• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Японскими ножами на кухне пользуюсь давно. Но вот так же почти давно хотел попробовать Янагиба для рыбы и филе. Но покупать дорогой жаба душила. И тут на АВИТО попалось типа Япония (а по жизни кто знает, свечку не держал лично :) ). Цена типа распродажа около 1.5 т.р. на попробовать жаба согласилась. Заказал.
IMG_3584.JPGIMG_3585.JPG
По описанию - "Японский нож для суши и сашими, ручной рaботы, из нержавеющей мoлибден-ванaдиeвoй cтaли (6А) с однoстopoнней лазерной заточкой и полиpoвкой клинкa . Дерeвянная pукоять (Mагнoлия). Профессиональный производитель. Клинок с твердостью стали в 58-59 НRС. Длина 27 см. Общая 41 см. "
Пока только внешний осмотр - сделано прилично. Заточка и рукоять под правую руку, из коробки бумагу режет на ура.
Будем пробовать.

MPirat,
Есть прямо отличные ножи. Цена тоже норм.

Sipa, ага! Вчера под пивко заказал еще один ! :)))
Добор поста:

KVV, "ну мы же не за мясом в лес ходим!" ;)

• Like
Реакции: Sipa
Где такие чудные
пароли и явки не принято сдавать :ad:
Косуля ,даже несколько ,я бы сказал не сильно показатель стойкости рк ,это не кабан грязный и большой ..
Лось -да ...

Ну так если разделать можно и пирочинным ножом, так охотиться можно с рогаткой. 🤣
Перочинный и охотничий это НОЖИ, а рогатка и ружье несколько разные вещи 🤣

Это я продавца процитировал. Точно но понятно. Он пишет - Sеkiruy. Я такого не нашел. Но брал именно на пробу. Так есть и овощной и Гуито и шеф и Накири. Подсел когда то давно когда цена еще было не так зла. Первый Хатори Гуито но теперь он ну его по цене.

Назад
Сверху Снизу