• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Челобитная по открытию охоты на Южном Урале.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 151
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Земляки! Есть такая мысль: если нам прикрывают охоту или есть достоверная инфа про возможность такого то! предлагаю написать письмо губернатору.

Вчера я проводил разные консультации с чиновниками по поводу как и что писать. Выяснилось следующее:

1. письмо должно быть коллективное! Это сразу повышает вероятность наличия отметки "На контроле".

2. первоначально лучше написать письмо через сайт губернатора. Оно однозначно рассмотрится.

3. после этого надо подать бумажное письмо.

4. схема движения письма: попадает к Косилову и он направит к Подтесову.

5. самое важное: текст! Остановлюсь подробнее на этом

Обьем письма - не более одной страницы. Излагаем суть. Что в нашем случае суть? Суть в том, что охотники, как самые заинтересованные в сохранении лесов, как раз помогут обеспечить мониторинг и тушение лесных массивов.
И что очень важно - привлечение охотников позволит более масштабно проводить мониторинг возгораний без привелечения дополнительных средств. Т.е. при повышении эффективности экономятся бюджетные деньги! Ну и конечно - приток дополнительных денег в бюджет!

Теперь надо родить текст письма.

Я полностью ЗА!

одын есть!

Есть то есть, еще бы грамотно соченить , мы с другом вчера говорили на эту тему , где бы найти управу на охотпользователей, за что деньги платим?

Думай в выходные текст. Я направление обозначил. И я буду думать над текстом.

Виктор! Ты наверное спициально на учебу налег, что бы текст идеальным вышел? Ме в голову ни чего не лезет не могу сформулировать.

без обид-срок рассмотрения заявления 1 мес ,письмо надо было зарегистрировать 15марта,а так по моему несколько утопично

Питер писал такое письмо 3 года назад.

У кого-то должна быть ссылка!

Питерцы, помните, письмо писали сердюкову?У кого осталась копия, поможем челябинцам?

Помогите Челябинцам! Дайте образец!

Да! Учеба меня сильно подкосила. Выходные даже из дому не выходил. Но итоговый тест сдал и остался кейс. Но всеж поболее время и за два дня напишу.

Срок рассмотрения месяц - это верно. Но главное не ответ на письмо, главное замутить в головах наших чиновников сомнения и сказать что в Челябинской области есть не просто толпа охотников, ныкающихся по своим норкам, а есть люди, которые готовы если что и голову поднять! Вот смысл этого письма!

Тока на улице снег валит... Думаю что как минимум в следующие две недели про пожароопасность скажет только совсем "странный" человек. На улице зима настоящая!!! Но от нашего охотничьего начальства можно ожидать ВСЕ что угодно. Вплоть до обьявления пожароопасной ситуации ну... допустим в январе )))))))

Еще раз! ПИТЕРЦЫ! Подмогите!

Я тему не бросил! Я просто учился и вместо слова охота у меня в голове слова... "фрустрация... мотивация... норма управляемости... классическая теория Тейлора... и т.п." Фу какая гадость!

Вчера ездил по делам в сторону Лазурного, так какие-то му-----ки поля с болотами жгли, а веть охота еще не открылась, так что я думаю это были не охотники!

какие-то му-----ки поля с болотами жгли, а веть охота еще не открылась, так что я думаю это были не охотники!
Андрей, ты совершенно прав!!! Это не охотники, а М....ки! Из-за таких и закрывают охоту, поясняя "пожароопасной обстановкой"!

Ребят, может вы зря так про людей. У нас вон пишут что МЧС будет специально отдельные участки полей и болот выжигать, дабы не допустить глобальных пажаров. Может это плановые поджоги???

ЗЫ: Вот тема где Питерцы письмо губеру своему писали http://www.piterhunt.ru/scripts/for...F2%EA%F0%FB%F2%E8%E5+%E2%E5%F1%E5%ED%ED%E5%E9

Поля с болотами жечь бесполезно. Нужно выжигать вдоль дорог. Все случайные пожары от дороги начинаются.

Мне понравилось как в Курганской делают. Там вдоль трассы трактором пропахивают борозду. И даже видно что огонь доходит до нее и останавливается. А леса стоят целые.

Странно почему у нас до такого не додумались... Ну просто ограниченость в умах. Нет! Они жечь полезли. Как дети не наигрались с огнем. А он ведь может быстро выйти из под контроля.

Виктор, понятно что все плановые поджоги проходят с соблюдением ТБ с опашкой. Без мер предосторожности это просто непредсказуемо.

По работе часто ездим в Башкирию, там так и поступают, т.е. вдоль трассы пропахивают. Но в прошлом году и это не помогало.

