• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На глухаря - в "рукопашную"!!!

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
На глухаря "в рукопашную"...

Этот рассказ моего второго товарища - тоже охотника, тонкого юмориста и хорошего человека. И так:
С тестем лет 10 назад ездили в район Важского. (Куликовская).
Собирали бруснику. Было с собой ружжо. С утра потаскались по вырубам с кузовами, вёдрами и оружием. Неудобно. Дичи близко не видели. Решили после обеда только за ягодой охотится - ружья оставили в машине, а здря!!!
К вечеру, я с полным кузовом ( а это 4 полновесных ведра!) и ведром в руке , тоже полным , иду к машине , а тесть поотстал - годы берут своё и природу не обманешь! Путь пролегает через влажную низинку, с кочками и мелкими кустиками.
Смотрю.. .Меж кочками бежит чёрная собака (видно только спину). В мозгах мысль...
До ближайшей деревни километров сорок. Людей поблизости не слышали. что здесь делает собака? ОНО на мгновение остановилось и подняло голову. Глухарь, МОШНИК!!! До него метров 10-12! Опять мысль.. Если подпустил так близко, значит, наверное подранок.. Я с полным кузовом и с ведром, по кочкам и кустам бегу за ним, одновременно стараясь не рассыпать ягоду из ведра(забыл платочком закрыть, да ине ожидал такой оказии!).. . Расстояние сокращается - вот оно - СЧАСТЬЕ, близко, рядом, я уже ощущаю запах тушеного с картошечкой...... Птица лихо лавирует между препятствий, но я передвигаюсь быстрей... Трофей уже близко, ВОТ ОН, желаный... НО!!! Глухарь запрыгнул на кочку, мощно заработал крыльями и был таков..Он, видимо, просто искал место, чтобы крыльям кусты не мешали... До него я не доскакал каких то метров 5-6, а КАК хотелось...
Если б я догадался сбросить ношу, возможно и догнал бы... Тестю-то рассказывать быль сию не стал, дабы дураком не выглядеть.

Ща я его!!!

Ой, ДОГОНЮ!!!

Всё равно ты будешь МОЙ!

Такое поведение птицы напоминает поведение самки отвлекающей от гнезда с яйцами или птенцами. Мошник?, в августе? -странннно!

Вероятно, Владимир, вы хотели разместить данный рассказ в разделе "На привале", не так ли?
Ведь тут раздел - "ОТЧЁТЫ об ОХОТЕ"!
Рассказы и байки - в другое место
Эдак можно весь раздел зас...ь

• Like
Реакции: LOS
Виноват, исправлюсь, а вообще, можно было, по отечески, и в личку скинуть... Спасибо!

Назад
Сверху Снизу