• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножны , простое изготовление.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
А тут "мысок" под каждую клёпку.
так чтоле?
6016525.jpg

• Like
Реакции: kedr
Нож больше нравится . :) Шить шилом с крючком тоже умею кожу. И валенки подшивать. Раньше много времени проводил в тайге, терял ножи. Их было не купить, приходилось рукодельничать. Сейчас "вязанка" как у турецкого шаха . надобность пропала. Когда попал с ножом , кодекц уголовный был другой. Всё уничтожил перед обыском, успел. Своих работ уж не осталось.

Изображение 048.jpg Изображение 049.jpg

Это подарок.:)

Последнее редактирование:
  • Like
Добрый ! Опять на работе без дел остался. У начальника тоже фантазия иссякла. Не, так то у него богатая она. Денег не дают С ВЫШЕ, чтоб реализовать .А тут завалялся у меня ножичек, из древненго столового набора. Убитый до не могу, но сталь "нержа" не плохая. На "медицинскую" смахивает. И сочинил от безделья , жене подарок. Немного на "Якутские мотивы" понесло. Немного на шкуродёрчик по пушнинке. Но будет он по грибы, с женой ходить.:) Ну и по теме - ножны простые , дальше не куда. Просушенная берёза

SAM_0060.jpg.SAM_0059.jpg

Пока на работе нету света ( дебил какой то столб сшиб) сижу дома, и заодно решил темку подмолодить чтобы не завяла. Надеюсь Алексеич против не будет. Короче слясил на работе между делом вот такой режик:
IMGA0680.JPG IMGA0681.JPG IMGA0682.JPG IMGA0683.JPG
Соответственно с ножнами. Лезвие из бархатного напильника узкого и длинного. Рукоять бук, монтаж всадной глубокий( 9см ) на 2х компонентном эпоксидном клее Контакт с металлическим наполнителем, с бронзовой проставкой между клинком и рукоятью. Ширина лезвия 15мм толщина 3мм длинна 120мм Ширина всада около лезвия 12мм, на клин. Заточка односторонняя, из за этого лезвие расположил под небольшим углом:
IMGA0684.JPG IMGA0685.JPG
ножны сделал из высушеной березы с жестью от консервных банок. Как советовал Николай Обоимов из коротких видео "Тайга моя заветная" . Вот пока вроде и все. Спасибо!

Алексеич против не будет. Короче слясил на работе между делом вот такой режик:
Ляксаич на ус мотает!:) Края жести кляпал или паял ? Мне раз жестянщик показывал, иногда использую при случае. Идея приходила порой , ножны окольцовать. Раз проволокой хомутил , с двух половин склееные. Ножа давно нет, а ножны совсем не давно выкинул. Раньше ещё резьбу наносил по ножнам , от избытка чувств.:))))

Жень, как то так:
IMGA0688.JPG
Ну тут вроде все понятно. Да со стороны устья ножен жесть загнуть верхнюю часть нужно чтобы руки не ранить.

Ну раз пошла такая пьянка... где то уже выкладывал как я делаю ножны, но полагаю что и тут можно добавить. Авось Ляксеич не расстрелят.
P6230002.jpg
P6230003.jpg
P6230004.jpg
P6230005.jpg
P6230006.jpg
P6230007.jpg
P6230009.jpg
P6230010.jpg
Думаю что тут и без объяснений всё понятно. Если что спрашивайте...

• Like
Ну тут вроде все понятно.
Да понял !:) Я так же стыкую жесть , только в ножнах первый раз вижу. Турсуки с алюминия делал так.:)

--- Добор поста---

Авось Ляксеич не расстрелят.
Ну ежеле не утонул , то придётся. ЧЁ раньше не подключился к теме .:) Спасибо мужики за участие!:beerchug:

ЧЁ раньше не подключился к теме .
Дык некогда было, работы куча, да и сегодня ток увидал.

--- Добор поста---

Турсуки с алюминия делал так.
Нее, их лучше из фанеры делать, она малость термосом работает, алюминий нагревается сильно, и ягоду парит.

алюминий нагревается сильно,
И люминий нормально, и красивше опять же. У нас тоже стараются из люминия сделать. Баки поплавки от казанки хороши и удобны на это дело. В аккурат на 2 ведра 15ти литровых. У меня фабричный на 3 ведра, но тяжел. А обрезать не охота.

У меня фабричный на 3 ведра, но тяжел. А обрезать не охота.
Я делаю из фанеры, какие надо. Самая маленькая торба на ведро, самая большая на 5 вёдер. Притом некоторые делаю как матрёшки, пустые одна в одну вставляются. А в большие ещё и перегородки делаю, чтоб ягода не так сильно мялась.

Сообщение от kedr
Турсуки с алюминия делал так.
Нее, их лучше из фанеры делать, она малость термосом работает, алюминий нагревается сильно, и ягоду парит.
А я уже давно из канистр делаю. Тридцатки самое то. Поверху люминтевый профиль и крышку из фанеры, дырки просверлил и на маленькие болтики. Можно и на заклепки..

• Like
Назад
Сверху Снизу