• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Японскими ножами на кухне пользуюсь давно. Но вот так же почти давно хотел попробовать Янагиба для рыбы и филе. Но покупать дорогой жаба душила. И тут на АВИТО попалось типа Япония (а по жизни кто знает, свечку не держал лично :) ). Цена типа распродажа около 1.5 т.р. на попробовать жаба согласилась. Заказал.
IMG_3584.JPGIMG_3585.JPG
По описанию - "Японский нож для суши и сашими, ручной рaботы, из нержавеющей мoлибден-ванaдиeвoй cтaли (6А) с однoстopoнней лазерной заточкой и полиpoвкой клинкa . Дерeвянная pукоять (Mагнoлия). Профессиональный производитель. Клинок с твердостью стали в 58-59 НRС. Длина 27 см. Общая 41 см. "
Пока только внешний осмотр - сделано прилично. Заточка и рукоять под правую руку, из коробки бумагу режет на ура.
Будем пробовать.
 
MPirat,
Есть прямо отличные ножи. Цена тоже норм.
 
Sipa, ага! Вчера под пивко заказал еще один ! :)))
Добор поста:

KVV, "ну мы же не за мясом в лес ходим!" ;)
 
  • Like
Реакции: Sipa
Где такие чудные
пароли и явки не принято сдавать :ad:
Косуля ,даже несколько ,я бы сказал не сильно показатель стойкости рк ,это не кабан грязный и большой ..
Лось -да ...
 
Ну так если разделать можно и пирочинным ножом, так охотиться можно с рогаткой. 🤣
Перочинный и охотничий это НОЖИ, а рогатка и ружье несколько разные вещи 🤣
 
Это я продавца процитировал. Точно но понятно. Он пишет - Sеkiruy. Я такого не нашел. Но брал именно на пробу. Так есть и овощной и Гуито и шеф и Накири. Подсел когда то давно когда цена еще было не так зла. Первый Хатори Гуито но теперь он ну его по цене.
 
пароли и явки не принято сдавать :ad:
Да больше интересовало - неужто полностью всё сам. Хучь бы разик таким ножом попробовать поработать. А то пользуюсь ещё отцовским, сорокалетней давности. И не потому что не могу купить типа нормальный (тыщ за сорок),а потому что ножиков всяких перебывало. Последний из бёлеровской К-110 (термичка Бурчитая), дык значительно уступает папиному ножику (от которого половинка осталась). Если чё, то я работать ножиком немножко умею, да и практика была (4 тысячи оленей на восьмерых):ah:. Лучше всего тогда показали простые советские обвалочные ножи, из углеродки мясокомбинатовские, но с мусатом. У меня правда свои представления о работе ножа - ненавижу "мыльный рез". А папиного ножика хватает, если аккуратно работать, на одного лося в одного.
 
Назад
Сверху Снизу