• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора.

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Почитав темку, я вчера поехал (специально) по Пискаревке в сторону Непокорённых, так сказать поэкспериментировать!!! Подъехал я к пр.Мечникова и остановился перед стоп-линией, так как впереди пробка. Остановился я в крайней левой полосе, мне горел зеленый, но проезжать я не стал. Загорелся красный и все с проспекта Мечникова начали движение, не взирая на пробку впереди!!! В итоге я простоял, так четыре своих разрешающих сигнала и так и не смог проехать перекресток. Из всех машин которые стояли сзади- сигналил только один, который потом объехал меня справа и выполнил разворот,хотя знак там только прямо. Остальные тоже меня потихоньку начали объезжать. На "третьем светофоре" со мной поравнялось машина ДПС, они подозрительно посмотрели на меня, как и я на них!!!! и продолжили движение дальше(ни маечков, ни звукового сигнала они даже не включали). В итоге я все таки нарушил правила!!! :))). "Один в поле, не воин"!!!
Я всегда соблюдаю правила дорожного движения, но порой ситуации вынуждают их нарушать. Многие нарушают их сознательно и когда это происходит у меня на глазах и передо мной, я всячески пытаюсь нагадить этому "ездаку". У нас отсутсвует, напрочь, элементарное уважение к другим участникам движения!!! Ко всем это конечно не относится, но их большинство!!!! и как с ними бороться-одному богу только известно.

а Гайцы этим пользуются.

Как уже кто-то тут говорил- Гайци должны разруливать ситуацию, а у них в глазах светятся гос. знаки!!! Да и сами они нарушают правила сплошь и рядом. Пока они не перестанут набивать свои карманы и начнут исполнять законы и правила, у нас порядка на дороге не будет. " Рыба гниет с головы"!!!

В итоге я простоял, так четыре своих разрешающих сигнала и так и не смог проехать перекресток.
А я так на Лиговском простоял семь светофоров. :) И никто мне не сигналил. Но я всё-таки соблюл ПДД :) :) :)

Многие нарушают их сознательно и когда это происходит у меня на глазах и передо мной, я всячески пытаюсь нагадить этому "ездаку".

Что заставило водителя нарушить? Больной пассажир? Дома беда? Может очко из последних сил держит- в сортир нада)?

Я всегда соблюдаю правила дорожного движения, но порой ситуации вынуждают их нарушать.

Сам ответил)))

У нас отсутсвует, напрочь, элементарное уважение к другим участникам движения!!!

Так уважай, а не наказывай

и как с ними бороться-одному богу только известно.

:ag:

я всячески пытаюсь нагадить этому "ездаку".
Да уж, Иван, надо быть терпимее. Терпимость - признак зрелости. Мстительность не красит мужика. Уж извините за менторский тон.

каждый день так теперь делаешь?
Семён, если коротко, то да.
Ежели чутка подлиннее, то семь светофоров это порядка 10-15 минут. Просто если бы все делали как в правилах написано, а именно: не выезжать на перекресток, если за ним образовался затор, пробок из-за таких чудаков (мягко говоря) было бы гораздо меньше. И этих 10-15 минут просто бы не было.
Совсем длинный пост писать не буду - уже сто раз пережёвывалось на форуме. :)

Так уважай, а не наказывай

А с чего мне его уважать, если он наплювательски относится к другим и ко мне? То-есть я должен его поблагодарить? Ах какой ты клевый парень, что создал аварийную ситуацию, показать ему большой палец и поморгать авариечкой! Чем он лучше других? Я конечно понимаю,что наглость-это второе счастье,но это уже наверно не наглость, а хамство!!!

--- Добор поста---

Да уж, Иван, надо быть терпимее.

А я очень терпеливый!!! Парой у меня даже жена начинает бесится от моей терпеливости!!!

--- Добор поста---

Я всегда соблюдаю правила дорожного движения, но порой ситуации вынуждают их нарушать.
Сам ответил)))

Вся разница в том, что большинство это делает намеренно, а я вынужденно!!! И вынуждено не из-за того что я тороплюсь или у меня беда, а из-за тех кто создает эти ситуации.

--- Добор поста---

Терпимость - признак зрелости. Мстительность не красит мужика.

Все правильно!!!! " Но пока катенка не тыкнешь мордой в саки, он не научится ходить в латок!!!"

Назад
Сверху Снизу