• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодеятельность в ОЛЛР?

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Если не хотите обострять - можно сходить на приём к начальнику Московского РУВД.
А можно зайти к начальнику ОЛРР и предложить ему на выбор:

прием документов
визит к начальнику УВД
заявление в прокуратуру и ГУВД

Самый нормальный вариат!

по закону они вам обязаны мотивировать отказ, а затем пишиите жалобу на этого инспектора в управление на Галерную срок ответа вам 30 дней, одновременно можете сходить на исакиевскую площадь там принимает каждый день дежурный прокурор города принем можете и написать жалобу на действие должностного лица, срок проверки 30 дней.

Могу поспорить, метнуться быстренько после этого. Прокуратура "любит милицию", даже очень и милиция об ентом знает.

Могу поспорить, метнуться быстренько после этого. Прокуратура "любит милицию", даже очень и милиция об ентом знает.
у на прокуратура не любит работать.
принцип такой: чтобы не делать, лишь бы ничего не делать.

прокуроры милицию только так покрывают. Без заказа сверху - никого не тронут.

У нас наоборот, только покажи, сразу же шашку наголо, только головы летять. Причем иногда совсем без повода. Это палочная система в действии. :an:

Я сдавал в конце ноября на зеленку. У меня спросили несколько пунктов из закона об оружии, а потом про две статьи в УК. Я с первого раза растерялся, да и подзабыл некоторые положения, на что был получен отрицательный ответ о сдаче документов (дело было во вторник). А приехав через день, подучив и собравшись с мыслями ответил на все вопросы, даже более. Ствол уже купил, сейчас жду разрешение на ношение.
На рожон лезть не стал - просто сделал для себя вывод.

в провинции так не принято
Это везде принято и процветает! Только размеры и обличия разные. А порой камнем приткновения служит правовая недоосведомленность или (и) упёртость Вашего "брата".
Я сам погоны ношу,
А может вы как самолёты - без заднего хода!
Извините за резкость - ничего личного! Просто ещё не остыло...

Ну не все такие удачливые. И у тебя на пути рано или поздно встанет такой баран, что не знаешь как обойти. Желаю чтоб не скоро!

Не скажу в каком, но в очень похожем районе всё доп. финансирование обычно выражалось в малом (или большом) продуктовом наборе :er:

В той же инструкции
XI. Порядок проверки знания гражданами правил
безопасного обращения с отдельными типами
оружия самообороны
87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны, огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые приобретающих такое оружие.
Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие.

Действия сотрудника правомочны, спрашивают только Закон об оружии, у меня спрашивали: кого нельзя стрелять, как хранить, и что такое самооборона.

В той же инструкции
XI. Порядок проверки знания гражданами правил
безопасного обращения с отдельными типами
оружия самообороны
87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны, огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые приобретающих такое оружие.
Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие.

Действия сотрудника правомочны, спрашивают только Закон об оружии, у меня спрашивали: кого нельзя стрелять, как хранить, и что такое самооборона.
нет, не правомочны действия.

проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан
то есть проверять можно в ходе рассмотрения заявления, а для этого надо заявление принять и зарегистрировать заявление.
В данном случае - отказ в приёме и регистрации заявления.

ЛООР Московского р-на был одним из самых лояльных по плучении лицензий. Инспекторов там знаю давно, и простым разводом они заниматься не будут. Значит поступило распоряжение свыше. И действия их правомерны.
Дополню Дмитрия по инструкции:

88. В ходе проверки устанавливаются: 88.1. Знание частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 Федерального закона "Об оружии", статей 37-39, 222 и 224 Уголовного кодекса Российской Федерации, статей 159, 172 и 173 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, а также Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему и настоящей Инструкции, в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны. 88.2. Знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53) и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия. Для указанной проверки граждан разрешается использование компьютерной техники и специальных автоматизированных средств в порядке, установленном для периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами.

89. При положительных результатах проверки сотрудник лицензионно-разрешительной работы на заявлении гражданина о выдаче лицензии производит запись о проведении проверки с указанием даты и заверяет ее собственной подписью.

90. При несогласии гражданина с отрицательными результатами проверки он может обжаловать данное решение в вышестоящий орган внутренних дел, который проводит проверку в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, либо в судебном порядке.

Примечание. Вместо Кодекса РСФСР об административных правонарушениях статей 159, 172 и 173 (который утратил силу) наверное следует знать Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ статьи 20.8.- 20.13.

Григорий, противоречите сами себе.
в ходе рассмотрения заявлений граждан

Они его и рассматривают в ходе принятия заявления. Принятие заявления и регистрация означает, что документы пошли на оформление. На экзамен там никто вызывать небудет. Так, что в принятии документов могут отказать.

Забыл добавить, они вопросы задают до выдачи рапорта участковому, ответил, получи рапорт и дуй к участковому, нет, приходи когда выучиш, а уже после со всеми доками и рапортом пишеш заяву. По крайней мере у нас так, в Центральном

Скажу в защиту Московского р-на.
Нормальные там ребята , а то что отворачивают так значит что то в этом есть.
Либо ведет себя так либо действительно знаний ноль.
Видел как они одного "быка" отворачивали ., знаю как поступают с 18 летними у которых "ВСЕ И ВСЯ куплено"

а то что проверяют знания оборота с оружием так оно и правильно.
По идее это должен делать участковый изначально , но ....

В общем нормальные там люди и НИКОГДА НЕ БЫЛО проблем.

А сколько лет сыну-то? Может в этом и вопрос? К молодым да ранним всегда больше вопросов, тем более был без в/б? Вообще странная ситуация - "дыма без огня не бывает"! Не просто так все это! Видимо "прокололся" где-то парень!

Мне тут в Московском откололи:если нет охотбилета действующего, то разрешение будет без ношения. Вроде всё правильно, но как быть с другими ружьями, на которые уже есть разрешения с ношением? Чудно как-то.
Мне то без разницы, принесу копию билета.
А так в Московском адекватные люди работают, что в ОЛРР, что этажом выше.

Они его и рассматривают в ходе принятия заявления. Принятие заявления и регистрация означает, что документы пошли на оформление. На экзамен там никто вызывать небудет. Так, что в принятии документов могут отказать.
на чём основана эта позиция?
можешь пояснить? заявление могут не принять по единственной примчине - нет соответствующего пакета документов.

рассматривать заявление можно только приняв его.

Позиция основано на том, что как такого заявления на приемку документов нет. Есть заявление с просьбой выдать разрешение на приобретение оружия. Которое входит в стандартный пакет документов, который ЛООР принимает для выдачи лицензии. Отдельно принимать заявление никто небудет. Отказываются они принять именно пакет документов. А порядок оспаривания указывается в тойже инструкции.

90. При несогласии гражданина с отрицательными результатами проверки он может обжаловать данное решение в вышестоящий орган внутренних дел, который проводит проверку в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, либо в судебном порядке.

Кажется все просто. Если человек считает, что документы у него не принимаю необоснованно, действует согласно этому пункту.
Другое дело, что инспектор должен был разъяснить, основываясь на чем отказыват в приеме, и где можно обжаловать его решение.

Назад
Сверху Снизу