• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора.

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Тут считаю, каждый конкретный случай, надо разбирать в отдельности.
Вы это гиббону посоветуйте. Или в суде.:cc:

--- Добор поста---

лучше подняли штраф до 50мрот за поворот из полосы для движения прямо...заипали пидарасы в три ряда поворачивать...
И за повороты налево из правого ряда и наоборот. Тоже не мешало бы.

Вот именно в суде
Ой, не советую. По крайней мере, без опытного адвоката. Но даже если и выиграете (процентов не более 5), то затраченное на адвоката не вернуть. Штраф раз в 30 дешевле будет, минимум. Плюс нервы. Это все-же, не статья с лишением.

У меня недалеко от дома Бульвар Красных Зорь.

Сосед однако!

и как на границы перекрестка влияет наземный или подземный переход.
На границы ни как, на расположение стоп линии влияет.
Посмотри пеекрёсток Седова и Ивановской или Бабушкина и Ивановской.

Никогда не обращали внимание, что перекрестки порой бывают такой конфигурации, что стоп-линия может находиться черти где от границы перекрестка, и без разницы, какой там переход?
Стоп линия наносится перед переход если он наземный и по границе перекрёстка при подземном.

У меня недалеко от дома Бульвар Красных Зорь. Там от стоп-линии до перекрестка машины три влезут, и никакого перехода и в помине нет.
Это в каком месте на Красных зорь нет перехода? Пересечение с Седова со стороны Сортировки?

--- Добор поста---

Ой, не советую. По крайней мере, без опытного адвоката. Но даже если и выиграете (процентов не более 5), то затраченное на адвоката не вернуть. Штраф раз в 30 дешевле будет, минимум. Плюс нервы. Это все-же, не статья с лишением.

Ну и зря, это бесценный опыт и адвокат вовсе не обязателен.

Если проявлять хоть минимум уважения друг к другу.... Но если мы бросим пить,курить,и перестанем ругаться матом.То мы потеряем себя,как нацию...

Сам не занимался таким, но вот товарищ, неоднократно, с успехом обжаловал различные протоколы. Как в суде, так и в ГИБДД. Без всяких адвокатов. Достаточно внимательно прочитать КоАП РФ.

И очень хорошо, надеюсь пошло на пользу.
Сами-то ни разу в таких ситуациях не были? Не верю! Но в качестве пожелания на "старый новый год" желаю Вам хоть раз попасть в ситуацию "без вины виноватый" в присутствии инспектора. Надеюсь, настрой малость поменяется. Без обид.

На днях я в такой ситуации оказался в крайний раз, примерно на середине зеленого цикла пересек стоп-линию и намертво встал. При отсутствии возможности оценить ситуацию за пешеходным переходом. Хорошо "стража порядка" рядом не было.

ГИБДД стали прихватывать за пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале.
Вообще, это удивительно. Скорее всего какая-нибудь кампания очередная ненадолго, этот штраф же не вчера увеличили.

Вам в ж.пу гудят, но Вы невозмутимо стоите перед СТОП линией, пока перекресток не покинет последний участник движения и только тогда срываетесь с места и покидаете перекресток. Если это так, то Вас неприменно побьют прямо на стоп линии.. поверте мне.
Регулярно так делаю, но пока не побили :)

Там от стоп-линии до перекрестка машины три влезут, и никакого перехода и в помине нет.
Народ, на сколько я понял тема не о гиббонах и подставе, а именно о том, что остановись вы на стоплинии так обязательно найдутся эти самые ТРИ МАШИНЫ, а то и больше, которые объехав слева или еще как вклинятся уже за стоплинией перед вами, естечственно перекроют "пешепереход", а то и на перекресток мордой вылезут.
Я уж не говорю про ситуацию
ещё бы и за проезд на крысный свет штрафовали,
а то знаю место как буд-то и светофора нет,
летают как на зелёный так и на красный.

--- Добор поста---

На днях я в такой ситуации оказался в крайний раз, примерно на середине зеленого цикла пересек стоп-линию и намертво встал. При отсутствии возможности оценить ситуацию за пешеходным переходом. Хорошо "стража порядка" рядом не было.
Почему меня не штрафуют? Впрочем было как-то лет поболее 10 пытался один, естественно на лапу не дал, а в пояснениях в акте такого написал, что он акт мне так и не отдал, вернул права и послал очень вежливо :ag:
Больше я о нем и не вспоминал.
Что касаем ситуации с вялым движением на перекрестке и заездом на стоплинию по зеленому так и пишите в акте что инспектор не занимался организацией движения, а провоцировал БАРДАК и вымогал взятку. Ежели есть регистратор или камера в телефоне снимите вялотекущую пробку и будет ему ЩАСТЬЕ!

на сколько я понял тема не о гиббонах и подставе, а именно о том, что остановись вы на стоплинии так обязательно найдутся эти самые ТРИ МАШИНЫ
А я так понял что именно о штрафах за пересечение стоп-линии при остановке на светофоре. А случаи такие действительно участились.
Почему меня не штрафуют?
Как говаривал т.Берия - если вы не сидите, то это не потому что вы невиновны, это органы недорабатывают. За точность цитаты не поручусь, но смысл именно таков.

