• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2009

• Автор темы Автор темы Krepish
  • Дата начала Дата начала
Вот пока сам писал, ты уже кое что обьяснил, спасибо за информацию. Но мне не понятно, почему в Череповецком ООиРе нет ни каких лимитов, мне без всяких проблем выписали 3гуся, 3утки, 3 вальдшнепа в день. Таким образом за сезон я теоретически могу добыть 48гусей, 48уток, и 48вальдшнепов. Почему такая разница? И в УОП Череповецкого района тоже нет лимита.

Александр, мы бы и рады не мутить воду, а спокойно пойти на охоту. Но согласись, когда ни кто ни чего не обьясняет, и по непонятно каким причинам вдруг тебе не дают охотится нормально, это просто возмущает. И я думаю, что многие охотники , отмахав несколько километров по болоту, вряд ли воздержаться от второго, а то и третьего выстрела по гусю, хотя в путевке у них будет записан один. Кто они? Браконьеры? Формально да...... Вот мы и хотим разобраться откуда ноги растут, чтоб осенью не произошло то же самое. Если это из Москвы, то можно написать запрос в Деп. охоты МСХ.

Вот туда и надо сделать официальный запрос. Звонил сейчас руководителю центрохотучета, вопросов больше чем ответов... Приказа по МСХ ни какого не было. Было что то типа письма одного из замов МСХ. Что мол надо бы лимитировать всю дичь, в том числе и перелетную. В общем кто из робкого десятка(боится санкций россельхознадзора) или хочет выслужиться не понятно перед кем, те руководители специально уполномоченных органов по охоте согласовали лимиты изъятия. От сюда все и покатилось... Большинство областей вообще не согласовывали ни какие лимиты и выдают путевки как вздумается. Что касается Череповца.... ну молодцы мужики, взяли за основу постановление по открытию охоты и начихали на выделенные лимиты...

Если Вы говорите о лимитах в УОП, то прихвастнули немного=))) Это только гуся 22000 а селезня и вальдшнепа гораздо меньше. И всего не 3500 а 800 на все виды а не по каждому. Там вообще сегодня просто война. Егеря закрылись за железной дверью, даже наряд милиции вызывали...
Дурдом полный в общем.
А в вашем ведомстве, дорого уж больно с МСХ билетом путевка стоит. Может всего то пару раз на охоту в Вологодском районе собрался бы я, а 800 рублей жалко.
Будем надеятся, что на следующий сезон чиновники поймут свои ошибки.

Поэтому надо кому-нибудь из вологодских охотников сходить в Департамент по охране, контролю и регулированию использования обьектов животного мира по вологодской области, который находится по адресу: ул. Ленина д.15, телефон приемной 72-30-10.
Сергей, Вы что думаете не пробовали туда попасть? Хрен пустят, а ссылаются все на начальника управления лицензирования, а она в отпуске. Постановление мне в руки давали. Если то про которое Вы говорите, то оно на номером 609, а которое с лимитами точно такое же за номером 610. Оба приняты в один день и подписаны губернатором, так что все говорят идите и жалуйтесь ему.
Почему одно противоречит другому, знает только сам Бог, ой, то есть извините, Позгалев.

• Like
Реакции: SeVa
ТОлько еще нужно учесть, что таких охотников всего 800, которые вообще могут по гусю стрельнуть. А вообще-то нас в Вологде 8000 зарегестрировано.

А вот Вологда прогнулась видимо...
ТОлько кто? Сам Филатов? Потому что егеря сами все в шоке от такого постановления. Их мне вообще жалко, мужики все разъяренные приходят к ним орут матом благим. Егерей там вместе с начальником отдела трое, а охотников при мне сегодня было десятка три. Главное наряд милиции, который приехал, был в принципе на стороне охотников.

Ситуация вобще к сожалению глупая, плохая, и практически и безвыходная. В данный момент, как я понимаю, законным путем, ничего изменить нельзя. Поэтому принимаю решение, просто охотится по совести, а отмазываться(если почикают) по новым правилам, нет в патроннике патрона - значит я не охочусь. Очень жаль что так все выходит.

Только охота не та будет уже. Что это такое, сидеть на тяге, и очковать. Одним ухом валюша слушать а другим приход егеря. Как-то мне это не совсем нравится.
Я еще у егерей сразу спросил сколько штраф, сказали от тысячи до двух или лишение права охоты на год.

Илья, насколько я понял 610 постановление, это тоже постановление правительства Вологодской области?

Да да. По форме оно идентично 609. Тоже подписано губернатором. Они приняты в один день, только вот второе вроде как не обнародовано. Ну лично я не видел ни где в СМИ, даже на сайте правительства.

И еще, там написаны лимиты, а откуда их взяли, кто взял и на каком основании ни слова.

Илья, я с тобой полностью согласен. Пэтому на открытие еду в глухую деревню, где на 20 домов один житель, и надеюсь, что нам ни кто не помешает хорошо отдохнуть. Очень жаль что так выходит, я 30 лет официально состою в ООиРе и впервые приходится так открывать сезон.....................................................................

Всетаки существует определенный сговор, просто так в нашем мире ни чего не делается. Везде деньги. А где деньги, там нет правды и справедливости. Но до осени мы еще поборемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДРАНКОВ НЕ БУДЕТ!

звонил в вытегру .путёвку не дают.гоаорят всего 400 шту
к.

В Устюженском районе лимит тоже кончился, нехватило даже местным охотникам. Вобщем охота испорчена. Придется честно охотиться без путевки...

Последнее редактирование:
путёвки

иди попробуй получи

сами толкают людей на браконьерство

22000 - это на область, а вы называете цифры района

Я думаю тут был один выход: не надо было брать у них путевку ( так как все равно форма бланка не утверждена минюстом) и руководствоваться 609 постановлением где написано - не более трех в сутки.

Назад
Сверху Снизу