• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора.

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Господа, а как Вам это:

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Если вы проехали стоп-линию и остановились перед перекрестком, значит Вы ничего не нарушили.

Пы.Сы
girey,
hladon,
Преклоняюсь перед Вашей внимательностью - каждый день езжу по Бульвару, а запомнить расположение стоп-линий не могу:ch:

Преклоняюсь перед Вашей внимательностью
Спасибо, Игорь, за комплимент. :ey:

значит Вы ничего не нарушили.
Однако, не согласен, потому как перед перекрестком можно остановиться только при отсутствии стоп-линии.
В противном случае:
Ст.12.12.КОАП:
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Господа, а как Вам это:
А это упомянуто в 1 посте темы. :cc:

От стоп-линии до границы перекрестка расстояние может достигать 20 м.
Да.
В этих 20 м легко можете оказаться после включения красного сигнала.
Да, это вполне вероятно.
При этом, закончить проезд перекрестка, как регламентируют ПДД, права не имеете, т.к. на него еще не выехали.
Вы умеете закончить то, чего не начинали (выезд на перекресток)?!! Поражен в самое сердце. Научите, пожалуйста. :):):)
Тут Вас за одно место и возьмут.
Взять мало, нужно еще и удержать. А тут возможны варианты в обе стороны.

А это упомянуто в 1 посте темы

Я об этом и говорю.
еще раз:
Вы проехали стоп-линию на зеленый свет - хорошо
Вы проехали пешеходный переход на зеленый свет(или на желтый)- тоже хорошо
Вы остановились перед перекрестком на красный - великолепно
что нарушено? ничего.
А вот другая ситуация:
Вы остановились перед перекрестком на красный - плохо

Вот здесь нашел все ситуации: Выезд за стоп-линию

Последнее редактирование:
что нарушено? ничего.
Это Вы инспектору будете доказывать, а не мне, или судье. А я с Вами согласен, что такие ситуации возможны. Но доказать инспектору или судье, что порядок был именно такой, как Вы описываете, возможно, потребует некоторых усилий. А возможно, и не удастся вообще, т.к. предвзятость и тех и других известна.
Я открыл эту тему только для того, чтобы все были внимательнее.

Вы умеете закончить то, чего не начинали (выезд на перекресток)?!! Поражен в самое сердце. Научите, пожалуйста.
Вопроса не понял, поэтому ответить не могу...

Взять мало, нужно еще и удержать.
У Вас есть опыт выигранных в суде дел по ПДД, или вообще какой-то судебный опыт?

Но доказать инспектору или судье, что порядок был именно такой

Вот поэтому Господа и пользуйтесь видеорегистраторами.
Сам такого не имею и пытаюсь во всем найти повод чтобы заиметь.

Вот поэтому Господа и пользуйтесь видеорегистраторами.
Запись не обязательно может быть признана судом доказательством по делу. Могут, например, потребовать провести экспертизу. Стоимость ее в Питере 18000 руб. Плюс услуги адвоката. Плюс потраченные нервы и время. Суммируйте. Я в декабре добился в суде возврата прав, поэтому что это такое, немного представляю.

Вы остановились перед перекрестком на красный - плохо
Думается, что при отсутствии затора на перекрёстке, такое вообще маловероятно.
Вот здесь нашел все ситуации:
p58-1.gif

Красной машине изначально надо было остановиться ДО стоп-линии и "выдвигаться" далее на перекрёсток, согласно сложившейся дорожной обстановке (показание светофора, также входит в это понятие)
Вы проехали пешеходный переход на зеленый свет(или на желтый)- тоже хорошо
Это не хорошо, ехать на запрещающий сигнал светофора.:ad:

Прочитав внимательно ответы в теме, я понял одно в основном ВСЕ правила знают:ad:, а вот соблюдать их не хотят.
Это я к тому, что и сам могу попасть в подобную ситуацию, знаю что выезжать нельзя, но надеюсь на "успею":ag:, а тем самым Правила всё же нарушаю.

