• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодеятельность в ОЛЛР?

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
на чём основана эта позиция?
можешь пояснить? заявление могут не принять по единственной примчине - нет соответствующего пакета документов.
В принципе, Вы правы. Но делается это наверное для того, чтобы бюрократии поменьше разводить..

В теории они должны принять заявление, зарегистрировать его, затем, если лицензия выдается впервые, назначить дату для сдачи "экзамена", затем если испытуемый не сдал написать официальный отказ.

Точно так же они не должны нам выдавать на руки задания участковому. Должны заполнить его, затем отправить почтой через канцелярию в территориальный отдел. Там, в канцелярии, зарегистрировать по входящему, завизировать у начальника или курирующего зама, затем по реестру или под роспись в журнале выдать исполнителю.
Соответственно участковый должен исполнить задание, написать необходимую информацию на бланке, опять канцелярия, регистрация по исходящему, конвертование, почта, территориальный отдел - ОЛРР, канцелярия, входящий, резолюция руководства, инспектор ЛРР.

Пока мы верим доблестным сотрудника милиции, и будет бардак.

Кажется все просто. Если человек считает, что документы у него не принимаю необоснованно, действует согласно этому пункту.
Другое дело, что инспектор должен был разъяснить, основываясь на чем отказыват в приеме, и где можно обжаловать его решение.
в том и разница. что если у человека принято заявление, но он не сдал какую-то проверку, то он может обжаловать это.
а так, заявление не принято, ЧТО обжаловать? на руках нет ничего?
Именно для этого, в инструкции написано, что проверку знаний проводят при рассмотрении заявления. то есть, когда сам факт подачи всех документов зафиксирован.

Вчера с другом был на Галерной 27, он хотел получить разрешение на нарезное. Развернули его за то, что в рапорте участкового не была указана толщина металла сейфа и не сказано какое оружие ещё хранится в сейфе. В очереди пока сидели слышал разговор, что хотят сделать типа экзамена (охот минимум) каждые 5 лет при перерегистрации охотничьего оружия. Может обкатывают эту тему? Под предлогом о безопасности любимого народа, очередную кормушку открывают.

Пока мы верим доблестным сотрудника милиции, и будет бардак.
Нехочу разводить полемику, на тему наших госструктур. Это затрагивается в каждой теме. И уже давно сказано, что там тоже люди и они разные как и мы. Уродов везде хватает. Но грести всех под одну гребенку я думаю нестоит.

НАДО ТРЕБОВАТЬ ПИСЬМЕННЫХ ПРИЧИН ОТКАЗА В ПРИЕМЕ. ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЮТ В НИХ СРАЗУ С ЭТИМ ПОКЕТОМ В ВЫШЕ СТОЯЩИЕ ИНСТАНЦИИ. НАЧИНАЯ С НАЧАЛЬНИКА ОЛРР И ДАЛЕЕ ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.

Но грести всех под одну гребенку я думаю нестоит.
согласен на все 100%
но, к сожаленю, система накладывает отпечаток.
я в теме про мой поход в ОЛРР выкладывал доки про то, как меня привлекли к адм. ответственности.
Протокол на меня составляла инспектор Ижевская. ИМХО, это лучший из тех, кто работает в Фрунзенском ОЛРР, но, однако, протокол был :)

НАДО ТРЕБОВАТЬ
Не у всех нервы железные. Особенно когда здоровый "дядя в погонах" чуть ли не на ##й пацана посылает!
icon8.gif
Сына уже трижды за две недели развернули

[font=Verdana, Arial][/font] [font=Verdana, Arial]Статья 9 ФЗ "Об оружии"[/font]
[font=Verdana, Arial]Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить учредительные и регистрационные документы юридического лица или документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.
В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.
[/font]
[font=Verdana, Arial]Статья 13 ФЗ "Об оружии"
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
ПП 814
[/font][font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]
25. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие или охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства, а впервые приобретающие огнестрельное оружие в целях самообороны - в органах внутренних дел по месту жительства.
[/font]
[/font]
Действия инспекторов ОЛРР одназначно незаконны: ФЗ и ПП имеют большую юридическую силу, чем милицейская инструкция, тем более, что цитируемый кусок инструкции относится к САМООБОРОНЩИКАМ, а не к ОХОТНИКАМ - читайте внимательней!

Антон, "все и вся куплено" - это не про меня с сыном. И "бычить" мой парень не приучен.
Начали цеплять ИМХО из-за отсутствия военного билета - почему нет с собой, да отчего не приписное, а билет ( у парня "неполная годность" из-за травмы спины в детстве, а ему 21 год)
Что раньше там было нормально - и сам знаю не по-наслышке, не впервой там появляюсь.
А сын реально занимался с документами и законом, т.е. не халявил. Я ж его проверял после первого выноса...

Скажу в защиту Московского р-на.
Нормальные там ребята , а то что отворачивают так значит что то в этом есть.
"Ненормальные" должны находиться в специальном медицинском учреждении. А если даже "что-то есть в этом или в том", то инспектора всё равно ОБЯЗАНЫ принять документы.
"бычить" мой парень не приучен
И не надо "бычить", надо сесть и написать.;)

Поддержу топикстартера, "кризисное" обострение в ЛРО есть. На мою недавнюю попытку получить лицензию на травматику, дали учить талмуд 108с. мелкого шрифта. Спросил - будет 10 вопросов, ответ - 110! :mad:И без права пересдачи. Пока решил не связываться, - начал подбирать что-нить из ГБ/УДАР. Хорошо хоть каким-то чудом получил гладкостовол. :as:

KAV, полностью с тобой согласен по поводу обращения к начальникам разных инстанций, но в такой последовательности- жалоба в прокуротуру, параллельно заявление на имя начальника ОВД с пояснением о наличии жалобы в прокуротуре + визит к ниму(соответственно, записавшись на прием). Если начальник ОВД разрешит вопрос, жалобу из прокуротуры можно отозвать. Пример из личнго опыта: на протяжении 3-х недель не мог получить "зеленку" на приобретение, якобы нет бланков. Действовал по выше описанной схеме. На вопрос начальника ОВД, чем недаволен, отвечаю:" Существуют определенные сроки, установленные законом и т.д, и т.п." Через 10-ть минут "зеленка" на руках + никаких проблем с получением разрешения на ношение.

Как вариант предлагаю разузнать телефон отдела собственной безопасности УВД, тоже могут посодействовать( однако, учитывая специфику их деятельности, дело может затянуться, до тех пор, пока они кого-нибудь не прищучат, возможно с вашей помощью).

Зеленок иногда действительно нет.
Привозят раз в неделю 30 штук.

И чем закончилось?

Моя жена, Спутница, сегодня тоже обратилась в ОЛЛР за своей первой "зелёнкой", тоже задавали вопросы... и только после ответов на них получила добро на подачу документов.

P.S. ОЛЛР Невского района, интересный момент, к участковому можно было обращаться до первого обращения в разрешиловку, по словам сотрудников ОЛЛР бланки у участковых есть, был бы "акт осмотра" - документы бы приняли - в первое посещение.

Невский р-он, участковый прямо на принтере распечатал лист А4 сказал печать в дежурке о/м поставить, всё приняли, сегодня получил зелёнку.

Итого пришлось сходить три раза, в первый раз не всё копии были сделаны, акта осмотра и хар-ки с работы не было, во второй раз всё сдал и через две недели (сегодня), всё получил.

Судимость была, потребовали.

Можно было не носить?

рапорте участкового не была указана толщина металла сейфа и не сказано какое оружие ещё хранится в сейфе.
Я когда брал у Участкового Акт,Она,сама меня спросила про толщину металла и про оружие которое уже есть!А вечером ВАЩЕ нагрянула с проверкой и выдала вот такой документ!
i-345.jpg

Молодец Она,я так считаю!И у меня проблем с этим не было на Галерной!

Первый раз в жизни посетила сегодня разрешиловку. Невский район.
Попробую описать свои впечатления: два кабинета, в каждом кабинете три девочки, разделились по отделениям милиции, очередь занимаешь соответственно по своему отделению милиции.Сначала кажется народу много, а в итоге получилось всего два человека передо мной.
Вызывают, присаживаюсь, говорю что в первый раз, хочу получить лицензию на приобретение охотничьего оружия. Начинают с проверки знания закона об оружии.
Вопросы, кот. задавали:
1. Аннулирование лицензий или разрешений
(Дождалась, пока я перечисляла все 4 пункта ст.26 закона об оружии)
2. Сроки регистрации оружия (2 недели)
3. Против кого запрещается применение оружия (ст.24)
4. В случае утраты оружия-ваши действия (Заявление в милицию по месту утраты, с полученными бумагами обращение в свою разрешительную)
Все, зачет сдан.
Хочу отметить, что с первого раза,практически, никто зачет не сдал.
Дала заполнить 2 карточки-заявление(приложение 43 и приложение 46), сделала в нем отметку о сданном зачете. Сказала, что нужно не 2 фотографии, а 3.
Удивилась, что не принесла сразу акт проверки, сказала, что у участковых бланки есть, если бы принесла, то документы приняла бы в тот же день. По моей просьбе выдала бланк акта проверки. Квитанцию на оплату заранее дать отказалась, сказала, что выдаст после получения от меня полного пакета документов, оплату нужно будет произвести в тот же день и ей принести.
Вообщем осталось чуть-чуть.:)
Всем удачи!!!

Назад
Сверху Снизу