• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Японскими ножами на кухне пользуюсь давно. Но вот так же почти давно хотел попробовать Янагиба для рыбы и филе. Но покупать дорогой жаба душила. И тут на АВИТО попалось типа Япония (а по жизни кто знает, свечку не держал лично :) ). Цена типа распродажа около 1.5 т.р. на попробовать жаба согласилась. Заказал.
IMG_3584.JPGIMG_3585.JPG
По описанию - "Японский нож для суши и сашими, ручной рaботы, из нержавеющей мoлибден-ванaдиeвoй cтaли (6А) с однoстopoнней лазерной заточкой и полиpoвкой клинкa . Дерeвянная pукоять (Mагнoлия). Профессиональный производитель. Клинок с твердостью стали в 58-59 НRС. Длина 27 см. Общая 41 см. "
Пока только внешний осмотр - сделано прилично. Заточка и рукоять под правую руку, из коробки бумагу режет на ура.
Будем пробовать.
 
MPirat,
Есть прямо отличные ножи. Цена тоже норм.
 
Sipa, ага! Вчера под пивко заказал еще один ! :)))
Добор поста:

KVV, "ну мы же не за мясом в лес ходим!" ;)
 
  • Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу