• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодеятельность в ОЛЛР?

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Господа, это "гримассы" кризиса. Наше государство, как всегда очень боится своего народа и не хочет вооружать его в период нестабильности.
Уверяю вас, дальше хуже будет.
Был в советское время такой анекдот. Типа в сферу обслуживания поступило распоряжение никому ни в чем не отказывать, даже если товара никогда небыло и не будет - приедут из за бугра помотреть как мы шикарно живем.
Так вот у прилавка столкнулись два мужика - один хотел купить шурупы но, к сожалению, без предоставленяи отвертки для них ему было отказано. Другой мужик "соискателю" шурупов и говорит: "Х.....ня все это я им и жопу показывал и унитаз приносил, не дают туалетной бумаги и все"
Тошноооооо .....

Эпопея с приемом заявления у сына закончена - документы приняли, через 2 недели обещали зеленку выдать...
Статьей о превышении и прокуратурой никому не угрожали, но и не "спонсировали" никого.

Сегодня приняли пакет документов в разрешиловке, сказали через 2-3 недели будет готово.
Зачет на знание "Закона об Оружии" сдавать нужно только тем, кто получает лицензию в первый раз, при продлении разрешения не требуется.

С 1 апреля увеличилась комиссия по платежам в Сбербанке. Раньше минимальная комиссия банка была 10 руб, теперь 30р. В итоге получается - платеж 100 руб.+30р комиссия. :)

Разрешиловка Невского района (ул. Крупской д.30)-режим работы:
Прием граждан по вопросам гражданского оружия
ВТ 11 00-13 00 15 00-19.30
ЧТ 10 00-13 00
+ Последняя суббота каждого месяца, прием документов только на перерегистрацию (время не записала, буду там уточню )
тел.560-19-03

Сначала лицензия , потом приобретение и регистрация , потом только разрешение. Я в Калининском районе с 25 января оформляю разрешение ( от охот. билета до разрешения) . 16.04. назначено получение - к открытию охоты , ружьё ужо есть.

комиссия

это еще ничего, с 10 рублевого квитка (за разрешение), комиссия тоже 30 рублей :) 300 процентов....

Вчера забрал разрешение на гладкоствол в Московском районе. Никаких проблем с получением зеленки не было, все четко по срокам. Но у меня это не первое ружьё.

ОффТоп
Здравствуте граждане охотники!Решил я присоедениться в вашей братии,но в связи с выше прочитанным возникли некоторые беспокойства за собственную нервную систему))
А что в Кировком районе творится, никто не знает?К чему быть готовым при попытке получения первой вожделенной "зеленки"?

Надо быть готовым отстоять очередь. Но и это не обязательно.

Лана, я на следующей недели иду в разрешиловку, только в Пушкинском р-не. Не поняла следующий момент в Вашем рассказе:

бланк на оплату и бланк для участкового они Вам после "экзамена" выдали и отправили Вас лично к участковому? А мне по телефону сказали, что мне к участковому не нужно ходить. Они его сами разыскивают и дают задание проверить. Делаю вывод, что в каждом районе "свои" правила...

В каждой по разному, а по поводу участкового: по ИНСТРУКЦИИ они должны сами ему задание вручить, а по ЖИЗНИ где как.

В Кировском р-не ( на Трефолева) получаю зеленку почти два месяца(26 марта сдал документы), так они еще по ходу документы мои потеряли...=(

А что в Кировком районе творится, никто не знает?К чему быть готовым при попытке получения первой вожделенной "зеленки"?
Нужно быть готовым к тому что это САМАЯ УРОДСКАЯ РАЗРЕШИЛОВКА Питера. Если только там не поменялись люди, что вряд ли. Этих оттуда только вперед ногами можно вынести. Самое простое - поменять прописку. Что я и сделал в свое время.

только в Пушкинском р-не.
А что ? В Пушкинском свой ЛРР ?
Насколько я знаю, он объединён с Московским и находится на Рыбинской.
А для ускорения процесса бумажку для участкового дают на руки. Иначе это всё затянется .

Пушкинский находится в Пушкине :9: на Шишкова. Вчера только туда звонила, с девушкой разговаривала. Может быть они за ночь успели с Московским объединиться, не знаю...По ходу дела хотела спросить, если ли охотники на форуме, которые лицензию в Пушкине получали?

Был вчера в Московском ОЛРР. Они очень огорчились, что пришёл с Приказом № 288. Предложили: если я приношу рапорт от участкового, то делают "зелёнку" за 2 недели, если нет - то за месяц. Но мне к участковому сходить не трудно, поэтому потребовал в виде бонуса выдать квитанцию на оплату сразу, а не после принятия решения по моему заявлению.
Знакомый хочет получить лицензию на "травму" - ему, как бывшему подполковнику МВД, т. е. "своему", предложили оформить за 8 000 руб., а другим делают за 15 000 руб.:eg: Неплохая кормушка, поэтому и придираются к тем, кто получает лицензию в установленном законом порядке.;)

мне московском сделали не очень быстро, даже один раз развернули, небыло одной ксерокопии но в остальном всё понравилось,нормальные люди работают....

Всем спасибо за ответы!)

То, что перестали требовать акт проверки, скорее всего результат нашего письма и вот этого ответа:
Хоть чего то добились... :er: :ff:

Хоть чего то добились...
er.gif
ff.gif
Звучит хорошо и обнадёживающе, только бы ещё и реально что-то сделали. Мне в 2010 туда.
А насчёт актов, незнаю, как кому, но я вылавливал участкового всегда на разводе с утра. И вопрос быстро решался. Два раза было, когда к разводу неуспевал, так мне подписывал другой (там помимо участкового есть ещё кто-то, типа второго участкового, непомню как называется). Всегда решалось всё оперативно, никогда проблем небыло и никаких взяток тоже.
68-е о.м. Московского района.
А по почте месяц ходить будет. Я уж лучше сам подпишу.

68-е о.м. Московского района.
Подтверждаю. Никаких проволочек с участковыми, если дома на диване не сидеть :)

Назад
Сверху Снизу