• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый раз на глухаря

• Автор темы Автор темы лиман
  • Дата начала Дата начала
Сергей, с добычей! Очень захватывающий отчет! Представляю, как оно там в лесу было!

С полем, сам в том году своего первого взял, в этом году тоже одного взял.

Могу как то поставить под сомнение много написанного в этом отчете:ah: Не каждый опытный охотник может найти ток, а судя по тому описанию что я прочел, то ток не малочисленный, а по одним книжкам не думаю что можно это сделать, да и петуха услышать даже за 100 метров ни разу его не слыша в живую очень не просто. Лудей когда на 60 метров в первый раз подводишь они удивляются как его можно услышать, а тут человек аж за 200 метров смог услыхать. И мне так каца что человек немного приписывает чужие заслуги на свой счет, ну если я не прав то готов извиниться. Красиво написать одно, но главное что бы правда в отчете чувствовалась! а тут я ее не увидел.

Могу как то поставить под сомнение много написанного в этом отчете

Это Ваше право.

Не каждый опытный охотник может найти ток

Ток семь лет назад был на месте вырубки, об этом я знал от местных; после того как там все вырубили никто на глухаря не охотился. Поискал в нескольких кварталах вокруг вырубки где он был раньше и нашел. Очень помог в поиске тока наш сайт - советы.

петуха услышать даже за 100 метров ни разу его не слыша в живую очень не просто

а тут человек аж за 200 метров смог услыхать

Я не говорю, что было просто - даже очень непросто: те звуки в охот. передачах в живую звучат по другому; а про дистанцию мог на слух правильно не определить, не спорю, но в темноте мне так показалось.

И мне так каца что человек немного приписывает чужие заслуги на свой счет

Вот чем чем, а этим не страдаю. Мною два года назад был добыт первый лось, но ни фото ни отчет не выкладывал, т.к. к нему меня практически подвели по глубокому снегу и разрешили выстрелить....

Красиво написать одно, но главное что бы правда в отчете чувствовалась! а тут я ее не увидел.

Не считаю свой отчет красиво написанным, но спасибо. Насчет как правдиво будет выглядеть отчет не думал, т.к. просто делился своей охотничьей радостью и желание это начинает пропадать.

Не думал оправдываться, а получается, что оправдываюсь.

а про дистанцию мог на слух правильно не определить, не спорю, но в темноте мне так показалось.
Сергей, вот сейчас в домашней обстановке и проверь с помощью гугла-снимков расстояние. Для себя всегда проверяю, очень полезно. Вот сейчас проверил. За 200 метров через открытое болото слышал песню целиком, но я ее естественно ждал и знал, что слушать.
А на Владимира не стоит обижаться и тем более оправдываться. Я его прекрасно понимаю, ряд принципиальных вопросов в вашем отчете не было отражено, соответственно и возникли сомнения. После пояснений все более-менее встает на свои места.
Еще раз с полем!

Сергей, вот сейчас в домашней обстановке и проверь с помощью гугла-снимков расстояние. Для себя всегда проверяю, очень полезно.

проверил по яндексу - 110 метров, но тоже примерно

через открытое болото слышал песню целиком, но я ее естественно ждал и знал, что слушать

я услышал сначала только стук палочек, точения не слышал долго; вспугнул по пути молчуна.

Какие брови!!
Какой отлив!!!
С ПОЛЕМ!!!

Назад
Сверху Снизу