы воду мутите!
Брать вы будете не путевки, а сдавать добровольные пожертвования... :)

Для решения этой глобальной проблемы необходимо более агрессивный подход с точки зрения наказания, если был бы штраф ~10т.р + лишение лицензии (конфискация ружья) и, вопрос брать или не брать отпал бы раз и навсегда, как например за не пристегнутый ремень в а.м. стоило сделать штраф в 500р. как все стали сразу пристегивается, вместо того что бы искать оправдания своим действиям.

Подумываю в этом году взять нарезное, выё..живаться сейчас не с руки, буду охотиться в ЛО в своих обществах, (буду брать "старого образца", хоть они и не законны ныньче, но в данном случае, я буду добросовестным преобретателем)в моих обществах и для чужих ценники были приемлимые, а для своих "только за бланк", а вот что делать с Карелией пока не решил...

P.S. на самом деле, я думаю что существует некая "договорённость", что со старой путёвкой никого не тронут.... да и без неё тоже похоже не тронут, в МО преценденты уже были, народ приходил требовал нового образца - ему отказывали, шли охотить без путёвок - и слова ни кто не сказал, а ведь все в курсе что охотятся.

всегда беру, как говориться 100 рублей не деньги, зато тихо и спокойно.
хотя и так ни разу проверяющих не встречал

а вот что делать с Карелией пока не решил...
Новая путевка - бесплатна, кому вы платите???

Новая путевка - не нужна и не интересна в первую очередь Охотпользователям. Их никогда не будет.

Если что то похожее на путевку будут давать, обязательно возьму! В свои угодья это копейки. Я например езжу на охоту отдыхать, получать так сказать моральное удовлетворение+единение с природой, и ругаться с кем либо с удостоверением РОСОХОТНАДЗОРА нет ни какого желания. От охоты должен оставаться только позитив и за это я готов платить. ИМХО конечно же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу