• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Че там с гусем?

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Какой дробью бить гуся?

• Всего проголосовало
    410
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рано еще гуську -то...

Гусик ещё на Севере нежится , хватит байки травить )))) . В Ленинградской области Вообще не раньше конца сентября полетит.

Вчера в районе Высоцка видели стаю гусей голов 150-200. Красиво так шли прямо над нами на высоте метров 300. Мы чуть в осадок не выпали от слюнь и удивления.

Гусик ещё на Севере нежится , хватит байки травить )))) . В Ленинградской области Вообще не раньше конца сентября полетит.
Это видимо местные.......

Три недели назад видел стаю, штук 15, белощеких казарок над Балахановским озером. Так что вполне верю))

я уже об этом говорил )))) :az:

А я смотрю мой мониторинг цветёт и пахнет уже полгода))))

какие ща гуси ? это журавли летят ....

Началось ...а оно и не прекращалось

Конечно-же ещё рано но...
На кольцевой в райне сьезда на соф - ю чётко в лоб 3-и красавца, с набором высоты в сторону вантового, думал глюк,:an: а жена "чего тормозиш-то гусей не видел, чтоли". Вот так то ...:dh:

Вполне вероятно. У нас на болоте гусь, правда один, но остался с весны, скорей всего подранок.

Вчера вернулся с Азовского моря (с украинского берега), два дня назад уже видел возвращающегося гуся( стайки по 15-25 голов)

Первые стаи гусей будут в Питере 17-18 сентября. Наблюдения в течении последних 9 лет показывают, что после того как в Мурманске первый снег, а он там в ночь с 12 на 13 и с 15 на 16 сентября в этом году, то через два дня гуси у нас. Но в этом году почти на 1,5 недели раньше предыдуших лет. Ждём и готовимся, достойно встретить.
Всем удачи.

Вот это да, круче чем у синоптиков, может Сергей и по часам знаете во сколько 17 сентября гусь полетит, чтобы в пустую на поле не сидеть.

Естественно, любой "гусятник" знает когда и во сколько. Каждый год почти одно и тоже. Но судя по (чтобы в пустую на поле не сидеть), Вы уважаемый далеки от этой охоты. Осенью стаи гусей как правило садятся на болото. В поле действительно делать нечего.
В прошлом году когда мы с сыном перелётного гуся, на форуме многие сомневались что он вообще пошёл.
Но это дело каждого, я просто хотел сделать доброе дело. Предупреждён, значит вооружён.

Премного благодарен за науку. Уважаемый в Мурманске плюсовая температура, о каком снеге говорите?
Охота на гуся моя любимая охота и поверьте я в ней понимаю, но таких самоуверенных заявлений не делаю. Плюс минус неделя еще куда не шло, а тут до дня. Прям ГУРУ по гусю.

Сегодня пятерку лебедей наблюдал.Скоро и гусек пойдет!

тут на севере ( в Архангельске , днём +20, ночью около 10-12 ) ещё загорают все , даже не думайте о гусях , рано ещё
в прошлом году первый снег в Мурманске первого сентября был .
и чо, гуси в Питере появились после 20 сентября , единичные случаи может на пару дней раньше .
в этом году снег ( мокрый) в Мурманске и в июле был ........ пару минут
это фото сделано в Мурманске 4 июля 2009 года вечером

Вложения

• DSC02281.JPG
    DSC02281.JPG
    15,2 KB · Просмотры: 194
Александр, полетит гусь 17,18, пускай 19, всенародно признаюсь на форуме что в гусиной охоте ничего не понимаю и буду просится к Вам в ученики, если возмете.
А если нет хотелось бы от Вас услышать объяснения!
Мне впервые безаппеляционно говорят о том, что я в этой охоте ничего не понимаю, да еще оперрируя точными датами. ЖДЕМ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу