• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

FT60R или VX-6(7,8) или всё же две на два ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexMal

Завсегдатай
С нами с
12/04/06
Постов
5 053
Оценка
876
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Оружие
Marlin M60 .22LR, Вепрь-Хантер .308
Народ ! Созрел вопрос ! Как изестно, основная масса охотпользователей пользуется "кирпичами" на 136-170 Мгц. Так уж исторически сложилось. Теоретически возможны разновидности кирпичей с VHF-1 и VHF-2. Интересует как бы лучше выкрутиться, чтобы и LPD был и с разными кирпичами связь тоже была и не только на приём.
Две рации конечно, лучше всего, это понятно, но и тяжелее :da: . Да и с гарнитурами путаница будет.

Для совместимости с кирпичами вроде подходит больше

Yaesu FT-60R
Rx: 108-137, 137-520, 700-999
Tx: 136-174, 400-470

Потому что VX-6R
ПРМ - 0,5-1,8 / 1,8-16 / 48-999
ПРД - 140-174 / 420-470

VX-7R
50-54, 144-146, 420-470

А у кирпичей 136 - 150 Мгц

Vx8R, кстати, тоже не весь диапазон, вроде, на передачу покрывает.

ПРМ - 0,5-1,8 / 1,8-999
ПРД - 50-54 / 140-174 / 420-470

Что посоветуете ? Или другие варианты ? Я номенклатуру не шибко знаю,
да и липы по реальным диапазонам там многовато, если в инете смотреть.

Кстати у Vx и FT есть возможность сканировать в автомате только два выбранных канала, а не два диапазона целиком ?

Теоретически возможны разновидности кирпичей с VHF-1 и VHF-2.
Диапазон 136-174Мгц. у всех раскрытых станций.Как правило сейчас продаются уже раскрытые на передачу станции 136-174 мгц.Берите смело FT-60R она отвечает всем вашим требованиям.Тем более в основном все работают в радиолюбительском диапазоне 144-146Мгц.

Как правило сейчас продаются уже раскрытые на передачу станции 136-174 мгц.
Т.е. у Vx 6R и 7R тоже на передачу 136-174 мгц раскрыты или можно раскрыть ? Я правильно понял ?

Посмотрел на своей VX-6R. Передача возможна с частоты 140 МГц.

Передача возможна с частоты 140 МГц.
Я в принципе уже нашёл методу раскрытия - выпаять диод и сопротивление. Однако, пишут, что сжечь выходной каскад, работая на этих краях - элементарно. Хотя тоже вызывает ряд вопросов. Раскрывая станцию, по сути, возвращаемся просто к американскому "незажатому" , но всё же штатному варианту.
А в США же они работают ! Да и разница между 137 и 140 не так уж и велика. Думаю, слухи о "гари" несколько преувеличены.
У ft 60 гидроизоляция вообще никакая ? Или такая же, как у Vx6 ?

Так может просто из штатов заказать незажатую сразу?

а нахрена лезть в низ по частотам ?
там всякие спецслужбы имеются , да и выше тоже
неужели радиолюбительского диапазона мало ? (144-146)
встал на 144.125 и не мешаешь никому ;) там вобще то любители в цифре сидят :)

на прием послушать не вопрос а вот зачем на передачу то ?

если по водонепроницаемости и прочему то VX7

У ft 60 гидроизоляция вообще никакая ? Или такая же, как у Vx6 ?
FT-60R - двухдиапазонная радиостанция радиолюбительского назначения, конструкция которой соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD 810. Таким образом станция FT-60R имеет повышенную защищенность против ударов, вибрации, проникания пыли и влаги.
YAESU VX-6R имеет прорезиненный корпус, что предохраняет ее от ударов. По требованиям влагозащищенности станция соответствует стандарту JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут). Корпус станции выполнен из легкого прочного магнезиевого сплава.
Взято отсюда:
http://yaesu.ru/tovar_pioneer_portativ.php
От себя могу лишь добавить, что станции ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, со всеми вытекающими... Обольщаться не стоит, купание этим аппаратам противопоказано. Хотите стоять под дождем и преодолевать водоемы- купите профессионалку.

на прием послушать не вопрос а вот зачем на передачу то ?
Да я же написал, что весь вопрос возник из-за необходимости связи с кирпичами типа кенвудов 2107 и прочих. А там диапазоны от 136. И что там прошито, один чёрт знает. Приезжаешь куда-нибудь и нифига с ними не связаться. Хотелось бы надеяться, что шили их начиная со 140, но гарантии такой нет. А последние коллективки показали, что связь и на передачу и на приём с кирпичами нужна как воздух. Мне вообще ретранслятором работать приходилось. Просто дурдом.
Хотите стоять под дождем и преодолевать водоемы- купите профессионалку.
А какую ? Двухдиапазонок других я не видел что-то. Надо и с LPD и с кирпичами связь поддерживать Причём прослушивать обоих одновременно. А как ?
А с водой у нас большие проблемы. Почти все мидланды уже были утоплены и не по разу.

если одновременно то vx7
у нее 2 приемника . т.е можно слушать одновременно 2 частоты.

PS: проще перепрошить станции чем нарваться.....

если одновременно то vx7
А что, у Vx 6 слушать LPD и 140 не получится разве одновременно ? Там же вроде есть сканирование двух диапазонов .
PS: проще перепрошить станции чем нарваться.....
Если бы раговор шёл об одном месте, то да, да и тоже весьма не факт. Народ в этом ничего не понимает и весьма консервативен. Чё в "фирме" зашили, то и пользуют. Да и собирать все их станции и перепрошивать ??? Вопрос тоже сложный.
А мест-то где бываем, куча разных. Отсюда и проблема.

Двухдиапазонок других я не видел что-то.
Я тоже. Не просто других- а вообще не встречал.
Надо и с LPD и с кирпичами связь поддерживать Причём прослушивать обоих одновременно. А как ?
А с водой у нас большие проблемы. Почти все мидланды уже были утоплены и не по разу.
Ну, тогда VX-6 или VX-7. Но купаться с ними все равно не нужно. :er:
у Vx 6 слушать LPD и 140 не получится разве одновременно ? Там же вроде есть сканирование двух диапазонов .
Насколько мне известно, сканировать можно не диапазон, а заранее запрограммированную в память частоту. Эта фишка называется "двойной прием". Выглядит так: вы стоите на основном канале, а станция через определенный промежуток времени проверяет занятость второго, причем, даже если на основном канале прослушивается разговор- он прерывается, и станция прослушивает резервный. Это утомляет. А теперь представьте, что на основном канале идет полезная информация, но станция автоматически определят наличие разговора на резервном, и переключается на него. А там- пустой треп. :bg:

Ну, тогда VX-6 или VX-7. Но купаться с ними все равно не нужно.
Vx 6 купание перенесла при мне весьма нормально. Смешно было смотреть, как динамик воду выплёвывает.
Что-то вы меня озадачили , вопрос повис :
А что, у Vx 6 слушать LPD и 140 не получится разве одновременно ? Там же вроде есть сканирование двух диапазонов .

Одновременно- не получится. Что-либо одно. Опрос как правило раз в секунду. Кстати, при покупке необходимо уточнять у менеджера диапазон работы на передачу. Дело в том, что не все версии одной и той же модели одинаково настроены на заводе. Не лишним будет спросить о возможности расширения частотного диапазона. Если в компании есть сервисный центр- они без проблем должны сделать это, с сохранением гарантийных обязательств. Как правило, такое ограничение сделано для пользователей. Сама же станция работает без проблем, при наличии хорошей диапазонной антенны. Вообще-то, сам штатный "крысиный хвост" таковой является не совсем. Если планируется работа на границах частных участков- лучше купить обрезную антенну, тот же ОРЕК, например.

Одновременно- не получится.
А Vx7 то бишь может два разных
фикированных канала в разных диапазонах сканировать ? Именно из-за двух приёмников ?
Я ещё думал о китаенвуде th f7 . Но там вроде влагозащита, как и на FT60 минимальная.

Минуту, мануал покурю...

Станция сканирует каналы памяти, вне зависимости от их диапазона.
Функция сканирования VX-7R включает возможность сканирования двух каналов, что позволяет работать с ГПД или памятью, периодически проверяя установленный пользователем канал памяти на активность. Если станция будет работать в режиме приема на канале памяти и получит достаточно сильный сигнал, то сканирование остановится на станции в соответствии с условием возобновления сканирования
Т.е. ОДНОВРЕМЕННО 2 диапазона она не сканирует, сканирует только записанные в памяти частоты, вне зависимости от того, какого они диапазона, 145 или 430 МГц. Либо- конкретный диапазон. Либо- отдельные его участки, по выбору.
Если используется Сканирование "Приоритетного Канала" (двойное
наблюдение), то VX-7R будет проверять приоритетный канал на активность каждые пять секунд .

Я ещё думал о китаенвуде th f7 . Но там вроде влагозащита, как и на FT60 минимальная.
Смею уверить, она гораздо хуже. Если у FT и VX есть потуги на профессиональность, то у th f7 этого нет даже в помине.

Т.е. ОДНОВРЕМЕННО 2 диапазона она не сканирует, сканирует только записанные в памяти частоты,
Так это-то и надо. Только это какая ?
6-я или 7-я или обе так могут ?
Дело в том, что не все версии одной и той же модели одинаково настроены на заводе.
Я читал, что вроде прошивка TYPE B3 максимально раскрытая,
но опять же всё равно требует "доработки".

Назад
Сверху Снизу