• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пересечение двойной сплошной

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

V.G.

Завсегдатай
С нами с
06/02/04
Постов
548
Оценка
319
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1979
Оружие
Сайга- 12к. ИЖ-43
Собака(ки)
РЕЛ. ЗСЛ
Уважаемые коллеги!
Кто подскажет какое нынче наказание за это действо? Как я слышал отменили лишение прав за это и теперь штраф 1000-1500 руб. :ey:

Виктор, откуда дровишки?

При двойной - лишение.

1500 вроде как при пересечении двойной сплошной связаное с разворотом или поворотом налево

Движение по встречной полосе при обгоне или при раннем повороте налево, или при повороте на лево с последующим перестроением на свою полосу - лишение прав. Поворот налево, разворот или выезд со двора налево через дв. спл. - штраф 1000- 1500 руб. вроде так.

Ну да, дровишки появились из за разворота через двойную сплошную на ВО у метро Вася. В протоколе написано ст.12 15 часть3. Там так:
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, –

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев
======================================
А были же изменения наверняка к ней! :bc:

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права
это устарело

Выезд со двора налево через 2 сплошные - штраф 100 рублей! Три часа назад меня оштрафовали...

Выезд со двора налево через 2 сплошные - штраф 100 рублей!
всё правильно, нарушение расположения транспортного средства на проезжей части:). Ты же по встречке не едешь:).
А что так все в две сплошные то упёрлись..если одну пересеч то наказание другое?, более лёгкое?:)).
Разворот и поворот налево через сплошную - штраф. А езда по встречке при запрещающих делах будь то сплошная, или знак обгон запрещён..или трамвайные пути пересёк и прямо поехал по встречке..лишение от 4 до 6 месяцев.

Блин, я вчера вечером там же залетел, обидно т.к. я вообще то кроме как иногда скоростной режим все остальные правила соблюдаю принципиально.

И когда только успели около Василеостровской между рельсами на среднем двойную сплошную нанести ведь не было никогда, а вечером в темноте ее и не видно нифига.

Штраф за это дело до 1500 р. Развернулся то я у метро, а догнали меня с мигалкой только на первой линии между средним и большим.

Гаишник был один, нас было в машине трое, кончилось все тем, что я ему честно смотря в глаза сказал что если у него нет видео и другой фиксации, то разговаривать особо и не о чем, т.к. я ничего не нарушал и все подтвердят что я вообще спокойно ехал никуда не сворачивая в одном направлении, а служивый явно что то или путает или от меня незаконное хочет.

Пожелали мне "неудачи" и отпустили с миром.

В общем с моей стороны риска никакого не было - ну заплатил бы я в результате потом 1500, нарушение то на лишение не тянет никак.

если под прямым углом-типа въезд во двор то 1500,а если по диагонали -будешь учиться ходить

а правила с 1-го марта никто не читал?

По сути вопроса: 12.15 ч3 :Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

А вот если при обгоне, то 12.15 ч4

Выезд в нарушение праил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

[font='Calibri','sans-serif'](с) Коап РФ, Глава 12.[/font]

А они разве менялись? Неслышал....

Посмотрел в Консультант+: часть 3 так оно и есть без изменений.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия,

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Костя, по твоей ссылке у меня случился 6 вариант, но через трамвайные пути.

http://www.piterhunt.ru/scripts/for...ead.php?t=16556
В принципе по этой ссылке все ясно. Если не было изменений, то 1000-1500 руб. при развороте.
Только б...ь линий этих не видно отчетливо, особенно ночью. Но они есть.
:ey: :ey: :ey:

Назад
Сверху Снизу