• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Че там с гусем?

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Какой дробью бить гуся?

• Всего проголосовало
    410
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня утром (9-00) видел два здоровых клин голов по 30 на кольцевой в районе колтушской развязки и около московского шоссе.

сегодня :
утро 8-00
шушары - стаи по 40-50 голов
вечер 19-00
лиговка- стая 100 голов , это пока на остановке стоял минут 15 :)
явно пошел !!

и над Автово сегодня шли, днём здоровый клин голов по 50, всё, завтра мы их встретим - уже во всеоружии
cr.gif

Сегодня,пятница,день отъезда на открытие в южных р-нах,07-15 В.О. ул. Уральская:множество косяков (не менее 25!) одновременно наблюдал,движущимися на восток.

Давайте,Питерхантовцы,ни пуха,ни пера Вам на открытии по югу Лен.обл.и сгоняйте за неделю к нам на Север Лен.обл.,а уж мы их встретим во всеоружии(особенно гуськов)!

Gijs в прибалтике с 2008 сидит
Марко с 09.04 по 17.04 в Белоруссии без движения скорее всего сгинул

что то не радужные перспективы на Северах то....сегодня звонил в Приозерское охотхозяйство....охотовед в истерике....путевка сезонка 1000 руб. на Дамбу....на коммерческие поля с егерем 1500 руб разовая......Ладога не вскрылась, поля в снегу по самые "помидоры", за окошком -5 градусов, ни утки ни гуся нет.....как охоту проводить они не знают....матом в трубку орут что прутевки никто не берет и вообще полный пипец.....

ну хоть потом поржал от души....я еще оказывается "сотый" звонивший.....реально у него истерика и весь на нервяке...)))))

А где гусь то?

Кто где наблюдает гуся? Я вижу редко отдельные стайки массового пролета не наблюдается неужели на юг откатил из за погоды, так вроде наладилась уже на севере его не видно еще.

Собираюсь завтра в Копорье.хочется гусика добыть только не знаю есть ли смысл его там ждать.может он уже прошел?

Не хочу огорчать но по сегодняшний день в тех краях гуся не было

у нас в Коми ещё на болотах снегу по уши. Охота открылась со 2 мая ,а тепла нет и соответственно и гуся нет.Какая то весна затяжная .Обычно в это время уже что то летает . а тут ничего никто не видел.

На днях решили высадится в 50 км от Архангельска
на болоте. Сделали 200 м от железки через лес чуть выше колена в снегу
и вернулись на последнем поезеде домой.
Пока ехали не увидели ни одной выглянувшей из под снега кочки.
Гусики по одному над проталинами полей полетывают.
На болоте ни одного не видели (а фиг ли им там делать).
Похоже надо ждать еще с недельку не меньше.

у гусиков тоже мозги есть , скинулись купили комп , залезли на пару тройку охотсайтов и начали проладывать альтернативные пути , через атлантику и северный лед. оушен )))) . палюбому !!!!!! да и весна в среднем задержалась на две недели , причём это я слышал и в прибалтике и на севере.

Гусик хитрый!!! Вот видишь Гусика??? нет ??? а он есть !!!!
тока нада найти , я вот например уже шесть гусиков добыл за два выезда .
не много а приятно

А у нас в Якутии гусь прет так прет днем и ночью идет за последний день стаи большие

от 30 до 100 особей на стае летят на крейсерской высоте даже зенитчикам не достать. Это по реке Лене, а еще ледоход мешает чтоб на острова попасть так что с коренного берега толька наблюдаем за ними.
Я лично сам сегодня видел две стаи с окно конторы!

Вчера встретил в Лен.Области охотников (пьяных) , так говорят , что уже пошёл гусь на юг , они видали штук 20 стаю .
но мне почему то кажется , что кроме "белочек" к ним никто не подлетал )))

Сегодня над Вуоксой в районе 6.00 видел пару. летели с востока на запад. в сторону Раковых озер.

ну это скорее всего те кто не долетел до "тундры" )))

Скорее всего это гуси "аборигены" ))) но все равно видеть их это уже удовольствие! :ay:

Я тож вчера в Васильево видал кучу гусей. У мужика во дворе гоготали.
И уже ,грешным делом, хотел открыться по гусю по методу М.С. Паниковского.
Правда спиртосодержащее лекарство, которым я усиленно лечил совсем некстати возникший флюс, шансов мне, увы, не дало. Гибкость куда-то делась.
А вот чё за редиски в два часа ночи со стороны севернее Черёмухового, напротив Васильева, за пальбу в лесу устроили, оченно интересно. Кого они там в такую темень увидали ??? Никак Зелёного Змия ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу