• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2009

• Автор темы Автор темы Krepish
  • Дата начала Дата начала
А может это и были те гуси, которых видел я:-):-):-).
У нас ещё даже реки вскрываться не собираются, я даже непредполагаю каким будет этот сезон.

Если у вас не собираются, то что пр нас говорить. Батя гусей видел часа в три дня. Семерка отморозков путешествует по области.:)
Блин, по всем признакам животного мира весна уже должна скоро придти. Чибисы прилетели, чайки как правило тоже за дней 10 до ледохода прилетают а их уже полно. Дрозды, те то уж к самой весне как правило прилетают, дак и их я видел здесь.
Странно как то все...

Хорошо, что хоть охота 16 дней, может хоть маленько пролет то и захватим. Остается только на водоплавающих и вальдшнепа надеяться, так как глухаря или тетерева в этом году не дадут:-(. Кстати сегодня заехал в одно местечко, где тяга в прошлые года была хорошая, простоял 40 минут, не одного не протянуло, неужели и вальдшнеп ещё не тянет, он же рано прилетает.

Максим, а ты в каких угодьях охотишься? В смысле общего пользования или общества? Просто тут слухи ходят, что охоту вообще не откроют.

• Like
Реакции: Lee
Последние года 3 охочусь в угодьях общего пользования. Сегодня разговаривал с охотоведом, он сказал, что у нас откроют с 25 числа, в этом году 16 дней, а вот на счёт того что охоту не будут открывать он ни чего не говорил.А насчёт того, что охоту не откроют: мне кажется, что это всё только слухи.
Илья, а по слухам какая причина, чтобы не открывать охоту?

Есть тут темка на форуме. Да я сам больше чем уверен, что это слухи. В эти выходные разговаривал в Тотьме с местным охотоведом, дак он меня только спросил куда я собираюсь на охоту да и все, а то что не откроют ни слова.
Уж простите меня, что слухи по всему форуму распукаю.
Все пучком будет:)

Прощаем, потому что понимаем, что все на нервяке.... Вчера с обеда было подписано постановление, так что все слухи отметаем. Сегодня в обед постараюсь взять текст постановления. Хотя и так все известно: юг и запад области с 25.04 по 10.05, север и восток с 02.05 по 17.05.

Александр, Илья говорит не про открытие в принципе, а про открытие в УОП. Есть версия, что путёвок там выдавать не будут (http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24653), соответственно по факту охота будет закрыта.

Оля, все будет хорошо. Я Вас уверяю, УОП откроют в Вологодской области. На эту территорию будут выдавать бесплатные путевки.

Александр, Ваши слова просто бальзам на мою душу!!!!!!!!!
ar.gif

Уважаемые, подскажите куда относить Кирилловский район к юго-западу или северо-востоку.

Да вроде, как, к югозападу.

Да да, Кириллов это запад, открытие 25 апреля.

Спасибо. Сегодня дозвонился до охотоведа-действительно открытие 25 апреля.

Кто нибудь охотится в Усть-Кубинском районе? Очень интересно ГДЕ и На КОГО?

Сегодня ходил брать путевки и пришёл в ужас: на весь сезон лимит: 1 гусь, 1 селезень, 1 вальдшнеп. И то хорошо, что вальдшнепа и селезня дали, некоторые на весь сезон получили всего одного гуся. А в каких ещё районах нашей области такие же лимиты?

Максим, напиши пожалуста поподробнее, где брал путевку? В угодья общего пользования (в департаменте охоты у Смирнова) или в угодья районного общества охотников (у Логинова) . Какие цены? Сам собираюсь охотиться в Устюженском районе поэтому любая информация нужна.

Просьба кто владеет телефонами Вологодского управления охоты поделитесь. А также хорошо бы увидеть постановление. Там надеюсь есть список районов разделенных на юг-запад и север-восток.

Список по районам нашел
17.04.2009. Правительство области приняло постановление об установлении запретов и введении ограничений на добычу пернатой дичи в весенний период 2009 года.

Добывание пернатой дичи в весенний период охоты 2009 года (самцы тетерева и глухаря, вальдшнеп, селезни уток, гуси) осуществляется в следующие сроки:

с 25 апреля по 10 мая включительно на территории Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Харовского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов.

с 2 по 17 мая включительно на территории Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского районов.

Добыча вальдшнепа, селезней уток, гусей осуществляется по путёвкам и ограничивается в количестве не более трёх особей на одного охотника в сутки.

Добыча самцов тетерева и глухаря допускается по именным разовым лицензиям и путёвкам.

На токах, где токуют менее пяти самцов тетерева или глухаря, добыча особей этих видов запрещена.

Документом также утверждено описание границ территорий вокруг населённых пунктов, на которых установлен запрет на охоту.
Правда весь текст постановления найти не могу.
Не совсем понятна ситуация с лимитами добычи. Понятно что три птицы на сутки, а не сезон как сообщалось выше. Но в данной трактовке "Добыча вальдшнепа, селезней уток, гусей осуществляется по путёвкам и ограничивается в количестве не более трёх особей на одного охотника в сутки." непонятно 3 в.,3 г. и 3 с., или всех по одному. И вообще очень странно звучит название постановления одни запреты и ограничения.

Название, хоть и странное, но пугаться не стоит, осенью такое же было.
Насчёт кол-ва особей, вероятнее всего, имеется в виду, по 3 шт. каждого вида, просто некорректно написали.

Назад
Сверху Снизу