Очень часто специально поджигают.

Одна из тем: лесопользователь должен обеспечить пожаробезопасность и конечно тушение пожара в случае его возникновения. Как может обеспечить или тушить?

Два варианта:
1. иметь собственную технику
2. заключить договор с пожарниками (т.к. лесопользователь является арендатором (хозяином своей территории) - бесплатно тушить ему никто не будет за счет государства) а тушить он обязан!!!

На пункт 1: иметь собственную технику дорого и не эффективно.
На пункт 2: договор с пожарниками тоже не бесплатен. Ну мыж любим халяву! Авось пронесет!

А бывает и не проносит... И тогда он должен бежать к пожарикам и заключать договора и платить бабки. Иначе лес сгорит и с него вычтут по полной программе за тушение леса государственной пожарной техникой. Лес то тушить все равно будут, но уже по другим расценкам и наверное еще расторгнут договор аренды и вычтут за сгоревшее.

Как заставить заплатить деньги или заключить договор? Один из способов - устроить мини пожар ))))))

Я не говорю что МЧС так действует. Но один из способов быстро заставить уклониста это сделать - мини пожар.

Есть еще одна причина поджога: банальная месть конкурентов или местных недовольных жителей.

Ну и не забываем про спички в руках детей. Каюсь... в детстве сам поджигал. Хотя в Кусе в лесах огонь далеко не уходил, т.к. весной лес почти всегда сырой.

А ещё, лес горелый дешевле на порядок при выписке и покупки его частником для своих нужд.Как правило дерево обгорает только поверхностно при этом качество древесины не теряется для деревообработки.У нас в районе море таких примеров,только поймать и доказать нереально.

Александр ты обсолютно прав так и делают, а челы жгли вез опашки.

Предварительный набросок:

Открытое письмо Губернатору Челябинской области Сумину П.И.

Уважаемый Петр Иванович!

Мы, охотники Челябинской области, с тревогой и обеспокоенностью следим за развитием событий вокруг пожароопасной ситуации в области и как следствие – возможному запрету весенней охоты.

Мы не отрицаем необходимость проведения мероприятий, направленных на снижение угрозы пожаров в области. Однако считаем необходимым отметить, что запрет весенней охоты не снимет остроту проблемы и не является действенной мерой профилактики от лесных пожаров. Основная масса пожаров происходит из за целенаправленного поджога в целях перевода леса из товарного в горелый, конкурентной борьбы, детских шалостей.

Охотники, в свою очередь, как никто заинтересованы в сохранении лесов и лугов. В случае их выгорания они потеряют возможность охотиться из-за гибели зверей и птиц.

Кроме того, нахождение охотников в угодьях, позволит более масштабно контролировать ситуацию в лесах и более оперативно предупреждать о возникших пожарах.

Средства, собранные в виде оплаты путевок, могут быть направлены на борьбу с пожарами, без привлечения дополнительных средств из бюджета области.

Весенняя охота традиционно важна для настоящих охотников, самых заинтересованных, последовательных и искренних защитников и ценителей богатств родной природы, разнообразия животного и растительного мира Нашего края.

По информации из лесов области, снег до сих пор не сошел во многих районах. Резкого таяния не наблюдается. Повсеместно наблюдается высокая влажность. Прогноз погоды и народные приметы говорят о затяжной весне, что существенно уменьшит предпосылки к пожарам.

Ратуя за открытие сезона весенней охоты, мы полностью отдаем себе отчет в важности мер против возникновения пожаров. Мы обязуемся неукоснительно соблюдать не только правила поведения в лесу в весенний период, но и всячески оказывать содействия в выявлении и тушении возникших пожаров.

Настоящим письмом мы просим Вас не закрывать сезон весенней охоты. Уверяем Вас – охотник не может охотиться в пустыне. Позвольте охотникам Челябинской области охотиться и одновременно участвовать в профилактике, своевременном выявлении и тушении лесных пожаров.

Инициативная группа охотников Челябинской области:
Завадский Семён Юрьевич, г. Челябинск
Латюшин Ян Витальевич, г. Челябинск
Аксенов Виктор Владимирович, Челябинская обл., г. Куса
Некрасов Александр Николаевич, Челябинская обл., г. Нязепетровск
Сидорченко Иван Иванович, Челябинская обл., Красноармейский район, с. Канашево
Максютов Владислав Вячеславович, Челябинская обл., г.Аша

И еще сотня охотников!!!
сколько нас там человек.

А вообще смешно - даже в городе снег лежит! А они по радио про пожары толкуют. Или у нас уже и вода горит????

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу