• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ХУ из ХУ? Подскажите!

• Автор темы Автор темы John
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

John

Участник
С нами с
05/10/08
Постов
19
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Курцхаар
Легашатники, подскажите!
Санкт-Петербургский клуб кровного охотничьего собаководства (ЛООиР) vs Cанкт-Петербургский клуб "Курцхаар".
ХУ из ХУ? Куда "податься"? В семье появилась - Будующая ОХОТНИЦА (Курцхаар).

Можно никуда.
А когда задумаете вязать собаку, посоветуйтесь о подборе пары с заводчиком или выбирайте сами. Затем выбирайте общество, в котором будете регистрировать вязку.
Собака с родословной может участвовать в любых мероприятиях и при этом ее владелец может не состоять ни в каком обществе.

А если захотите получить помощь в советах и натаске, то и выбирайте тот клуб, где этим занимаются активнее.

Советую в клуб КУРЦХААР!!! о ЛООиРе ( клуб кровного охотничьего собаководства) отзывы негативные.... Уж больно они себя высоко ставят.

Клуб курцхаар Вам поможет натаскать и правильно вырастить собаку. Если Вы нуждаетесь в помощи конечно. Помогут с оформлением документов. То же делает и "Кровное собаководство". Все дело в людях. Сходите и туда и туда. Выбор всегда есть. Можете вообще никуда не вступать.

Секция лаек в ЛООиРе вообще не занимается работой с породой после ухода ответственного за породу Цепляева М. С. в Военохоту.
Не думаю, что с легавыми там намного лучше дела обстоят.
Вообще-то правильно Вам советуют, не надо никуда вступать, в этом деле все держится на энтузиастах - истинных любителях породы.
А клуб это просто сообщество увлеченных людей.

если просто нужны документы на собаку, вступайте в ЛООиР, что-то около 300 рэ в год, иногда звонят зовут на выставку, или испытания.
в Курцхааре немного не так. взносы не просто в разы, на порядок больше, точно не знаю сколько. зато постоянные выезды в поле на натаску, совместные выезды на охоту, общение, посиделки и прочее.
так что выбирайте ;-)

!

Agata - никуда - это "не правильно" (так думаю - или кажется). Дальше - активное общество! Вот в ЧЁМ ВОПРОС! Судя по инету "Курцхааар" по сравнению с "ЛООиРОм" БЫЛ активнее, НО У НЕГО "старые темы на форуме". "ДЕВЧОНКЕ" надо знать ХУ из ХУ.

Artemida _ в помощи нуждаюсь, ОДНОЗНАЧНО.

У них не работает сайт, что то там случилось, во всяком случае, там идет работа и серьезная и это я могу подтвердить. Показатель, призовые места и проведенная работа.

Назад
Сверху Снизу