Каждый сам сделает выбор в меру своего разума.
Вы так говорите, как-будто где-то я кого-то призывал что-то нарушать. Еще раз повторю написанное мной в 1 посте - будьте внимательнее.

"перед", или "непосредственно перед"?
а ситуации разные. что мой оппонент и показывает следующей фразой:
наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.
далее

Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10-20 м от светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3-5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов.
как то не вяжется определение ПЕРЕКРЕСТОК со стоп линией.. стоп-линия - это не граница перекрестка... а разметка, которая наносится в зависимости от разных ситуаций прописанных в ПДД.
Вот здесь нашел все ситуации: Выезд за стоп-линию
там стоп линия нанесена прямо по границе перекрестка почти (допешеходного перехода) .. я завтра с телефона сниму. где может быть нарисована разметка (стоп - линия)... до перекрёстка, а "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
СТОП -ЛИНИЯ и ПЕРЕКРЕСТОК два разных понятия. СТОП-ЛИНИЯ не является границей ПЕРЕКРЕСТКА.

Мих-Мих, на твоем рисунке, стоп линия является "границей" перекрестка, вот ее пересечение не желательно, так как пересекая ее ты выезжаешь на перекресток, будь она - не будь ее, переехав ее ты оказался на перекрестке.перекресток 2.jpgперекресток - ст&#.jpg
Авот кое как вставил две фото перекрестков у нас в городе... обрати внимание, на каком растоянииот прекрестка находятся стоп - линии.. и заехать за них на ЗЕЛЕНЫЙ, но не выехать на ПЕРЕКРЕСТОК на КРАСНЫЙ сигнал сфетофора.. очень просто.на первом рисунке даже пешеходного перехода нет, а стоп-линия далеко от края проезжейчасти..тоесть перекрестка.

Странно. Видно я плохо знаю правила.Чёт в голове осталось, что знак , превыше разметки.
В таком слкчае останавливаешься непосредстаенно перед светофором.
Правда, в пробке это трудно предугадать. В крупных городах, я имею ввиду. По трассе то все намного проще.

Господа, зря все это.
Знаете, мой знакомый инспектор Ростехнадзора говорил: "Правила написаны кровью..."
Семен, на Ваших фотографиях однозначно надо останавливаться до стоп-линии, так как инспектор не примет: "я не успел", "я не увидел" и т.д.
Недавно влетает мне в зад девчонка, выбегает и говорит: "я не увидела, я не увидела..." - ТАК НАХРЕНА ТЫ ТАМ СИДИШЬ?

PS
В таком слкчае останавливаешься непосредстаенно перед светофором.
Если есть стоп-линия... читайте правила

Семен, на Ваших фотографиях однозначно надо останавливаться до стоп-линии, так как инспектор не примет: "я не успел
:agg: я это знаю:cg: ни кто не читает первый пост ТС и первый пост мой где я написал
Пересекал то я СТОП линию на зеленый.. а вот на перекресток не выехал, потому как уже красный...
Опять очередной развод водителей.
подчеркнул ключевые фразы.
Я НЕ ПРОТИВ стоп линии , на красный свет НА ПЕРЕКРЕСТОК не выезжаю, я не дурак. Но эту СТОП ЛИНИЮ (см. пост № 52) легко переехать НА ЗЕЛЕНЫЙ и получить штраф.
Кстати у нас я не слышал чтобы за СТОП-линию штрафовали.

Dok,, неправильно выразился. Непосредственно перед знаком СТОП. А его обысно вешают под светофором. Разметку не всегда видно.

Семен, я ж не ваш, конкретный, случай имею ввиду:ah:

А его обысно вешают под светофором.
Не совсем так, тем более, что при многорядном движении он обязательно должен дублироваться. Согласно ГОСТ Р 52289-2004 знак 6.16 (СТОП), если он устанавливается самостоятельно, устанавливается по тем же правилам, что и разметка 1.12. Выше уже цитировались правила ее нанесения. Знак 6.16 допускается применять для дублирования разметки 1.12, в этом случае его устанавливают в одном поперечном сечении с разметкой.

Назад
Сверху Снизу