Дык в теме, как раз, речь о
Уже не один раз за последние дни обращал внимание на то, что ГИБДД стали прихватывать за пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале.
Подтверждается соответствующим пунктом правил.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией
А ежели Гайцы вместо РУКАМИВОЖДЕНИЯ организуют в таких местах ПУНКТ МАШИННОГО ДОЕНИЯ, то флаг им в руки и барабан на шею. Все средства (пока естественно мирные :9:) хороши! Ежели к его начальству за вечер поступит с данного перекрестка несколько сигналов, то начальство его по голове точно не погладит!
Я уж не говорю про Ю-туб как средство воздействия :ah:

Считаю все правильно , давно на это надо обратить внимание. Забивают перекресток и начинается, тебе зеленый , а ты тупо стоишь , перед тобой стена.Включается им зеленый они стоят, нормально да. Так может пусть будет как в Каире,кто шустрей и сильней давит на сигналку тот и прав.Далеко мы так уедим?Помнится в те далекие времена,лет так тридцать назад,люди поъезжая к светофору завидев мигающий желтый,сбрасывали скорость и останавливались.Сейчас стоишь на светофоре тебе включился зеленый , но ты не торопись, не верь глазам своим,еще уродов пять ,шесть проедет ,а потом можешь начинать движение.Если это нормально,тогда о чем мы говорим.А еще так, наболело,поъезжаешь к перекрестку,в левом крайнем ряду,перед тобой ас водила остановился,встал ,так постоял с пол минуты включил левый поворот,а за тобой еще так двойка ,тройка машин, и начинается выкручивание руля в право.Ну скажите где в правилах так написано и кто его обучал так ездить.Не знаю нужно внушать,учить или сразу растреливать на месте,но что то явно нужно.Иначи просто транспортный колабс наступит.

Друзья мои, я не пишу нигде, хорошо это или плохо, что инспектора стали за это нарушение штрафовать. По закону это правильно, конечно, но ситуации бывают разные. Это было просто предупреждение, основанное на наблюдении. Часто мы невнимательны к таким "мелочам", тем более, когда под снегом разметку видно плохо. Просто, будьте внимательны, проще перебдеть, чем объясняться с гиббоном или с судьей. Тем более, что правосудие, как правило, встает не на сторону водителя. Недавно испытал это на собственной шкуре.

Последнее редактирование:
пункт правил запрещяющей выезд на перекрёсток на котором образовался затор забыли? или не знали?
Вы путаете два понятия ПЕРЕКРЕСТОК и СТОП -ЛИНИЯ... однако пересечь стоп-линию, не значит выехать не перекресток... "несуровый" Вы наш.
Читаем внимательно правила и выясняем что есть прекрёсток и его границы.
читаем! и Вы то же.
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
где тут про СТОП линию?
Применительно к перекрёсткам с наземным пешеходны переходом да,
Вы уж определитесь...

girey, да он пешеход ... какие Правила???

Там от стоп-линии до перекрестка машины три влезут, и никакого перехода и в помине нет.
я о том же... потому повторюсь
пересечь ее на ЗЕЛЕНЫЙ и остаться на КРАСНОМ (не выезжая на перекресток) как два пальца об асфальт.
за стоп линией ты уже въезжаешь
:agg: ПДД откройте, первую страничку, где написана терминология.
и по границе перекрёстка при подземном.
Ссылка есть на ГОСТ?
vladmen, человек не ездит за рулем по 5-6 часов по городу:). Пешеход.
но пока не побили
вот видите.. ПОКА:)

girey, да он пешеход ... какие Правила???
Я устал спорить, Dok, поэтому больше с ними в прения не вступаю. Тут уж сам волен выбирать. Предупрежден, значит вооружен...
Читайте ПДД, господа. И обязательно - ГОСТы на дорожные знаки и разметку, на которые эти правила ссылаются. В ГОСТах много интересно, чего в ПДД не написано.

однако пересечь стоп-линию, не значит выехать не перекресток...
Уверены? 6.2.14 Разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 "Движение без остановки запрещено", в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами (рисунки В.7, В.9, В.17).Разметку наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10-20 м от светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3-5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов. Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 5 и 1 м при наличии светофоров Т.3 любых исполнений.При наличии пешеходного перехода разметку наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом (рисунок В.18).

Вы уж определитесь...
Опредилится с чем?
Стем что стоп-линия при наличии перехода будет распологатся до него?
Вам для этого нужен ГОСТ:agg:

Ссылка есть на ГОСТ?
Похоже нужен, извольте ГОСТ Р 52289-2004

Влюбом случае пересечение стоп-линии на запрещяющий сигнал светофора нарушение, никто и ничто вас не заставляют это делать.
Следовательно делаете вы это сознательно и не понятно тогда какие могут быть обсуждения.

Если проявлять хоть минимум уважения друг к другу.... Но если мы бросим пить,курить,и перестанем ругаться матом.То мы потеряем себя,как нацию...
ну да, ну да. в говне то оно как то привычнее...
учай, надо разбирать в отдельности.
как я понимаю ПДД и Закон не собираются этим заниматься. Равно как и с превышением скорости и ездой по синьке. Нельзя значит нельзя.
наоборот - очень плохо. нарушение осталось ненаказанным.

Как написано: "перед", или "непосредственно перед"?
Какая разница, посредственно или непосредственно? От стоп-линии до границы перекрестка расстояние может достигать 20 м. В этих 20 м легко можете оказаться после включения красного сигнала. При этом, закончить проезд перекрестка, как регламентируют ПДД, права не имеете, т.к. на него еще не выехали. Тут Вас за одно место и возьмут.
А вот фразы о том, что не надо туда выезжать - это лирика, далекая от реальности. Вполне можно выехать, сам того не желая. Впрочем, если есть опыт езды только по сельским дорогам, мои рассуждения не по адресу.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу