• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2009

• Автор темы Автор темы Krepish
  • Дата начала Дата начала
17.04.2009. Правительство области приняло постановление об установлении запретов и вв

Не подскажешь номер постановления!? Хочу ткнуть в нос нашему Охотоведу по поводу лимитов охоты

Есть непроверенные новости. Мне позвонил знакомый охотник из Устюженского района, и сказал, что был сегодня в охотобществе и у районного охотоведа, но путевку не там не там не дали, а сказали, что выдачапутевок приостановлена всвязи с возможным переносом сроков охоты на следующую субботу. Все сидят и ждут указаний из Вологды. Вот телефоны Департамента по охране, контролю и регулированию использования обьектов животного мира Вологодской области: код(8172)тел. 72-30-10, Филатов Андрей Александрович(начальник). 56-21-23 зам. Шутов А.В., 72-42-93 Кирилов С.А. Данные взяты из интернета поэтому за достоверность не отвечаю. Сам дозвониться не смог.

Только что дозвонился до Департамента. Разговаривал с Кумовым Сергеем Серафимовичем.(кто он по должности не знаю) т. 56-21-24. Охота открывается 25 апреля. Лимиты на добычу существуют(1гусь, одна утка, один вальдшнеп за СЕЗОН), как я понял, спущены из Москвы. Вобщем полный дурдом. В УОП лимиты добычи гусей и уток устанавливают на район, а потом делят на всех охотников. В угодьях общества, как обычно по 3штуки в день.

Только получил путевку в "общие" угодья на Вологодский район. Лимит - 1 гусь на сезон. Селезня, вальдшнепа и пр. - НЕТ. Говорят, В ВООиР путевка 400 р. - 3 головы за выход

Сергей путевку брал в УОП. В ООиР путевка стоит кажется 800р. У нас открытие охоты перенесли на 2 мая. Скорее всего лимиты тоже изменят. Вообще полный дурдом.

Ничё не понять. На каких всех-то? Как можно посчитать предполагаемых охотников в УОП? И как эти нормы согласуются с постановлением?(Неплохо было бы его оригинал найти конечно.) Одни вопросы, в общем.

Максим, охота откроется 25го апреля, переноса не будет.Сегодня около 14.00, мне звонили охотники из Устюженского района, им дали только 1гусь и 1вальдшнеп на сезон, даже утку не дали. Полный маразм. Главное не понятно всвязи с чем подобные нормы.

Сергей сегодня охотовед сказал, что охота откроется 2 мая. В данный момент выдача путёвок приостановлена. Ну и не разбериха, я уж незнаю чего и ожидать.

Уууууу, я думал только у нас в МО так колбасятся представители доблестной власти... а у Вас так вобще дурдом устроили какой то... Кстате а что говорят про Глухарика и тетерева?, может вобще закрыта на них охота???

Приношу свои извинения. Сергей оказался прав: охота действительно откроется 25 апреля, лимиты не изменили.

Ваще просто дурдом...
На всю Вологду 800 путевок на гуся где разрешается взять только одну птицу за сезон, а охотников то в городе тысяч 20 наверное. Да, вот вам и не успели порадоваться продлению сезона...
Кстати, говорят, что инициатива из Москвы пришла, мол это не местные власти учудили.

Дааа, интересно было бы посмотреть, на каком это всё основании всё-таки. Что это за инициатива такая и какую вообще она имеет юридическую силу.
cs.gif

На сколько я знаю у нас на район дали 500 гусей, 270 вальдшнепов, 100 селезней, 30 тетеревов, на счёт глухаря не знаю.

Сегодня ходил в Череповецкое охотобщество. Спрашивал представителя Россельхознадзора по поводу лимитов дичив отдельных районах области. Он ответил, что это все областной департамент охоты установил, а россельхознадзор ни причем. Затем зашел в наше Череповецкое отделение областного департамента охоты, там тоже сказали, что лимиты установил Вологодский департамент, причем в Череповецком районе ни каких лимитов нет, путевки выписывают согласно постановления 3гуся, 3утки, 3вальдшнепа в день. Вобщем ни чего не понятно. В постановлении правительства ясно определены нормы добычи по 3шт каждого вида в день. Все темнят, ни кто не хочет говорить, почему и кто установил лимиты, и почему не выполняется постановление правительства по нормам добычи. Если кому надо то об открытии охоты постановление правительства Вологодской области №609 от 14.04.2009года называется:" Об установлении запретов и введении ограничений на добычу пернатой дичи в весенний период 2009года" Полный текст прочитал в обществе охотников, в интернете не нашел(может не правильно искал). Кстати интересный момент. Там в конце написано, что вступает в силу через 10дней со дня опубликования, а когда оно появилось в СМИ? Во всяком случае на официальном сайте Правительства области оно появилось 17апреля.

Возможно эти лимиты в УОП сделали специально, чтоб заставить охотников идти охотиться в угодья общества и платить деньги за путевки. Ведь многие работники департамента охоты, бывшие чиновники ООиРов. Другой причины просто не придумать. Тем более такие круглые цифры лимитов, явно взяты с потолка. Если бы на основе каких-то расчетов или нормативов(или результатов учета), тогда бы были совсем другие цифры, а не с нулями. Тем более как можно рассчитать лимит на пролетную птицу, которая даже у нас не гнездится (имею ввиду гуся, да и утку тоже). Тем более эти лимиты должны были быть отражены в постановлении правительства. Очень похоже на сговор. Кто знает телефон антикорумпционного комитетета в Вологде?

Вот бы правда телефончик такой раздобыть!
Сегодня постараюсь узнать.
Я цифры они взяли, как мне егерь объяснить пытался, не по расчету на птицу, а на то, сколько охотников могут принять угодья. Есть такая штука, пропускная способность угодий, вот они с этим что-то и замутили. Конечно же все их расчеты полнейшая чушь. Егерь этот правда мне сказал, что не департамент это придумал а Москва...
Разобраться бы надо...

Чтобы разобраться, нужна бумага. Илья, может сходишь к егерю, у которого вчера был и сфотаешь эту бумагу из департамента?
Даже в тот же комитет обращаться, нужно ссылаться на что-то. Номер постановления правительства есть, а номера указа этого департаментовского нет. А может и самого указа нет? Пока его никто не видел, обращаться в комитет бессмысленно. Кстати, ИМХО, не в комитет этот надо, а в прокуратуру.

Возможно эти лимиты в УОП сделали специально, чтоб заставить охотников идти охотиться в угодья общества и платить деньги за путевки. Ведь многие работники департамента охоты, бывшие чиновники ООиРов. Другой причины просто не придумать.
Однозначно!!!!! Народ нужны документы. В инете их нет. Просьба выложите хоть фоты. Да и куда подевалься форумчанин ЧеблаковАВ.

Успокойтесь, не мутите воду, она и так уже мутная. Лимиты действительно пришли с Москвы. Нам на область утвердили 22000 гусей, 22000 селезней и 22000 вальдшнепов. Никакого сговора конечно нет, все это чушь и лепет паникеров.... Это мне уже стало напоминать персонаж "Маугли", который сказал: "А мы уйдем на север...." Все оказались заложниками решения деп. охоты. Самый парадокс, что и постановление по открытию охоты и распределение лимитов готовили одни и те же специалисты облохотдепартамента - неувязка полная(это я сказал мягко, сдерживая эмоции). Лично я не удивляюсь уже ни какому решению госорганов... Они же у нас за охотничье хозяйство страны радеют. Цыфры в область спустили естественно с потолка, потому что уверен, что никакого учета водоплавающей в целом по РФ не проводилось и лимитировать, то что не посчитано по крайней мере глупо. Что касается лимитов на Вологодский район, точно не помню, но что то в пределах 3500 на каждый вид. На общество могу сказать точно: глухарь - 35, тетерев - 40, гуси - 2690, селезни - 2100, вальдшнеп - 2400. Весь лимит разделен на среднее колличество выдаваемых на весну путевок. Таким образом каждому охотнику дается к добыче на сезон по две особи каждого вида.

ЧеблаковАВ тут не причем, у него своих проблем хватает, он в этом деле не помощник. Я пытался выяснить этот вопрос по телефону в департаменте, но по телефону Кумов С.С. ни чего вразумительного мне не сказал. Поэтому надо кому-нибудь из вологодских охотников сходить в Департамент по охране, контролю и регулированию использования обьектов животного мира по вологодской области, который находится по адресу: ул. Ленина д.15, телефон приемной 72-30-10. И там конкретно узнать на основании какого нормативного документа введены лимиты, и кто конкретно их ввел. Желательно посмотреть сам документ, поэтому надо вежливо попросить показать этот документ и по возможности скопировать. Если не получится скопировать, то хотябы записать название документа, его номер, дату написания и кто подписал. А так же необходимо спросить почему данный документ противоречит постановлению правительства Вологодской области, которое было согласовано с Россельхознадзором еще 02.04.2009г. №07-10/683

Назад
Сверху Снизу