Успокойтесь, не мутите воду, она и так уже мутная. Лимиты действительно пришли с Москвы. Нам на область утвердили 22000 гусей, 22000 селезней и 22000 вальдшнепов. Никакого сговора конечно нет, все это чушь и лепет паникеров.... Это мне уже стало напоминать персонаж "Маугли", который сказал: "А мы уйдем на север...." Все оказались заложниками решения деп. охоты. Самый парадокс, что и постановление по открытию охоты и распределение лимитов готовили одни и те же специалисты облохотдепартамента - неувязка полная(это я сказал мягко, сдерживая эмоции). Лично я не удивляюсь уже ни какому решению госорганов... Они же у нас за охотничье хозяйство страны радеют. Цыфры в область спустили естественно с потолка, потому что уверен, что никакого учета водоплавающей в целом по РФ не проводилось и лимитировать, то что не посчитано по крайней мере глупо. Что касается лимитов на Вологодский район, точно не помню, но что то в пределах 3500 на каждый вид. На общество могу сказать точно: глухарь - 35, тетерев - 40, гуси - 2690, селезни - 2100, вальдшнеп - 2400. Весь лимит разделен на среднее колличество выдаваемых на весну путевок. Таким образом каждому охотнику дается к добыче на сезон по две особи каждого вида.