• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изготовление утиных чучел из монтажной пены

• Автор темы Автор темы Viziri
  • Дата начала Дата начала
Вторая часть “Марлезонского балета”

Изготовил в общей сложности 12 штук, а, дальше? Покрасить бы надо. Ага, щасс! Как-то летом не до того было. Лето пролетело как один день, и вот уже близится конец августа, надо завершать. Засвербило, хочется быстрей закончить с утятями, по вечерам слышны редкие ещё выстрелы местных браконьеров, подгоняющих, однако к завершению проекта “чучела для нищих”. Решено! В субботу надо доделать. Из всех кистей, самая малая только малярная 25мм, из красок - серый грунт, половая оранжевая, чёрная, белая, синяя, да немного зелёной. Долго возился с нанесением контура крыльев, пока не сообразил вырезать из фольги одно крылышко, да приложить сей шаблон к загрунтованной чучелке. Дальше только обводи карандашом по контуру – получилось быстро и аккуратно. С краской особо заторачиваться не стал, как-то намешал, что-то подобрал… Кисть… да, вот проблема! Подрезал немного малярную (не смотря на протесты супруги и тёщи), палочка с ваткой, да фильтр от сигарет – во как торкнуло! Стыдно! Целое лето откладывал на потом, скрупулезно подбирал краски, думал: вот куплю краску правильную, да кистей высокохудожественных, да, как… Эх, спешка… Поэтому, прошу сильно не критиковать – что вышло, то вышло, - всегда (ха, ха постоянная времянка) можно перекрасить, наверное. Будем испытывать.
attachment.php

attachment.php
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Вот, видимо, пока и всё.
P.S. Ещё зафотографировал свои тетеревиные "псевдообъёмные профили" - скоро выложу...
73!

Вложения

• DSC00167 copy.jpg
    DSC00167 copy.jpg
    47,3 KB · Просмотры: 3 005
  • DSC00169 copy.jpg
    DSC00169 copy.jpg
    25 KB · Просмотры: 3 250
  • DSC00207 copy.jpg
    DSC00207 copy.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 2 591
  • DSC00208 copy.jpg
    DSC00208 copy.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 2 690
  • DSC00227 copy.jpg
    DSC00227 copy.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 4 147
Да, Рома, красить тебе их ещё, и красить... Не потому, что они уж столь ужасны, а потому, что нет предела совершенству. По-себе знаю. Ну, да оно и к лучшему - чем больше слоёв краски, тем прочней чучалки... :)
А мои крякушки уже выглядят вот так:

i-153.jpg

Ну, разве я спорю. По мне так - ужасно! Спешка нужна только при ловле блох - давно известно! Супруга сказала, что изумительно(правда сильно подозреваю, что из-за экономии семейного бюджета, ха, знала бы она, что я за утиную путёвку в охотобществе 1200 отвалил..). Ну, и у нас таких прекрасных надувастиков не купить. Станочек LEE, с большим трудом в злотоглавой приобрёл, всё времени нет полазить по лавкам столичным. Вот и приходиться всё самому, кстати, тетеревиный профиль вот. Летят тетерева, лиска скрадывает, ястреб целится, охотники подкрадываются - в общем работает...
attachment.php

Вложения

• Тетерев_1.jpg
    Тетерев_1.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 3 353
У наших вот такие еще есть;)

Гляньте - и добывают же с ними;)

Вложения

• 8_yMcLbjN-s.jpg
    8_yMcLbjN-s.jpg
    161,1 KB · Просмотры: 770
Назад