• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2009

• Автор темы Автор темы Krepish
  • Дата начала Дата начала
А вот что бы к осени не осталось подранков, надо уже в этом сезоне сделать несколько судебных прецедентов. Например отстрелять гусей больше чем в путевке и сдаться егерю.....

Только знаете, как ни крути сам виноват и останешься. Бесполезное это занятие с властями судиться...

Халява великое дело. В обществе, где путёвка 400р очередей не наблюдал. Но у нашего общества оттяпали лакомый кусок в пользу ОУОП. Да ещё говорят сделают заказник, для сильных мира сего. Наверное догадались о чём речь.

Например отстрелять гусей больше чем в путевке и сдаться егерю.....
А если путевки нет вобще...? Вобщем специально нарываться и сдаваться не буду. Но охотиться без путевки буду... А уж если будут наезжать, то все вопросы буду решать только через суд.
На самом деле всё еще проще - постановило Правительство обязать МСХ утвердить путевку, МСХ этого пока не сделало, но никто не наделял МСХ правом ограничивать ВСЕХ граждан РФ в праве на охоту, предоставленном ФЗ. То есть охота без путевки (пока МСХ её не утвердило) законна.
Это взято с Guns.ru.

Только вот я думаю, что судиться с правительством дело гиблое...

Илья, не с правительством судиться, а с чиновниками, которые сами законов не знают и творят беспредел. Перефразирую известную поговорку: "ЧИНОВНИКОВ БОЯТЬСЯ,- В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ЖИТЬ". Не такие они страшные, как кажуться на первый взгляд... Они тоже много чего бояться, например когда не играешь по их правилам...

Только правила зачастую придумывают сами чиновники. Блин, может я конечно не прав, но правительство как раз из этих самых чиновников и состоит. Я по роду своей деятельности очень много в последний год с ними общался, даже с губернатором и знаете, ни один не оставил впечатления хорошего мужика НИ ОДИН!
Если вам, Сергей, интересно, то я потом в личку могу написать свои комментарии от общения:)

Сейчас вот мне сообщили, что нормы пересмотрели, теперь оказывается опять можно по три особи в сутки добывать, обоср*лись наши власти!!!!!!!!!!!!!!!
И путевки можно не менять!!!!!!!!!! Ха-ха, ну правда му*аки придумали это все!!!!!!!!!

Теперь то понятно, надеюсь, что это всего лишь не продуманное решение, которое ни основывалось ни на чем законном, просто так кто то захотел... Когда этому кто то объяснили, что он не прав, все вернули на круги своя...
Все еще согласен с мыслью, что это был сговор общественной организации и госчиновников?

Скорее некто хотел позлить народ,да еще вооруженную его часть

Просто так у нас ни чего не делается. Тем более когда люди непосредственно отвечающие, за охоту в области начинают темнить и пудрить мозги людям, ни чего конкретно не обьясняя, ни называя ни одного документа, и ни одного конкретного лица или органа государственной власти. "Кто-то", а кто конкретно? Губернатор? Так он нормы не устанавливает, документ непрочитав(или невникнув в суть дела) подписать может. Но виноват не губернатор, а тот кто готовил документ. А готовил документ чиновник деп. охоты, и раз так написал, значит ему это было выгодно. Ну не верю я в случайности. Тем более, что я немного злой, так как весенняя охота была для меня испорчена. Что мне от того, что лимиты отменили, так что опять 100км за путевкой мотаться. Пошли они в ж... , охочусь без путевки, но с испорченым настроением. ВСЕ ЭТО ЛИШНИЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕНУЖНОСТЬ ПУТЕВКИ Лучше заплатил один раз пошлину и охоться согласно норм отстрела., независя от воли или своеволия какого-нибудь дурака.

Согласен на все 100%

Просто какой-то "дурак" получил бабки и позлил народ,
а губернатору доложат,что чиновник недопонял инструкции, а злоба в народе добавилась.

Ладно. Об охоте ;что-то с гусем . На болоте море, но никак не "выпинать".
Стайку подымешь, перелетит метров за 100 и садится, а воды по самое немогу.Хорошо постреляли гуся охотники с болотной техникой.

Павел, про Орельское болото говоришь? Я там в этом году не был. Гусь действительно на поля особо не прет. В прошлом году на полях сидело тысячи, а сейгод небольшие стайки. Может сейчас попрет, потеплело.

Ну Вы уж меня простите, Александр, но я простой охотник, так что могу предположить всякое:)

mologa07,с гусем понятно но что с уткой? На открытие охоты кто ездил большенство говорит что перелета небыло, я в том числе не видел не одной утки но за день до открытия охоты приходил на вечернюю зорьку перелет был но не такой масовый как обычно.
Пришлось ехать на тягу вальдшнепа вчера,ни когда не бывал но понравилось особено запомнились моменты красиво добытых вальдшнепов.

Охотился в Междуреченском районе с 3-го по 7-ое.
Массового пролета не наблюдали.
Были отдельные небольшие стайки. Шли "на кислороде" то на север, то на юг.
Снега не было. Зеленуха на полях еще не вылезла. Воды было много. Селезень присутствует. Вальдшнеп тоже.

На глухом озере ничего не было
Гуся пинали бесполезно на Шлицовских озерах
А так взял 8 селезней и 3 шлепов
Были лицензии на глухаря и тетерева,глухов наслушались
а на тетю не хватило времени.

Я тоже в Вологодской родился, так что земляков много по всей нашей стране.
------------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Всем Здравствуйте!

Я из Архангельска, как и Вы, живу от охоты к охоте. Весну жду всегда начиная с осени. Гусиная охота для меня особенная, думаю как и для многих..
Последние два года, основной лёт гуся у нас проходит заметно позже разрешённых дат, ещё холодно...
Сарафанное радио говорит, что гусь, в то время как мы его ждём в сугробах, отдыхает у Вас. Подскажите, какие правила охоты весной в Вашем районе? Какая погода как правило в дни проведения охоты? Активный ли лёт гуся? Вроде соседи, а как будто всё по разному...

Очень странно,что у вас с гусем стало не очень,позатом году ездил в Севродвинск,гуся видел очень много, больше где либо под Питером.У нас особых отличий по сравнению с вами нет,если вы состоите в военохоте то вам будет еще проще, так как в Ленобласти много хороших баз для ночлега и с возможностью взять лодку, а так цена путевки у нас по области для гостей колеблется в среднем от 200-500 р в день на всю водоплавующую плюс вальдшнеп,(кроме мест где проводят комерческую охоту там ценник ну очень разный),охота проходит как на полях и болотах так и на пролетного на берегу финского залива и Ладоги.

Назад
Сверху Снизу